ID работы: 2929221

Эта сказка - не о вас!

Смешанная
PG-13
Завершён
41
Размер:
121 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Запретить пора «Гарри Поттера» – Он родителям наносит вред!

Лора Б. «Колледж святой Джоан»

Оказывается, что-то из уроков – довольно ненавистных, надо сказать – которые Стражницам иногда давала Оруби, все-таки пошло на пользу. В полете Вилл, хоть она и сама ни за что не объяснила бы, каким образом, все же удалось сгруппироваться и, когда это безумное кружение, наконец, прекратилось, не шлепнуться мешком, а довольно-таки сносно приземлиться на ноги. У Ирмы и Элион со спортивными достижениями дело обстояло похуже: если для юной королевы их вполне компенсировали достижения магические – она просто использовала левитацию, совершив самую мягкую посадку в компании, то водяная чародейка пронеслась по комнате, где они оказались, настоящим болидом, сметая все на своем пути, пока не врезалась в гостеприимно распахнувший дверцы гардероб. Если бы не невероятная груда одежды, кучей сваленная в этом гардеробе, наверняка все кости бы себе переломала!        – Ну где в жизни справедливость, а? – простонала пышечка, выпутываясь из пронзительно-ярких, щедро украшенных блестками вещей. – Крылья есть у нас, а летать мы не можем, в то время как у Эли крыльев нет… слушайте, мы что, снова попали в домик для Барби?        У Вилл ощущение было похожее. Стены из бело-розового мрамора, позолоченная мебель, перевернутый в свободном полете столик со всякими не то пыточными, не то косметическими приспособлениями, не говоря уже о горе кичливо-ярких одежд и украшений… Только куклы Барби и способны проживать в подобных условиях, не рискуя съехать с катушек! Может, они угодили в дом к какой-нибудь ненормальной богатой дамочке?        – Элион, что скажешь?        – Скажу, что мы сейчас не на Меридиане. И, насколько могу судить, не на Земле. Мне этот мир незнаком, но вы-то их куда больше посетили, может, узнаете… Кстати, крыльев у вас сейчас нет.        Вилл быстрым взглядом окинула свои джинсы и футболку. Наверное, перемещение трансформировало их обратно… или – что гораздо хуже, но в некоторых мирах приходилось сталкиваться – здесь они вовсе не смогут превратиться.        – Но волшебство – действует, – задумчиво произнесла Хранительница, создав на ладони маленькую шаровую молнию и, подбросив на манер мячика, втянув ее обратно. – поэтому превращаться пока не будем – мало ли какую реакцию это вызовет у местного населения.        Правда, стоило девушкам выглянуть в коридор, мысль, будто здесь хоть кого-то можно шокировать крылышками за спиной, начала казаться едва ли не абсурдной. Нет, у местных жителей, пока что представленных в лицах девушек приблизительно одного с ними возраста или чуть старше, упакованных преимущественно, словно сошедшие с обложки какого-нибудь «хламурного» журнала модельки: невероятно броско и непрактично – крыльев не было. Зато свободно порхали по коридору, как и комната, отделанному розовым мрамором с позолотой, почти мультяшного вида крылатые зверьки самых разнообразных видов, немного напоминающие старого знакомца Стражниц Ви, да крошечные человечки – тоже исключительно женского пола – с непропорционально большими глазастыми головами в облачках пышных причесок.        На еще трех девчонок в коридоре практически не обратили внимания. Местные обитательницы небольшими стайками бегали мимо, щебетали о чем-то, горячо обсуждали, смеялись…        – Могу добавить еще кое-что, – слегка осипшим голосом добавила Ирма. – это ШКОЛА!        – Магическая школа, – в тон откликнулась Вилл, краем глаза наблюдая, как одна из куколок со смехом материализует на ладони стайку вспорхнувших в разные стороны золотистых бабочек. – и с нашей везучестью следующим в программе, полагаю, будет местный эквивалент Воландеморта!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.