***
— Кто меня переодел? — послышался тихий голос, нарушивший тишину кухни. Реборн даже не обернулся, только прикрыл улыбку кружкой с ароматным кофе. Гость старался придать выражению лица спокойствие, но между бровей всё равно залегла маленькая складка. — Кофе? Чай? — как ни в чём не бывало спросил хозяин дома, оставаясь, тем не менее, неподвижным. Вставать не было смысла, вопрос — лишь насмешка, ответ — очевиден. — Может, еды? Марта готовит чудесную курицу с картошкой. — Кто бы мог подумать, завидный, по мнению последних журналов, богатенький жених обитает в маленькой квартирке, разбавляя номера отелей класса-люкс. — Кто бы мог подумать, именитый информатор, обладающий акульей хваткой в плане ведения бизнеса… девушка.Отступление (1-ая часть).
3 декабря 2015 г., 19:37
Примечания:
У Автора кризис, и этим всё сказано. А пока я обдумываю, как построить правильно сюжетную линию и ничего не испортить... читаем маленькие отступления, которые относятся к сюжету, но не особо важны. Они помогают понять лучше отношения между персонажами, но в общую канву событий не входят.
Приятного прочтения.
День, когда перевернулась вся жизнь Реборна, начался, как обычно.
Он проснулся в семь утра, пробежался глазами по свежей газете, от которой до сих пор веяло приятным запахом типографской краски; выпил чашечку крепкого кофе без сахара и сливок; принял освежающий душ и побрился. В начале девятого, одетый в чёрный костюм с оранжевой рубашкой и тёмным галстуком, спустился на лифте в мраморный вестибюль дома, где проживал время от времени, когда не приходилось разъезжать по командировкам.
На улице его уже дожидался автомобиль, учтиво поданный служащим, опустившим голову в лёгком поклоне.
— Доброе утро, господин Реборн.
— Доброе.
Уже в салоне машины Реборн достал мобильный и, подключившись к гарнитуре, позвонил в офис, попутно думая над тем, каким путём поехать на работу. Секретарши Тимотео, которая в это время обычно была на месте, сегодня не было, что порядком удивило. Впрочем, у Реборна были дела поважнее, чем выискивать работницу шефа, потому он только оставил парочку кратких указаний на автоответчик. Через двадцать минут телефон зазвонил. Это был Тимотео.
— Доброе утро.
— Доброе. Надеюсь, ты не забыл о дне рождения Розы.
Черт! Совершенно вылетело из головы.
— Конечно, не забыл. Я сейчас же позвоню…
— Я уже попросил своего секретаря заказать букет красных роз.
— Прекрасно, я ещё как раз собирался…
— К Hans Appenzeller за изумрудным браслетом?
— Изумрудным? — не смог скрыть удивления мужчина, на что Тимотео лишь тихонечко хихикнул.
— У Розы зелёные глаза, — с доброй долей осуждения подметил Девятый Босс Вонголы. — Также я попросил секретаршу, чтобы она заказала вам на половину девятого ужин в «Bistrotters».
Тимотео волновался за своего подопечного, который служил верой и правдой вот уже десяток лет, и настаивал на женитьбе, считая, что Реборн уже не маленький — пора бы остепениться.
Роза — прекрасная кандидатура, которая, ко всему прочему, была выгодной пассией в плане партнёрских отношений. Компания её отца занимала первые места на рынке текстиля, охватывая большую часть Европы. Несомненно, симпатия Розы к такому завидному жениху, как Реборн, играла на руку Вонголе.
— Газеты связывают тебя с ней, но ты никогда не делал публичных объявлений сам, — в очередной раз завёл разговор Тимотео как бы между прочим. — Прошло уже несколько месяцев, как вы встречаетесь, неужели она тебе не нравится? Пора бы уже задуматься о семье. Третий десяток не за горами как никак.
— Поэтому Вы мне подыскали эту прекрасную леди с изумрудными глазами, в которых отсвечивает задняя стенка мозга?
— Роза — хорошая девушка.
— И Вы хотите, чтобы мы с ней обручились, — не вопрос, скорее констатация факта. Реборн не питал иллюзий, когда дело касалось личных интересов компании — Тимотео добивался своего по-хорошему или по-плохому. Невозможно удержать в руках крупную компанию и остаться чистеньким, как первый снег.
— Да.
— Чтобы у меня была орава карапузов, собака-лабрадор и семейный минивэн?
— Ты издеваешься надо мной? — обиженно произнёс Тимотео, и Реборн в красках представил, как старик дуется и поджимает губы. Так по-детски. Так наигранно.
— Нет, что Вы, — вздохнул с налётом усталости Реборн, сворачивая в один из переулков, чтобы сократить путь. Девятый был невыносим в таких вопросах. Он, конечно, хороший человек, но консервативен до мозга костей, а уж когда дело заходит о выгоде для Вонголы, его просто не остановить. — В половине девятого, да? И что бы я без Вас делал?
— Помер холостяком?
— Не такая уж плохая перспектива.
— Ну-ну. О дневных встречах напоминать, думаю, не стоит?
— Не стоит, — память у Реборна была замечательной, когда это касалось рабочих моментов. Он ничего никогда не записывал, полагаясь исключительно на свою память.
— Тогда до завтра. Удачи с Розой.
Стоило звонку прерваться, как прозвучал короткий вскрик и зубодробительный визг шин. Реборн еле успел вжать педаль тормоза и до сих пор ощущал, как сердце отстукивает бешеный по своей скорости ритм. Какого же было его удивление, когда в выпрыгнувшем под колёса человеке был опознан никто иной, как юный информатор, с которым они пару месяцев назад познакомились в баре.
— Мармон? — опустив стекло, решил удостовериться водитель, не сумев скрыть своего удивления, что в голосе разнеслось лёгкой дрожью. Этот таинственный молодой человек не покидал мыслей Реборна.
— Реборн? — информатор тоже был не на шутку поражён тем, как сложились обстоятельства. Из переулка напротив раздались ругательства и быстрые шаги. — Чёрт!
— Садись, — коротко бросил Реборн, сам не понимая, какого чёрта помогает этому сопляку. Возможно, тому виной было некое необъяснимое предчувствие, что этот человек ещё окажется полезен, хотя и это являлось скорее отговоркой. Мармон просто привлекал и притягивал к себе своей загадочностью и деловой хваткой, настолько несвойственной для его возраста. О нём слышали многие, но знали лишь те, кто мог позволить себе его услуги, да и те не удостоились увидеть лицо информатора. Поговаривают, что есть один человек, который заплатил кругленькую сумму за то, чтобы Мармон скинул свой капюшон, но он уже ничего не сможет рассказать.
— Услуга за услугу, — внезапно прервал тяжёлые размышления необычный голос. Бесполый, пустой, но, вне всяких сомнений, приятный своей обволакивающей прохладцей. — «Star ind» поглотят, если они подпишут контракт с «Idealsteal».
— К чему мне эта информация? — тут же включился в дела Реборн, словно в голове щёлкнул рубильник, отвечающий за рабочие моменты.
— Не хочешь спасти компанию невесты? — вопросом на вопрос ответил информатор, словно за дополнения в беседе ожидал платы. Впрочем, так и было.
— Господи Иисусе, неужели ты ведёшься на дешёвые статейки жёлтой прессы… я начинаю сомневаться в твоей компетентности.
— Ха, брось. Эти сказочки ты можешь своим шлюшкам в борделе рассказывать, — жёстко отбился поставщик информации. — Брак по расчёту самая очевидная вещь в высших кругах.
— О свадьбе речи не шло, — Реборн не понимал, зачем оправдывается перед сопляком, которого по такой же загадочной причине вытащил из какой-то сомнительной передряги. — Роза — чудесная девушка, но о браке мы ещё не задумывались, так что оставь свои догадки, мелкий.
Информатор тем временем, потеряв интерес к разговору в первые минуты, не смог совладать с усталостью и уснул, хотя на задворках сознания стучало набатом, что нужно сделать кучу дел и вообще спать у малознакомых личностей в машине как-то… легкомысленно? Глупо? Мармон знал об этом, но, будучи обладателем слабого здоровья и плохой физической подготовки, слишком вымотался из-за длительной погони. Лёгкие до сих пор выворачивало наизнанку, а горло адски горело после «весёлого» марафона. Конечности тоже не отставали: ноги гудели, а руки до сих пор дрожали от страха и большого выплеска адреналина в крови. А уж дискомфорт из-за сырой от пота одежды, выпачканной в грязи и пыли в процессе попыток скрыться, вообще казался невыносимым для чистюли-информатора. Усталость, однако, одержала победу и столкнула в объятия Морфея сопротивляющегося информатора.