В комнате было невыносимо душно, а в воздухе витал запах дорогого алкоголя и секса. Луссурия тут же отметил, что девушка, шустро натягивающая платье-мини, которое беспощадно ранило его эстетический вкус, была не той, что он провожал взглядом с утра в апартаменты Босса.
Не то чтобы он ненавидел женщин, просто не находил их привлекательными лично для себя, но искренне раньше восхищался пассиями Занзаса. Утончённые черты лица, плавные изгибы, шелковистые волосы… Раньше. В последнее же время Луссурия всё чаще ловил себя на том, что партнёрши неудавшегося Босса Вонголы вызывают лишь неприязнь. Возможно, дело было в самих девушках, а может ещё в чём. Модельер предпочитал не думать об этом, ибо накатывала обида за Ску.
— Давай-давай, резче, курица, — фыркнул недовольно мужчина, подцепляя брезгливо одним пальцем кружевные верёвочки с дверной ручки. Перчатки было решено сжечь в ту же секунду. Лицо Луссурии исказилось то ли от злости, то ли от омерзительности увиденной картины, а может, и всего вместе. — И сколько ты ещё собираешься вести себя, как сволочь?
— Не слишком ли ты себе много позволяешь, мусор? — грубо ответил вопросом на вопрос брюнет и, натягивая халат на крепкое натренированное тело, двинулся в сторону бара, удобно встроенного в стену. — Не забывайся.
— Это ты не забывайся, Занзас! Ты думаешь, все тут в игрушки играют? Захотел — завёл компанию, захотел — забил? Что за хуйня тебе ударила в голову? Ты хоть представляешь, какой бедлам творится сейчас в главном офисе? Главы отделов без конца трезвонят секретарю, который скоро облысеет от всех этих криков, документы заполонили кабинет, ожидая подписи, а персонал вовсю шушукается на тему краха Варии, и это после всей проделанной работы!
— Меня нет всего-ничего, а вы уже закатили чёрт знает что, — недовольно изрёк мужчина, поморщившись от головной боли, обострившейся из-за звонкости голоса модельера. Не Суперби, конечно, но и этого вполне достаточно для человека, вчерашний вечер которого был проведён с бутылкой отменного образца продукции 21+.
— Всего-ничего?! Ты был последний раз в офисе две недели назад и то лишь для того, чтобы перепихнуться с новой секретаршей! — Луссурию трясло от злости, он переходил на визг. Если первое время его беспокоило состояние Босса, то сейчас он был в ярости, и его ни капельки не волновало то, какие метания творятся на душе Занзаса. — Взрослый мужчина, а ведёшь себя, как ребёнок. Хуже Скуало, ей-Богу!
— Причём здесь Суперби? — насторожился при звуке знакомого имени Глава Варии. Найденный в ворохе разбросанной одежды телефон мигнул, и его экран загорелся холодным светло-голубым сиянием. Несколько десятков пропущенных звонков от Леви, Луссурии и секретаря, парочка сообщений с угрозами от первых двух и ещё одно от… Мармона? Этот парень практически не писал и не звонил, не видя необходимости, ведь обычно кому-то от него что-то нужно, а не наоборот. Значит, случилось нечто плохое и за это оповещение Занзас будет должен кругленькую сумму.
— Этот идиот тоже пропал, звонили из университета, он там не появлялся больше месяца. В квартире его тоже нет, и судя по всему, довольно давно, — остыл Луссурия и, посчитав бессмысленным разоряться перед Занзасом, одним изящным движением достал из кармана пальто веер. — Зато недавно там крутились люди Бьякурана, вынюхивая что-то.
— Что? Какого чёрта ты мне раньше об этом не сказал?! — подорвался с места Занзас, открыв, наконец, злосчастное смс, сам не понимая, кому была адресована его реплика. Модельер никогда не видел, чтобы Босс так быстро одевался. Да и вообще делал что-либо настолько расторопно. Действия не утратили царственности в угоду скорости, даже, скорее, приобрели большее благородство хищника. - Что, блядь, встал, мусор? Выезжаем.
— Куда? — несказанно удивившись, распахнул глаза Луссурия, остановив даже периодические движения рукой, словно забыв об этом.
— На работу к нему, куда-куда. Где же ему ещё быть в такое время… — ответ не прояснил ситуацию модельеру, но одно только понимание, что они смогут увидеть Скуало, не могло не радовать, потому он, не задавая больше вопросов, двинулся за Боссом, у которого мозги, видимо, встали, наконец, на место.
***
Выйдя из подсобки, Скуало решил, что не поедет на автобусе до своей каморки, а прогуляется. Ночь не радовала теплом, но для проветривания дымившихся уже от череды событий мозгов - то, что нужно. Во-первых: следовало решить проблемы с университетом и забрать документы, ибо к самостоятельной оплате кошелёк художника был не готов, а другие варианты даже не рассматриваются. Во-вторых: неплохо было бы сменить номер мобильного телефона, так как игнорировать звонки Луссурии становилось всё сложнее, слушать же слова жалости не хотелось, но и исчезать по-английски не позволяла совесть.
Размышления помогли скоротать время, и вскоре магазин был готов к закрытию: коробки убраны, сигнализация проверена, окна и запасной выход закрыты. Оставалось запереть входную дверь и опустить железные ставни. Внезапно у Суперби появилось тревожное ощущение, словно за ним следят. Медленно покрутив головой, будто разминая уставшую после рабочего дня шею, художник обвёл взглядом улицу. Вроде ничего подозрительного.
«Проведя дни в компании Занзаса, можно развить неслабую паранойю, — пробежало в мыслях, но дурное ощущение не проходило. — Так и до психбольницы не далеко».
***
— Зачистка окончена, Босс, — послышалось на другом конце линии, после чего мужчина, решив не удостаивать ответом вслух, лишь кивнул и сбросил.
— Занзи, ты уверен, что нам стоит расходиться? — ещё раз переспросил Луссурия, обуреваемый чувством беспокойства. Что-то явно было не так. Вся эта ситуация со Скуало, Бьякураном и его людьми… дурно пахла. Босс, конечно, неплохой стратег, но сейчас план был составлен впопыхах. Возможно, они что-то упустили, вот только что… — Ты же совсем один. Без охраны. Не думаю, что это хорошая затея.
— Тебе и не нужно думать, мусор. Выполняй, — мужчина прищурился и отъехал на мотоцикле от машины. Машина должна была отвлекать внимание с запасного выхода, где и притаилась большая часть людей Мильфиоре, а сам Глава Варии в защитном шлеме собирался быстро забрать Суперби с основного, надеясь обойтись без шумихи. Абсурд. Даже сам Занзас понимал, что план хреновый до невозможности, но сидеть сложа руки он не мог. Не тогда, когда Суперби грозит опасность по вине Босса Варии. — Чёртов Бьякуран со своими чёртовыми окольными путями!
Здание магазина находилось у дороги, тесно зажатое между двумя жилыми. Модельер мысленно выругался — не самое лучшее место, Занзас и Скуало станут отличными мишенями для снайпера, если хоть одного охрана упустила. Шанс один на миллион, но всё же…
— Что ты тут, блять, делаешь?! Вроо… — затихла неоконченная фраза, словно потонула в резком хлопке выстрела. Один прошёлся скользяще по гладкой поверхности шлема, проведя позже тонкую кровавую борозду на щеке Суперби. Второй в спину Босса. В прорези шлема с приподнятым тёмным стеклом застыла пара глаз насыщенного цвета красного вина. Кажется, даже сверчки затихли на мгновение.