ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Если вас выписали из дурдома это не значит что вы вылечились. Просто вы стали как все. Три ведьмы с хмурым видом расположились вокруг нехотя, с шипением и плевками отсыревших дров, разгорающегося очага в маленьком полуразвалившемся домишке, на который случайно наткнулись, окончательно заплутав в дождливом мареве. Айси терпеть не могла жару, но сейчас другого способа высушить с трудом отмытые волосы и многострадальную одежду у них не было.        – Позорище! – пытаясь прямо пальцами расчесать длинные платиновые – в более благоприятное время почти до серебристой белизны, но сейчас скорее грязно-серые волосы, процедила сквозь зубы ледяная ведьма. – Рассказать кому – не поверят!        Столь буквально садиться в лужи юным ведьмам еще не приходилось, хоть их жизненный путь последние пару лет и отнюдь не был усыпан розами.        – А все ты виновата! – острый коготок, выкрашенный бриллиантовым лаком, невежливо ткнул в Шторми, пышная копна темных кудряшек которой уже успела более-менее обсохнуть, утратив сходство с прической Горгон и вздыбившись вокруг резковатого лица беспорядочной массой.        – Я-а?! – в отличие от отсыревших дров, великая властительница молний вспыхивала от единственной искорки.        – А кто еще у нас стихийная ведьма, которая не может разобраться с каким-то завалявшимся дождиком?!        Брюнетка тихо рыкнула. Ее талант управления погодой был весьма внушительным, но несколько однобоким: превратить ливень в самую настоящую бурю с грозой и ураганом она могла бы, но вот заставить небо очиститься – вряд ли.        – Да замолчите вы, наконец, – томно протянула Дарси. Темная ведьма, хоть и согласилась на последнюю очередь в водных процедурах – воду на едва тлеющем очаге грели уже в пятый заход – до сих пор так и продолжала прихорашиваться, словно надеясь в таких полевых условиях привести себя в порядок по-настоящему.        Айси досадливо поморщилась, в очередной раз подумав, что с товарками ей просто невероятно повезло! Одна вечно порывается кого-нибудь за что-нибудь прибить или, в крайнем случае, нанести тяжелые телесные повреждения, а вторая только и умеет, что ходить в красивых шляпах, «дыша шелками и туманами», морочить головы всяким «юношам бледным со взором горящим», любоваться луной да капризно требовать горячего шоколада!        – Слушай ты, – тут же перебросила свое неудовольствие на новый объект Шторми. – может, хватит плескаться? Всю кипяченую воду изведешь – тогда эти чертовы травы уже не заваривать, а только раскурить останется! А от этого эффект обычно слегка другой…        – Пф! – по-кошачьи фыркнула повелительница теней, видимо, сочтя этот ответ в достаточной мере исчерпывающим для такой особы, как погодная ведьма. Свое красноречие Дарси традиционно растрачивала исключительно на харизматичных представителей альтернативного пола, к другим же женщинам относилась свысока, неизменно считая большинство из них либо дурами, либо уродинами, великодушно делая исключения только для двух своих товарок… и то, наверное, потому, что Айси и Шторми постоянно находились где-то рядом, а ссориться с ними всерьез темной ведьмочке было не с руки.        – А ну, хорош кудахтать! – зло рявкнула ледяная ведьма, собирая в привычный «хвост» на затылке скользкие светлые пряди. – Шторми, заруби на носу раз и до склероза: прежде, чем вспылить, считай до десяти… или хотя бы до трех! А ты – хорош чистить перышки и иди сюда. Серьезный разговор есть.        – Говори, я и так неплохо слышу…        Айси недовольно покосилась в ее сторону. Вода в деревянной бадье подернулась тонкой ледяной корочкой и Дарси, досадливо хмыкнув, присела рядом с остальными к шипящему и неравно дергающемуся огню, вместо полотенца замотавшись в обнаруженный где-то широкий отрезок ткани.        – Слушай, он сейчас вообще погаснет, – недовольно пробурчала темная ведьма. – неужели нельзя было разжечь как следует?        – Я вам что, огнемет с ножками типа этой вашей Блум! – погодная ведьма щелкнула пальцами, создав несколько электрических искр. – Дрова сырые, скажите спасибо, что вообще загорелось! Я тут книгу нашла, предлагала как следует растопить…        – Нельзя топить книгами! Это варварство!        – Ну и зарабатывайте воспаление легких, интеллигентки демоновы!        – Как раз об этой книге я и собиралась поговорить, – пресекая зарождающийся скандал, веско произнесла Айси. – пока вы тут дурью маялись, я нашла одно небесполезное в данный момент заклинание…        Треугольные мордашки товарок презрительно кривились.        – Ты говоришь нечто подобное каждый раз перед тем, как очередной раз втянуть всех в историю!        – Не так давно ты предлагала вести себя паиньками!        – Да успокойтесь вы! Главное – держаться подальше от этих чертовых феек – чтобы им сгинуть неизвестно куда! – и действовать аккуратно. Тебя, кстати, это особенно касается! – ледяная ведьма строго зыркнула на Шторми. – Как я уже сказала…        – Сказала, чтобы эти фейки сгинули… Вообще из этой Вселенной! – щелчком отправив в камин шаровую молнию, от чего пламя возмущенно плюнуло искрами во все стороны, рявкнула погодная ведьма. – Это самое разумное из всего, что ты тут болтаешь!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.