Я буду с тобой, мусор

NC-17
В процессе
98
3
автор
.duglar бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 68 857 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
98 Нравится 275 Отзывы 26 В сборник

43.

Настройки
- Тсунаёши, нам нужно поговорить, - Савада едва заметно вздрагивает, услышав своё имя. Рокудо всегда вызывал в нём какие-то странные ответные реакции. Сейчас тоже не исключение, скорее даже наоборот - волна мурашек пробежалась по телу, оставляя за собой мерзкий холодок. Не к добру. Интуиция никогда не подводила Тсуну. Сомнений нет. - Это не может подождать, скажем, минуток двадцать? - тщетная попытка. - Нет, - холоднее, чем обычно говорит Рокудо. Голос растерял медовые нотки. Мукуро вообще обладал достаточно своеобразным талантом - он умел говорить, изящно удерживаясь на грани между подхалимством и флиртом. Завораживающе, вызывая некую пугающую зависимость. Савада моргнул пару раз, отмахиваясь от лишних мыслей. - Поверь, это не займёт много времени.

***

Фран тихой поступью, шаркая мягкой тканью цветных носков, шёл по коридору, отмечая попутно про себя, что квартира Каваллини не изменилась ни на грамм. Небольшое количество посуды в мойке - не критично, конечно, но и хорошего мало. Аккуратно повешенные на спинках дивана, кресел и стульев многочисленные кофты - не разбросаны и то ладно. Книги хаотично располагаются по всем горизонтальным поверхностям. Этакий бардачный НЕ-бардак. - Пришёл-таки, - из-за спины слышит юноша, не вздрогнув, но слегка поведя плечами. Неприятно. Знакомый голос вызывает лёгкое беспокойство, и Франу это крайне не нравится. Впрочем, внешне он это никак не демонстрирует. - Семпай, а Вам не говорили, что нехорошо подкрадываться к людям со спины? А что, если бы меня хватил сердечный приступ, хотя... нет, после столь долгого лицезрения Вашего Высочества мне уже такое не грозит, а вот заику из меня сделать Вы бы могли, - монотонный поток слов напоминал чтение стихотворения незаинтересованным первоклассником, которого заставили строгие родители. Строчки слетали с губ без запинки, без эмоций и ярких акцентов. Иногда Фран прибегал к вялой жестикуляции руками и закатыванию глаз к потолку, но и это делалось вкупе с невыносимой обречённостью. - Психолог с дефектами речи - не самая лучшая комбинация, я Вам скажу. Не каждый готов будет придти и рассказать о своих бедах к человеку, который через слово дёргается или мычит. Подумайте только, своим необдуманным поступком Вы могли оставить меня без средств к моему жалкому существованию. - Двери моих королевских покоев всегда открыты для тебя, - решил включиться Бел, с трудом подавив в себе гнев. Не успел этот мальчишка придти, как сиюсекундно выносит мозг своей болтовнёй. Каваллини в мыслях мучительно вздохнул и дал себе подзатыльник - сам позвал. И далеко не Франу нужно было это рандеву. Далеко не ему. - Если бы знал, что для нашего совместного проживания достаточно подрезать тебе связки, давно бы так сделал. - Жить с маньяком? Не-е-е, это уже крайние меры, типа смерти. Если хотите, могу завещать Вам свой прах, но только прах, а то кто Вас знает, что Вы там будете делать с моим бездыханным телом... - Лягух... - нервы Бела такой характеристикой, как пластичность, никогда не обладали и заканчивались при любом удобном (и не очень) случае. - А ведь хотел по-хорошему... - По-хорошему у нас не получилось уже, так что давайте просто быстрее. Как там в девизе у Мармона: "Время - деньги". - Перешёл в лигу "любой каприз за Ваши деньги"? Если так... - Желаете поболтать? Так записывайтесь ко мне на приём и вперёд. Моя кушетка в Вашем распоряжении за почасовую оплату. - А ты к кушетке прилагаешься? - Фу, как пошло, семпай. Где же Ваши манеры? Или голубым во всех смыслах кровям это не свойственно? - мысленно Фран зачислил Белу одно очко. Попался. Перебрасывание колкостями продолжалось, и, ей Богу, юноша молился на то, чтобы не заканчивалось. Так лучше. Так проще. - Если речь зашла о воспитании, то я должен как благородный принц взять тебя в жёны, земноводное, - Каваллини лидирует со счётом 2:0. - Однополые браки вне закона. - Можно зарегистрироваться в соседней стране. "Любовь не имеет границ" - слышал такое, лягушка? - 3:0, а капитулировать некуда. - Ваше Высочество и любовь? Абсурд. - Так проверь и узнаешь наверняка. Ши-ши, - голубые одерживают блистательную победу, получая кубок. Франу даже на мгновение кажется, что он слышит радостные и яростные крики болельщиков с обоих сторон. - Пожалуй, я воздержусь. Меньше знаешь, крепче спишь, - хватается за призрачную возможность юноша, ощущая, как к горлу подкатывает горечь поражения. Чистейшего. Его. Его, Франа, загнали в угол в словесной перепалке, выведя из дуэли по сарказму на... искренние чувства, а искренние ли? Этого психолог знать не хотел. Совсем. - А это не вопрос. Это моё желание. Ты мне задолжал. Или у земноводных иной кодекс чести? - победно улыбается Бельфегор, на кончике языка явственно ощущая сладостный вкус победы. - Я не заставлял тебя приходить сюда, заметь. - Я пришёл поставить точку, семпай. - Ты поставил её в последнюю нашу встречу, - вмиг становится серьёзным Каваллини. Желанный трофей отпускать просто так он не собирался. - Вы, судя по всему, этого не поняли. - И ты пришёл мне объяснять? Ши, - Бельфегор запрокидывает голову назад с закрытыми глазами, пропуская между пальцами несколько прядей. Смехотворно. И Фран понял это только сейчас. Рокудо его провёл. Обвёл вокруг пальца, как младенца.

*flashback* - Оя, хочешь избавиться от мысли о своём прекрасном принце? - Мукуро скрещивает руки на груди, крутясь в своём кресле. - Я не думаю о нём, - твёрдо поправляет Фран, разглядывая множество книг, покоящихся на массивных стеллажах. Этот разговор излишен, по мнению ученика, но учитель настоял. - Или не позволяешь себе думать? - подводит черту мужчина, резко остановившись. - Прекратите выдавать свои гипотезы за действительнос... - Это ты прекрати вести себя, как ребёнок. - Я и есть ребёнок. - Умоляю, не смеши, ты и ребёнок? Скорее я - ананасовая фея, ку-фу-фуф, - фыркает Мукуро. - Зачем Вы завели разговор об этом? - прямо решил поинтересоваться Фран. - Потому что ты в нём нуждаешься, - легко дарует ответ Рокудо, заставляя своего ученика напрячься. "Ничего хорошего это не сулит", - в мыслях прокручивает юноша. - Тебе необходим этот разговор. - На нём настояли Вы, - последний козырь выложен на стол. - Оя, да неужели? Если так, то что тебе стоит встретиться с Каваллини? Опять же, исключительно потому что Я настаиваю. Ку-фу-фу. *end of flashback*

Ужас протянул свои мерзкие холодные лапы к Франу, с каждой секундой стискивая в своих объятиях. Пришло понимание. Понимание того, о чём говорил учитель. Понимание того, к чему клонит сейчас Бел. Выстроенная система рушится, словно карточный домик, открывая масти, что складываются единой картиной. И она отнюдь не радует Франа своим изображением. - Мне озвучить? - Даю Вам два дня, - резко обрывает Фран, медленно отходя от шока. - Полгода. На меньшее я не согласен, - сиюсекундно подрывается Бел. - Неделя. - Полгода, что не ясного, земноводное? - стоит на своём Каваллини, не собираясь отступать ни в чём. Судьба подарила ему такой подарок, какой же он будет король, если не сможет воспользоваться полученным по достоинству? - Выходные я провожу у себя. - По рукам, - смилостивился Бельфегор. В конце концов, умеренная щедрость всегда в почёте.
Примечания:
98 Нравится 275 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (2)