8 глава
29 июня 2015 г., 14:08
К высоким двухстворчатым дверям в столовую Гарри подходил с опасением, не зная, чего дальше ждать от Малфоя. Да, конечно, он принял решение плыть по течению, но на самом деле он не чувствовал себя готовым к чему бы-то ни было. Казалось, что Драко не собирается ничего требовать и не будет принуждать, но…
У самого порога Поттер задержался, переводя дыхание и решаясь на последний шаг, но стоило только взяться за ручку двери и чуть толкнуть ее, как из столовой на него обрушились голоса. Тихий и спокойный - Малфоя он узнал сразу, но кто был его кричащий и возмущающийся собеседник Гарри никак не мог понять. Не рискуя показываться, он снова прикрыл дверь, оставляя совсем маленькую щелочку, и прильнул к ней ухом.
- Ты совсем из ума выжил! - кричал незнакомец и, судя по частым и быстрым шагам, не мог найти себе места. - Тебе мало было проблем?!
- У меня не было проблем, - спокойно возражал Драко.
Собеседник на это заявление нервно рассмеялся.
- Верно, у тебя не было проблем, и ты решил их себе создать! Ты был на коне, пользовался успехом и привилегиями, а теперь ты решил все это спустить в трубу ради Поттера!
Гарри вздрогнул и замер, пораженный этой отповедью. Холодные мурашки поползли у него по спине, и он сам точно не знал, что именно было их причиной - то, что Малфой чем-то рисковал ради него, или то, что сейчас он может послушаться неизвестного и вернуть Гарри обратно в Азкабан.
Поттер пробыл вне стен тюрьмы совсем немного, возможно, и суток не набралось бы, но эти часы казались ему самыми счастливыми в его жизни. И даже не из-за контраста с застенками, а потому что заботливый и внимательный Драко и его дом, похожий на прекрасную сказку, были даже лучше Хогвартса или недолгих поездок на каникулы к Уизли. А кроме Хогвартса и Уизли у Гарри и вовсе никогда не было в жизни ничего хорошего.
Неожиданно показалось, что если теперь он вернется в Азкабан, то просто сойдет там с ума. Замкнется, навечно представляя себя в этом одном дне на свободе. Будет вспоминать запах свежего, мягкого постельного белья поутру, ароматы цветущего сада, ощущение омывающей тело воды в бассейне, сильную шею Арабеллы под пальцами и… и эти крепкие, пугающие и в то же время захватывающие объятия Малфоя там, в коридоре.
Гарри судорожно сглотнул и крепко зажмурился - Драко еще ничего не ответил, незачем себя накручивать раньше времени. Даже если сам почти уверен, что сказок не бывает, и этот день просто обязан кончиться именно так - убийственным разочарованием.
- Я ничего не спускаю в трубу, и то, чего я добился и что получил - одна из моих привилегий, Блейз, - холодно отрезал Малфой тем временем. - Ради этого я долго и усердно работал, и Гарри - моя награда. Если ты думаешь, что я отправлю его обратно, то…
- Да ничего я не думаю! - зло прошипел в ответ Забини. Гарри с трудом вспомнил его, но сообразил, что, кажется, он был другом Драко еще в Хогвартсе. - Я прекрасно тебя знаю, но только не ври мне, что Поттер тебе дался так просто. Что ты должен сделать?
- Ты сам знаешь, - после паузы совсем тихо обронил Малфой.
- Знаю. Я - знаю. А вот ты? И Поттер? Что будет в твоем маленьком раю, если твой мальчик прознает обо всем? Всё еще думаешь, у вас с Поттером всё будет хорошо?
- У нас и сейчас ничего не хорошо! - неожиданно зло рявкнул Драко. - Не считая того, что я чертовски рад уже тому, что он не медленно умирает в Азкабане, а здесь, со мной! Я не собираюсь обманывать его или принуждать к чему-то, я рассказал ему все правила и только ему решать, как поступить!
В комнате повисла пауза. Гарри слушал, стараясь даже не дышать, а в голове вихрем метались самые разные мысли. Драко обманывает его? Но в чем и зачем? Драко чем-то рискует из-за него? Драко сказал ему что-то, что Гарри упустил?
Но ярче всех, перекрывая прочие мысли, все равно была только одна: “Драко не хочет избавляться от меня! Он оставит меня здесь, с собой. Он будет и дальше защищать меня!”
- А что будет, если ты не добьешься успеха? - наконец, негромко спросил Блейз.
- Ничего. Не знаю. Это не было основным условием, только вскользь брошенным аргументом. Я не знаю, что на него поставил Министр и как воспринял.
- Ты очень рискуешь, Драко. И я боюсь за тебя. Если ты не будешь осторожен, ты не сможешь помочь ни ему, ни себе. Вы просто будете сидеть в Азкабане в соседних камерах и перестукиваться через стенку. В лучшем случае.
- Отстань, Блейз, - наконец устало отозвался Малфой. - Прекрати читать мне нотации, ты не моя мать. Я сам все прекрасно знаю.
- Если бы ты знал, то…
- Блейз, хватит! Гарри было хуже, и я не мог оставить его там. Он стоит такого риска. Он стоит любого риска.
- Ты просто идиот, Драко.
- Заткнись, Забини. Заткнись и вали домой.
- Не думай, что я оставлю тебя в покое.
- Не смел и надеяться, а сейчас…
- Да иду я, иду! Неблагодарный засранец.
- Ты не хочешь жалящее проклятье в спину, Блейз.
- Уже ушел.
Гарри отступил от двери и привалился спиной к стене, рядом с косяком. Запрокинул голову, зажмурившись, и тихонько выдохнул. Драко... Драко и впрямь был каким-то чертовым сказочным принцем из несуществующей сказки. Почти "Золушка" - о маленьком бедном мальчике, живущем в чулане под лестницей, который в конце получает своего принца. Только сказка была намного злее, потому что между началом и концом было еще много страшного, включая одержавшего победу Главного Злодея, тюрьму и вражду с принцем. А еще это была сказка для извращенцев, потому что принцы должны были быть у девочек.
Гарри не хотел быть принцессой. Не хотел быть, как девочка, вести себя, как девочка, одеваться в кружева и хлопать глазками. Вот только неожиданно понял, что и отказываться от принца тоже не хотелось. Хотелось, чтобы кто-то сильный был рядом и заботился о тебе, оберегал, защищал и… возможно… любил?.. Вряд ли Драко любил его, конечно же нет, но это не значит, что Гарри не мог хотеть, чтобы в его жизни была любовь.
В конце концов, в ней всегда была острая необходимость. Особенно, после тюрьмы.
И все-таки он не верил в сказки. Не верил в детстве, и открывшийся перед ним Волшебный Мир быстро разочаровал. И василиском, и несправедливым судом, и тотальным бойкотом. Даже то, что должно было быть сказкой, ей не являлось, так на что можно было рассчитывать теперь?
“На Драко”, - сам собой пришел ответ.
Можно было не верить в сказки, но можно было поверить в Драко Малфоя. Все еще слизеринца, который что-то скрывает и о чем-то шепчется со своими друзьями. Но Гарри совсем не мог представить его предателем хотя бы потому, что у Гарри ничего не было. Он ничего не знал, ничем не владел, ничего не мог. Его взяли из Азкабана, абсолютно бесполезного, и кроме тела с него и поиметь было нечего, а если бы Драко хотел просто тело…
Гарри зажмурился еще крепче, отчаянно краснея. Чертов девственник, он даже думать о таком не может. Брать с него и впрямь нечего, и если бы Малфой что-то и планировал, он был бы в сплошных убытках.
Зато у Гарри, кажется, появился свой сказочный принц, и от этой мысли губы против воли растянулись в давно забытую, неуместную, радостную улыбку.
Кажется, привыкнуть к этому течению будет не так невыносимо сложно, как он ожидал.