ID работы: 2928650

Это в наших ДНК

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Холодный пот прошиб тело. Немой крик сорвался с губ, наконец-то пробуждая от бесконечного кошмара. Колин резко открыл глаза и сел в кровати. Сдавленное спазмом горло с трудом пропускало воздух. Он старался дышать тише, чтобы не разбудить спящую рядом девушку, но ничего не вышло. - Колин, с тобой все в порядке? – девушка, включив ночной светильник, взволновано смотрела на будущего мужа. - Просто страшный сон. - Принести воды, милый?       Колин посмотрел в глаза цвета неба, которые переполняла тревога и тут же вспомнил свой сон. Джаред на краю пропасти, отчаянно хватается руками за землю. Колин замечает его слишком поздно и в последний момент подбегает к краю, пытаясь спасти его, но не успевает. Джей срывается, замирая в бесконечном падении. Переполненные ужасом глаза цвета неба снова появляются в уже проснувшемся сознании. Сон настолько реальный, что его до сих пор трясет. - Милый, принести воды?       Рейчел вырывает его из воспоминаний недавнего кошмара. Он не может смотреть на нее, в эти глаза, так сильно напоминающие ему о Джее. Она, как вечное свидетельство его предательства. А все должно было быть иначе, она должна была спасти его от губительной страсти, вытеснить собой образ Джея из его подсознания, незаметно заменить его. - Нет, все в порядке.       Он идет на кухню, накидывая на плечи свитер и конечно он соврал, с ним далеко не все в порядке. Сердце чувствует тревогу, пытается что-то сказать, предупредить. Он знает, с Джеем что-то случилось, но боится поверить в истинность своего предчувствия.       Руки сами потянулись к телефону. Прошло два месяца с тех пор, как между ними случился последний секс. Колин больше не искал встреч, не донимал звонками, он улетел в Дублин, готовиться к свадьбе, и попытался забыть все, что было между ними, но прежде всего он пытался дать шанс Джею зажить новой жизнью без него. И теперь, спустя два месяца, руки судорожно искали его номер в мобильнике. Он был записан как «Гефестион» еще со времен «Александра», менялись цифры номера Джея, но никогда не менялось название контакта. Он был и оставался его Гефестионом. И эту связь Колин ощущал сейчас, как никогда, остро. Затаив дыхание, он ожидал услышать его голос в трубке, но никто не ответил. Еще одна порция адреналина омыла мозг. Он набрал снова - и снова лишь гудки. Колин звонил еще несколько раз и даже набирал Шеннона, но в ответ лишь слышал безжизненные сигналы.       Он чувствовал, что ждать нельзя, сердце подсказывало - Джей в опасности. Он метался по квартире, собирая необходимые вещи, одновременно бронируя билеты до Лос-Анджелеса по телефону. - Перелет займет где-то десять часов. Сейчас четыре утра, значит в Лос-Анджелесе - двенадцать дня. Даже если вылечу в ближайшее время, я буду там не раньше десяти вечера, а может и позже и кто знает, что может случиться за это время? - он бормотал все это, носясь по квартире, пока Рейчел растерянно наблюдала за суетой, стоя в дверях спальни. - Ты можешь объяснить, что случилось?! Куда ты собрался среди ночи? - Нет времени, просто поверь - это вопрос жизни и смерти. - Черт, как же ты меня пугаешь! У нас свадьба через неделю, еще не все готово, а ты снова улетаешь!       Но Колин уже ничего не слышал. Он выбежал из квартиры, сжимая в руках небольшую спортивную сумку. Сев за руль своего внедорожника, он помчался в аэропорт, оставляя навсегда позади мечты о безоблачной семейной жизни. ***       В двенадцать ночи, лайнер, следующий рейсом Дублин - Лос-Анджелес совершил посадку в Международном аэропорту города ангелов. Рейс задержался на два часа, которые показались Колину вечностью.       Всю дорогу, направляясь в такси к дому Джареда, Колин пытался дозвониться до него и его брата, но его продолжали упорно игнорировать.       Такси прибыло по указанному адресу. В доме горел свет и Колину стало немного легче. Он не боялся выглядеть глупо, если окажется, что весь проделанный путь был напрасным, более того, он мечтал, чтобы так оно и вышло, ведь это будет означать лишь одно - с Джаредом все в порядке. Он долго ждал, пока ему откроют и наконец-то увидел движение во дворе, к воротам шел мужчина. - Колин? Что ты тут делаешь? – Шеннон озадаченно смотрел на ирландца измученным взглядом. - Мне нужно видеть Джея. - Боюсь, это невозможно. - Просто позови его, черт!       Шеннон открыл увитую растительностью высокую створку ворот и впустил ночного гостя. - Его нет дома, но все равно проходи. - Где он?       Шеннон тяжело вздохнул. - Значит, ты не знаешь?       Сердце Колина провалилось в пустоту. - Что я должен знать, не тяни уже! - Он в больнице, уже больше месяца и сегодня ему стало хуже, я только что оттуда.       Оглушенный страшной новостью, Фаррелл сполз вниз по стене, он не ошибся - через тысячи километров Джей посылал сигналы и он чувствовал их. - Что с ним? – слова застряли где-то в горле, но Шеннон все понял. Он сел рядом на землю и спокойным голосом констатировал: - У него тяжелая форма депрессии, осложненная приемом наркотиков. Он отказался от еды, получает питание и лекарства через капельницы. Со вчерашнего дня он не встает, даже не открывает глаз. Сегодня зафиксировали проблемы с дыханием, он очень слаб. Врач сказал, что Джей сам отказывается жить, говорит, что «по ту сторону сознания боли нет». Знаешь, все эти фразочки - это так в его стиле, но мне страшно видеть, что он сам доводит себя до этого. Джей лежит в клинике отца Нико и тот постоянно рядом с ним, только брат запретил к нему приходить, никого не хочет видеть. - Почему мне не сообщили? - Джей запретил. - Да плевать, что он там говорит, он не в себе, и он - мазохист. Ты мог сам догадаться позвонить мне. - Твое присутствие не пойдет ему на пользу, так считает врач. - Откуда вы знаете? Он живет в этом аду больше месяца, а вы даже не попробовали прибегнуть к самому очевидному. Нужно было сразу устроить нам встречу. - А если бы ему стало хуже? - По крайней мере, мы бы знали, что все испробовано. Я хочу видеть его.       Шеннон обреченно кивнул: - Я отвезу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.