ID работы: 2929237

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
87 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 178 Отзывы 32 В сборник Скачать

25. Север (МидоТака)

Настройки текста
  просто знай, что я одинокий и грубый север, ты же солнечный яркий маняще горячий юг. я, такого как ты, никогда полюбить не посмел бы… почему же я в каждом лице и во всём вокруг, в каждом жесте, в улыбке, в холоде чужих рук всё пытаюсь найти тот самый манящий дух, что в глазах твоих стал спасительным маяком и надеждой, что я когда-нибудь потеплею. я для всех нелюдимый чужой леденящий север, ты – живой, неустанно прекрасный горячий юг. просто знай, что я – море, а ты как скалистый берег, не достать, разбиваюсь о камни, пусть так больнее.. сколько вечностей мне нести своё тяжкое бремя, прежде чем, наконец, дотянуться до твоих рук, наконец-то почувствовать, что я ещё живой, и что в сердце моём раздаётся желанный стук.   я смотрю на тебя и внутри у меня до дрожи твоё имя, глаза, твоя речь из других речей. ты не смотришь в ответ, ты – другой, ну а я прохожий, что безумно влюблён, так несчастен, увы, ничей. ты смеёшься, открыто, звонко и так знакомо, а в груди тихой болью: не мне, этот смех не мне,   этот взгляд серых глаз, тёплый хриплый и мягкий говор, во мне точно пожар, во мне чувства, слова в горле комом, когда, кажется, точно ловлю на себе твой взгляд.   мне б сказать – хоть одно, одно самое важное слово, чтобы свой обжигающий вечный упрямый холод смог упрятать поглубже и тебя удержать. во мне север сдирает кожу с себя с похмелья, в тебе юг точит волнами спины сырых камней, во мне боль разливается в самый разгар веселья, я молюсь, обезумевши: можно один взгляд… мне?   я в надежде, что, может, ты тоже ищешь глазами, ищешь самый холодный, самый зелёный взгляд и прочтёшь в них всё то, что тебе так желаю сказать я, я не знаю, что будет, но в этот последний раз не хочу, чтобы сердце моё навсегда замёрзло, когда ты не сумеешь чувства мои понять.   просто знай, что я леденящий усталый ветер, просто знай, что ты звук гитары и летний смех, я готов умирать сотню раз или тысячу лет дожидаться нашей первой желанной встречи, когда «север» иль «юг» для нас ничего не значат, просто станет чуть легче, намного-намного легче мне признаться о том, как же сильно тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.