ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 21. Вечер

Настройки текста
У Певерела был трудный вечер сегодня. Из Хогвартса он перенесся и предстал пред ликом Госпожи. - Вестник, я смотрю, ты пришел в себя? - Да, моя Госпожа. - Хорошо, тогда отправляйся в стаю Вольфганга, ты знаешь куда идти. Сегодня у тебя будет много работы у них. - Я понял, моя Леди, - ответил Гарольд. - Мрак, - позвала Смерть ворона, - отправляйся с ним, ты будешь нужен ему. - Каррр! Гарольд странно посмотрел на них, словно, что-то забыл и сейчас пытается вспомнить. Но отбросив сейчас глупые мысли, развернул свои крылья, готовый уже отбыть, так как знак его госпожи на спине продолжал пульсировать все сильнее, уже даже причиняя боль. От этого нового ощущения, Вестник поморщился. - В чем дело, Вестник? – спросила Смерть. - Какое-то странное чувство, неприятно спине. - Это значит, что заберешь ты сегодня больше, чем одну душу, Ангел. И я запрещаю хоть как-то влиять на Судьбу, это понятно, Вестник? - спросила она ровным и пустым голосом. Гарольд лишь склонился в поклоне. Сумрачная Леди была как никогда серьезна, и нарушение ее приказа может принести большие неприятности, а может, будет стоить посмертия. Гарольд уже давно научился понимать все оттенки ее речи. И именно сейчас он ни за что не позволил бы себе отступить от ее плана даже на шаг. Лишь однажды он воспротивился, отказываясь отнимать душу малышки-вейлы, но Леди тогда ему все популярно объяснила, и Поттеру это стоило целого года жизни. Тогда он этого не понимал, сейчас уверен в своей способности холодно и равнодушно выполнять то, что ему предначертано. Поэтому, сейчас Вестник лишь взмахнув крыльями, поднялся в воздух, Мрак опустился ему на плечо. Уже собираясь исчезнуть, он услышал, тихое: - Гарольд? - Да. - Будь осторожен. Поклон в благодарность о ее заботе, и Вестник исчез.

***

Появился Ангел Смерти посреди сражения. Это было необычно, но сама битва оборотней завораживала первобытной силой и грацией. Даже не смотря на то, что бились они в человеческом обличии, невозможно было спутать этих вервольфов с обычными человеческими существами. И Вестник порадовался, что его никто не сможет увидеть, кроме тех, за кем он пришел, попасть к ним в образе человека было бы вообще самоубийством. - Вестник, - услышал он шепот за спиной и нахмурился, недоумевая. Никто не мог его сейчас видеть, пока он этого не хотел, а тот, кто к нему обратился, явно не собирался сегодня расставаться с жизнью и душой, да и то он не смог бы почувствовать его присутствия, только если этот оборотень… - Видящий? - Да, - шепот, - Госпожа нынче не придет, Вестник? - Не волнуйся, волк, я ей ничем не уступаю, - потусторонний голос пробирал до костей. И Видящий, несмотря на множество необычного, что он видел за свою жизнь, никогда не испытывал такого страха. Но поборов его немного, Вольфганг Грем, вожак стаи оборотней Британии, принюхавшись к Вестнику Смерти, спросил: - Смертный? - Пока да, волк, но это не помешает мне забрать душу избранных сегодня. Не мешай мне! Вольфганг лишь поклонился и отошел в сторону. Ангел же явил свой лик для тех, кто уйдет с ним сегодня, и время застыло для всех, кроме Вестника, Вольфганга и покидавших земную жизнь. Гарольд принялся выполнять свою часть, не обращая внимание ни на что, он закрылся в себе так, как его учил Бону, иначе он никогда не смог бы справиться, жалость бы его испепелила. Лишь в одно мгновение нечто вроде сочувствия к Вольфгангу, проявилось в нем за весь вечер. - Папа, - еле слышно проговорил мальчик лет шести, на груди которого расплывалось пятно крови, - папа, смотри – Ангел. Грем весь сжался от ужаса за своего сына, но смотрел лишь на Вестника Смерти, испепеляя его глазами, прося о невозможном. - Я не могу помочь, волк, но ты можешь попрощаться с ним, - сказал Ангел и отвернулся. Грем, не став терять времени, плача, наклонился над малышом: - Грей, малыш, как же так, - шептал оборотень, слезы катились по его щекам. - Папа, там Ангел, - слабый шепот. - Да, Ангел. Тебе придется пойти с ним, малыш. Мы скоро встретимся с тобой снова. Мама будет ждать тебя там, ты же знаешь, - Грем раскачивал своего ребенка в руках, пытаясь хоть немного оттянуть время, когда не сможет больше почувствовать его теплого смеха и ручек на своей шее. - Папочка, он такой красивый! - Да, сынок, очень красивый. - Я пойду с ним, только ты не плачь, хорошо? - Не буду, мой смелый волчонок, я так тебя люблю. - И я люблю тебя. Гарольду пришлось прервать их, времени больше не осталось, мягко отстранив отца от сына и склонившись к ребенку, он тихо прошептал: - Грей Грем, оборотень, ты готов пойти со мной добровольно? - Да, Ангел, - ребенок смотрел прямо в глаза Вестнику и улыбался. После чего они исчезли. Сегодня Ангел забрал двадцать душ, девятнадцать жизней взрослых, и одну - невинного ребенка, случайно попавшего в пыл драки. И причиной этому послужила гордыня одного глупого волка, не желающего подчиняться законам стаи.

***

Появился Гарольд в Хогвартсе глубокой ночью, не желая сегодня возвращаться на Гриммо. Замок вносил в его душу покой и тепло, радуясь, как ребенок каждому его посещению. Едва опустившись в кресло в своем кабинете, Гарольд услышал стук. - Заходи, Северус, - сказал Поттер, уже зная, что кроме его зельевара в такое время к нему прийти никто не может, он даже не обращался к Хогги для того, чтобы быть более уверенным. - Гарольд, разрешите? – войдя, просил Принц, при этом внимательно разглядывая сидящего мужчину и замечая признаки усталости. - Конечно, проходите. Выпьете со мной? – спросил Гарольд, призывая бутылку огневиски и два стакана. - Не откажусь. По какому случаю будем пить? – ехидно заметил Северус, пытаясь разрядить тишину. - Просто так, без причины, - и протянул наполненный до половины стакан Северусу, - а вы, почему не спите, уже час ночи? - Не спится что-то, - Северус не стал говорить, что не спал он потому, что всякого рода эротические мысли с Гарольдом в главной роли не позволяли ему забыться сном. - А я устал сегодня, но сна тоже нет. - Я вижу, вы выглядите утомленным и, мне кажется, чем-то озабоченным? - Немного волнуюсь просто. Мне кажется, я плохо справляюсь с обязанностью Директора. Филча уволил, даже вы на меня странно посмотрели, - Гарольд глубоко вздохнул, - иногда думаю, что я все делаю не так, непоследовательно, глупо и не достойно хорошего руководителя. - Гарольд, - Северус наклонился над столом, - вы просто волнуетесь. Вы – замечательный Директор, лучшего Хогвартсу не найти, поверьте мне. А Филча уже давно пора было отправить на пенсию, он же ненавидит всех волшебников в этой школе, да и не только в школе. Зависть застит ему глаза. - Возможно, но он был не рад, - улыбнулся молодой человек, - угрожал мне. А ведь я ему дом подарил, деньги. Ох, забудьте, Северус, я просто переволновался сегодня, вот и вспоминаю всякие глупости. - У вас еще что-то случилось? - Нет, все хорошо. - Гарольд, поверьте, я еще могу распознать, когда вы лжете, пусть не всегда, но все же. - Я… не знаю, что со мной! Еще этот вампир слишком сильно на меня повлиял, похоже. - Тод? – удивленно, с ноткой ревности спросил Северус. - О, нет, конечно, - ответил Гарольд, чувствуя ревность мужчины, улыбнувшись от этого, - Уолден Шеер. - Кто это, наш новый преподаватель защиты? - Нет! – холодно произнес Гарольд. – Наш учитель Валериан Ла Круа. Просто этот Шеер решил, что может меня убить прямо в моем кабинете, и если честно, ему бы это удалось, если бы не …. ммм, не важно. - Мордред, Гарольд, на вас напал вампир? – испуганно спросил Северус. - Попытался, но все хорошо закончилось. Давайте не будем об этом, - сказал Гарольд, Северус решил не спорить. – Как там наши новые сотрудники, вы ими довольны? - Да, вполне. Тода я знаю и так, да и мистер Коул очень приятный человек, с ним приятно провести вечер за разговором и партией в шахматы. Думаю, проблем не будет. - Рад. А как там наш малыш, уже проснулся? – с улыбкой спросил Гарольд. - Если вы про василиска, то нет, он все еще мирно спит. И, знаете, Гарольд, если бы я не слышал собственными ушами, что Зел храпит, никогда бы в это не поверил, - тепло и с иронией сказал Северус. - Правда? - Да. Они посидели еще около часа, разговаривали и пили. Но время было позднее, поэтому оба решили отдохнуть. - Уже поздно, думаю, нам все же следует отправиться в свои спальни, Северус, - сказал Поттер, скрывая зевок. - Вы правы, - как бы он ни хотел еще посидеть, но и он чувствовал усталость. Они вместе вышли из кабинета и медленно шли по ночному Хогвартсу в направлении выхода, но на развилке, где их пути расходились, они остановились. - Спасибо, что составили компанию, Гарольд. Мне и, правда, не хотелось спать, - сказал тихо Северус, не желая нарушать покой в ночи. - Вам спасибо, - также тихо ответил Поттер. Они, молча, стояли, Северус всматривался в лицо Гарольда, а тот просто наслаждался присутствием родного человека рядом. – Северус, вы смотрите на меня? – вдруг шепотом спросил Гарольд. - Да, - также ответил Принц, делая шаг вперед, от чего расстояние между ними сократилось, и разделяло их не больше шага маленького ребенка. - Почему? - Мне просто… - Что? - Нравится смотреть на вас, Гарольд. - Северус, - прошептал Поттер, и быстро сокращая расстояние, оказывается еще ближе, их почти ничего не разделяет. Сердце старшего мужчины стучало, как сумасшедшее, готовое вырваться из грудной клетки, - Северус, ты позволишь? - Да, - едва слово сорвалось, как его губы обжег поцелуй. Сначала едва касаясь, нежно, Гарольд провел кончиком языка по сладким устам, боясь испугать, накинуться, но когда ему навстречу губы Северуса приоткрылись, приглашая, нельзя было сдержаться, и они оба утонули в страстном бесконечном поцелуе. Сильные руки Поттера прижали Северуса к сильному телу, медленно скользя по спине, а губы и язык в это время вытворяли нечто волшебное с ним, не позволяя думать ни о чем другом, только о Гарольде, только о его любимом мужчине. Они разомкнули объятия, спустя минуты. - Северус, - прошептал Гарольд, - О, Мерлин, Северус! - Я вряд ли Мерлин, Гарольд, - улыбаясь, заметил Принц. - Северус, я думаю, нам стоит разойтись, пока я еще держу себя в руках, - прошептал Гарольд, но не отходил от Северуса. - Да, вы правы, Гарольд. Нам не стоило… - Вам было неприятно? - Что? - Неприятно, что я поцеловал вас, Северус? - Дай мне сил, Мордред! – пробормотал Принц. – Как тебе могло это прийти в голову, Поттер? - Значит, нет? - Нет, - тихо. - Иди, Северус, - проговорил Гарольд, - прошу, иди к себе, иначе… Северус и желал, чтобы Гарольд сорвался и боялся. Сейчас и правда не время, им стоит больше узнать друг друга, прежде, чем этот неожиданный поцелуй разрастется в пламя и поглотит их обоих. Поэтому, не став задерживаться, он прошептал: - Ты, прав, пора спать. Да завтра, Гарр.. ольд. - Зови меня Гарри, когда мы наедине, - улыбаясь, сказал Поттер, - только тебе позволяю. Спокойной ночи, Северус. И они разошлись, но каждый из них желал остаться и никуда никогда уже не уходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.