ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Стелла – принцесса и единственная наследница самого влиятельного на сегодняшний день мира Солярия, пребывала в несколько рассеянных чувствах. Давно уже позади осталось лето… что бы ни происходило, лето было любимым временем года немного легкомысленной красавицы. Солнце, пляжи… и, конечно же, каникулы! Практически минула и осень, почти полностью потраченная на войну с непредвиденно отморозившимся демоном. Теперь впереди маячил очередной долгий и скучный учебный год, к счастью, последний в ее жизни. А после – после, наконец, в ее жизни наступит полная свобода действий! Становиться королевой и взваливать на себя всю скучную придворную рутину в ближайшее время Стелле совершенно не светило, ей только недавно исполнилось двадцать, а отцу – правителю Солярии Радиусу – было немногим больше пятидесяти. На продолжительность жизни, особенно в мирное время, в волшебном мире никто еще не жаловался, так что к тому времени, как Стелле пришлось бы становиться «у руля» Солнечного Королевства, обучение в волшебной школе имели все шансы закончить уже ее собственные дети. А пока будущее разной степени отдаленности представало таким же солнечным и безоблачным, как небо ее родного мира, где дождь был невероятной редкостью и только магическая поддержка хитрой системы каналов и фонтанов не позволяла королевству превращаться в задыхающуюся от жажды пустыню. Оставалось только пережить грядущий учебный год. И надеяться, что на этот раз на их головы не свалится какого-нибудь очередного приключения, после которых юные феи – вусмерть усталые и покрытые синяками и ссадинами после очередного магического боя – вынуждены были еще и учебу подтягивать! А родители потом еще и недовольство выражают ее оценками! Когда в таких условиях, скажите пожалуйста, еще и учиться? Зато магическая практика им выпадает: не в сказке сказать, ни пером описать! На уроках такого не увидишь! Кое-кто, правда, прозрачно намекает то на Техну, то на Флору, которые в приключениях участвуют точно так же и учатся при этом на твердое «отлично». Легко говорить! Эти двое-то не принцессы и не оказываются вечно втянуты в мышиную возню возле родительского трона! Подумать только, не так давно Стелла едва не лишилась права наследования, когда отец, околдованной придворной дамой по имени Кассандра, вздумал жениться во второй раз. Ну, с несостоявшейся мачехой принцесса разобралась, но мало ли что еще произойдет при дворе, пока она брошена на нудную зубрежку в колледже для фей… Кроме того, хоть все, даже подруги, и считают это ее собственной слабостью – наследница такого мира, как Солярия всегда должна выглядеть достойно, вот и приходится затрачивать кучу времени на одежду и заботу о своей внешности! Не хватало еще только уподобится Айше – вроде, принцессе, а одевающейся, словно городские пацанки с грубоватыми манерами! Да еще посмеивается, уверяя, что давно уже в седое прошлое ушли времена, когда хорошим тоном считалось четырежды в день менять наряд и, разумеется, никогда не появляться на торжественных мероприятиях дважды в одном и том же платье, каким бы красивым оно ни было. Чувство прекрасного – никогда не устаревает!        Нет, остается только надеяться, что этот учебный год пройдет спокойно и…        – Ты слышала – Трикс выпустили из Монастыря Гармонии?        Монастырь Гармонии, который в просторечье ехидно именовали застенками инквизиции, был облагороженной, но все-таки тюрьмой для магов и волшебников, признанных опасными для общества. Теоретически – для перевоспитания, однако случалось так, что в не лишенных комфортабельности застенках разнообразные претенденты на мировое господство проводили остаток своей долгой жизни, так и не позволив себя воспитывать. Три ведьмы-недоучки, переполненные навязчивыми идеями и неиссякаемым творческим энтузиазмом: порой этого хватало, чтобы с ними даже мастистые маги не могли справиться – как раз эту опасность для общества хронически представляли.        – Ты имеешь в виду – выпустили? – недоверчиво сощурилась Стелла. Щурилась кукольной красоты блондиночка редко, опасаясь спровоцировать появление ранних морщинок у глаз, однако порой не могла совладать со своими чувствами. – Он не сбежали, не нашли очередного могущественного покровителя, не разворотили Монастырь по камешку – их ВЫПУСТИЛИ?!        Рыжеволосая девушка в простых джинсах-клеш и короткой футболке, граничащей с превращением в топ, тяжело плюхнулась на свою кровать. Блум – лучшая подруга Стеллы, тоже принцесса по происхождению, но ныне, скорее, типичная королева без королевства – единственная выжившая из много лет назад погибшего мира – была, конечно, далеко не красавицей, однако присутствовал у нее определенный шарм и изысканность, к несчастью, перебитые плебейскими манерами. Блум воспитывалась у простых людей в каком-то отсталом мирке, где даже о магии ничего не знали! Пока что все попытки Стеллы привить подруге должный вкус и манеры, увы, оборачивались ничем. Рыженькая вежливо слушала про «язык» одежды и маленькие хитрости, помогающие всегда выглядеть эффектно – но только что от скуки при этом не зевала.        – Вот и я о том же. Не верю я, что они могли измениться, да и не так уж много времени прошло.        В «застенки» трио ведьм-энтузиасток попадало – не без живого участия сперва пятерки, а теперь шестерки фей – уже во второй раз. Честно говоря, их давно уже отчаялись угомонить или как-нибудь избавиться. И первая попытка перевоспитания закончилась пару лет назад скорее обратным эффектом! И вот вам – пожалуйста…        – Думаешь, они могли перехитрить монахов?        – Не знаю… в любом случае, не к добру все это! – задумчиво почесывая за ухом пушистого кролика, с нахальным видом дрыхнущего прямо на хозяйской подушке, пробурчала Блум, у которой с этой троицей были давние личные счеты. Пока что счет был в пользу фей, но, по крайней мере, две из ведьм, ко всем их прочим качествам, отличались редкостной злопамятностью.        В дверь комнаты тихонечко заскреблись.        – Заходи, Мирт, – немного раздраженно бросила Стелла. Только у бывшей ведьмы хватало робкой тактичности на это мышиное шуршание, по всем видимости, в Торрентуволле девчонку так основательно забили и затюкали, что теперь она всеми силами пыталась не привлекать к себе лишнего внимания. Вот только одевалась и красилась по старой памяти с претензией на готичность, что ее мягкой простоватой внешности совершенно, по мнению Стеллы, не подходило. Да и эти красные волосы… не рыжие, как у Блум, а конкретного такого пронзительного цвета переспевшей малины!        – Девочки, я тут хотела с вами посоветоваться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.