ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
– Девочки, я только хотела с вами посоветоваться.        Вилл и Ирма синхронно перевели вопросительные взгляды с таинственного зеркала на юную королеву и обратно.        – С чего ты вообще взяла, будто с ним что-то не так? – Ирма крутанулась перед мутноватой стеклянной поверхностью, после чего с озорной улыбкой скорчила своему отражению рожицу и показала язык… в тот же момент недоуменно отшатнувшись, потому что на долю мгновения вместо круглолицей большеглазой девушки с каштановыми кудряшками там отразилась кукольная блондинка, судя по всему, тоже стоявшая перед зеркалом, поскольку незнакомка, явно собираясь кокетливо пригладить и без того безупречно уложенные пшеничные волосы, озадаченно – почти испуганно – замерла, очевидно, тоже на долю мгновения увидев вместо своего отражения курносую физиономию Ирмы – да еще и корчащую при этом рожицы! – Эт-то еще что?!        – Именно это я и хотела бы узнать, – сухо сообщила Элион. Вообще-то, если уж выбирать из Стражниц, с кем иметь дело – хотя, как правило, пятерка была почти неразлучной – юная королева предпочла бы отнюдь не этих двоих. С Ирмой когда-то, еще в школе, отношения у Эли были, вроде бы, и не плохие, хотя та и слегка шокировала «серую мышку» своим шумным бахвальством, а вот с Вилл складывалось не слишком гладко. Стражниц последнее время получалось воспринимать только как единое целое, да и благодарной следовало быть всем одинаково – юная королева слишком многим была им обязана, но личная приязнь или неприязнь – дело тонкое. Частенько симпатизируешь тем, от кого, по-хорошему, следовало бы держаться подальше, и наоборот…        – И что именно можно увидеть в этом зеркале? – заглядывая через плечи Ирмы и Элион, поинтересовалась Вилл. Стекло добросовестно демонстрировало исключительно их собственные физиономии. – Я не заметила ничего необычного…        – На мой взгляд, «обычно» видеть в зеркале – себя, а не кого бы то ни было еще! – возмущенно фыркнула водяная чародейка. – И уж тем более не каких-то там фиф расфуфыренных… ну, наша Корни, конечно, не в счет!        – Ирма, не трещи! – решительно отталкивая девочек, Вилл подошла к зеркалу вплотную. В ладони рыжеволосой Хранительницы засияла небольшая сфера сперва розоватого, потом ослепительно-белого живого света, пульсирующая, словно сердце какого-то неведомого волшебного существа. – Если только это не самое обычное зеркало, мы должны что-то… Что?        Вместо белоснежного сияния Сердца Кондракара изнутри зеркало озарилось золотисто-оранжевым заревом призрачного пламени, на миг там снова отразилось незнакомое лицо: на этот раз у девушки тоже были рыжие волосы – только гораздо длиннее и светлее огненной шевелюры Стражницы – но и на этот раз всего лишь на миг, после чего зеркало уже вообще ничего не отражало, превратившись в сияющую воронку света и пламени. Элион попыталась разбудить свою силу, но, как это часто бывало, обуздать – даже просто для пробуждения – неуклюжий в своей величине магический потенциал удалось не сразу: куда раньше, чем правительница Меридиана почувствовала серебристые искорки Силы в своих руках, сияющая воронка поглотила все окружающее пространство, завертев трех девушек в призрачном водовороте разнородной магии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.