ID работы: 2929237

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
87 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

54. Помни (ТакаМидо)

Настройки текста
Шин-чан, я надеюсь, когда станешь старше и все забудешь, это тебе приснится – этот жаркий август и вкус кислицы, это небо, выцветшее как ситец, как играли в реке золотые блики и как пахли поля, укрытые земляникой, на которых лежали после дождя. по ночам маяками горели звезды, а еще прямо в центре реки был остров, где корнями в воду врастали сосны, там мы сделали домик на дереве и так просто нам казалось «куда там, не станешь взрослым», представляй, что пират, искатель-сокровищ, боцман, - впереди океан, - командуй "ловите весла! мы разыщем заветный клад". я надеюсь, тебе потом будет сниться, как парила в зените степная птица, и как за день я стал будто старше и смуглолицей, как хотелось бы в космос и сразу же там прижиться, как проехали мы километры и руки-спицы к нам тянулись из старых великов, на которых мы гоняли, да так, что могли разбиться. это чудо, но повезло. как гнила на отмели чья-то большая лодка, сладкий лед запивали ярким вишневым соком, и как мир становился нечетким, безумно новым, если долго смотреть сквозь бутылочное стекло. просто пусть тебе это приснится после – эти звезды и небо, и этот остров, этот вкус земляники и лодки остов, раскаленный песок и речная отмель. и мальчишка, как я, который, увы, стал взрослым, но еще не готовый забыть тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.