ID работы: 2928650

Это в наших ДНК

Jared Leto, Colin Farrell (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Колин вошел в палату. Белый электрический свет от больничной лампы на белой стене освещал узкую кровать - на ней лежал человек. Страх сковал сердце: преодолевая себя, Колин на ватных ногах подошел ближе. Джей спал, одеяло прикрывало его, обрисовывая контуры по-детски худого тела. Колин, побоявшись нарушить тревожный сон этого мальчика, сел на пол рядом с кроватью. Тонкая ручонка свисала из-под одеяла, Колин осторожно сжал холодные пальцы, он бы никогда не поверил, что эта рука принадлежит Джею, если бы не татуировка на узком запястье, которую он, безусловно, узнал. - Ну привет – его голос дрожал, некуда было деваться от подступающих слез и чувства вины. Убрав волосы с лица Джея, он провел пальцами по острой скуле.       От этого прикосновения черные ресницы дрогнули, приоткрывая глаза тусклого серого цвета. Джей попытался приподняться, но Колин остановил его, придерживая плечи рукой. Джей послушно лег на спину, фокусируя сонный взгляд на таком далеком и родном лице. - Снова галлюцинации, - сухие потрескавшиеся губы растянулись в улыбке, холодная рука невесомо легла на щеку Колина. - Джей, я здесь по-настоящему.       От его голоса Джаред метнулся, как от боли. На тонком лице отразился ужас. - Тише, тише, не бойся, ты не сошел с ума - это, правда, я.       Затравленное выражение на лице любимого поразило в самое сердце, вызывая тошнотворное отчаяние. Колин коснулся его лица: - Чувствуешь, я настоящий.       Джей положил ладонь на его руку, пытаясь поверить - все это не бред. - Это, правда, ты? - Да, я пришел за тобой.       Одним рывком Джей приподнялся и повис у него на шее. Столько боли было в этих объятиях, столько бесконечного, невысказанного отчаяния. Колин обхватил руками исхудавшее тело, крепко прижимая к себе, понимая, что отпустить его уже не сможет. Он чувствовал, как под тонкой тканью больничной пижамы проступает каждая косточка, каждая мышца - это был не Джей, а его миниатюрная копия. Колин плакал. - Нам нужно собираться, малыш, пора домой.       Джаред отстранился, недоверчиво смотря на призрак бывшего друга. - Ты, правда, за мной? - Ты не веришь мне? - Но, просто… твоя свадьба, ты должен готовиться… - Не будет никакой свадьбы, забудь об этом. - Если ты врешь, чтобы встряхнуть меня - то это жестоко, я не прощу… – тонкие черты сложились в гримасу злости. - Нет никакой свадьбы и не будет, - Колин почти по буквам произнес фразу. – Я заберу тебя, тебе нечего делать в этой дыре. - Пошел ты со своей жалостью! – Джей закричал, закрывая уши руками, испугавшись собственного голоса. Он не поверил ни единому слову и сейчас в этом отрицании происходящего, как никогда напоминал сумасшедшего.       Но Колин не испугался, он единственный умел с ним обращаться, он знал, что делать. Это знание было заложено в его ДНК. Колин схватил его за шею, слегка сжимая пальцы и толкнул на подушку. Накрывая собой измученное тело, согревая его своим теплом; он целовал Джея долго, нежно, спускаясь языком по шее, обжигая забытой лаской кожу и затуманенный разум, он возвращал его к жизни, манил обратно в их реальность, пока Джей не вспомнил и не поверил. - Я люблю тебя, мальчик, - Колин тяжело дышал, смотря в расширенные зрачки голубых глаз. - Нам пора уходить. Собирайся. - Здесь нет ничего моего.       Колин встал, протягивая ему руку, тонкие бледные пальцы легли в теплую ладонь. Весь персонал больницы вместе с пациентами столпились у окон, наблюдая, как какой-то парень выносит на руках из больницы этого странного пациента, который и словом ни с кем не обмолвился за все время своего пребывания здесь. Брат пациента был тоже с ними, он торопливо открыл дверцу большого джипа, помогая посадить беглеца внутрь. Им никто не препятствовал, только доктор Нико Рид вышел вслед за мужчинами. Напоследок он дал какие-то наставления брату пациента и еще долго стоял у парадного входа, провожая взглядом удаляющийся джип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.