ID работы: 2929881

Директор

Слэш
R
Завершён
3050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3050 Нравится 421 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 40. Правда

Настройки текста
Он сидел в своем домике в городе Кёльне, в Германии, завернувшись в плед, покачиваясь в кресле-качалке. Его дом окнами выходил на большую площадь, а может, парк, где каждый день гуляли люди. Район был не плохим, Он должен был это признать, и дом хорош – большой, светлый. Но это все не отменяло того факта, что Он должен был сделать, что делал уже многие годы. Отомстить всем волшебникам, чтобы было неповадно использовать таких, как он. В последнее время он сильно постарел, ослаб, казалось, что время его заканчивается, хотя еще несколько месяцев назад Он был совершенно бодр. Это было странно и необъяснимо. Поэтому его все чаще утягивало в прошлое, заставляя предвкушать будущие события с улыбкой на лице, мерзкой и подлой. Давно, когда Он был совсем ребенком, Он восхищался магией и тем, что она могла сделать, если у тебя есть такое желание. Отец часто сажал Его к себе на колени и рассказывал о волшебстве и магических животных. Его любили тогда безмерно, и отец, и мать. Пока не провели ритуал проявления магических способностей. Он зло усмехнулся, разбив стакан, что держал в руке, о стену. Именно тогда, в восемь лет, все и изменилось. Вместо любимого дитя Он стал обузой, вместо наследника – нежеланным сыном. Как же Он тогда плакал, ревел, когда отец отвел его в магловскую школу-интернат, оставив там навсегда. Пусть отец и улыбался, но Он-то видел, что его едва терпят, словно Он не их сын, а какое-то невиданное и противное животное, от которого нужно поскорее избавиться. Чистокровные! Ненависть разлилась тогда в его душе, которая не потухла до сих пор. Но когда Он уже почти смирился со своей новой жизнью обычного человека, пришел его благодетель и сказал, что Он должен жить в магическом мире, должен отомстить своим родителям за все. И он согласился с этим волшебником, не смотря на то, что его Он тоже ненавидел. Они все познают, какого это быть сквибами, все, все! И Он рассмеялся безумным смехом. Он случайно познакомился с тем маглом-ученым, Ридженсом, сидели как-то в баре и выпивали. За выпивкой, он не заметил, как рассказал этому типу все о магии, все, что знал, жалуясь на свою долю и участь. Его пожалели и спросили, не хочет ли он все изменить. Он хотел, конечно, он этого желал всем сердцем. Именно в тот момент в их головы пришло понимание, как можно отомстить. У магла была своя научная группа и лаборатория, а также желание изведать о магии все, что можно, а у Него – способность получить нужную информацию, впоследствии чего он сможет посмеяться над всеми этими высокомерными выскочками. Даже его благодетель не знал, что он делал. Никто не знал и не узнает никогда. Все шло отлично, пока не появился этот новый Директор, что удалил его из замка. Подслушанный разговор между ним и приведением, Кровавым Бароном, Он полностью передал Ридженсу. Именно тогда они испугались, Поттер всегда приносил множество неприятностей, он мог помешать, Он в этом даже не сомневался. И им пришлось его ликвидировать, лишить того, чем он сможет их одолеть. Магии. Месть, особенно при последнем их разговоре, была сладка, как никогда. А его благодетель, что, к сожалению, уже мертв, тогда только глазами сверкал, одобряя его действия.

***

Гарольд резко остановил смех, в его глазах зажглась ярость, которая заставила Рональда поежиться и отодвинуться от Поттера как можно дальше. Он впился сейчас странными светящимися изумрудами прямо в его душу, что-то читая там, что-то выискивая. - Я могу доверять тебе сейчас, Уизли, могу доверить тебе жизни маленьких детей? – спросил он потусторонним голосом. - Конечно, я бы никогда не предал … - начал Рон, но остановился под яростным взглядом, требовавшим вспомнить все, - Прости меня за … - Это неважно, но не смей говорить, что не способен на предательство, Уизли! Потому что это – ложь! Я могу тебе довериться, могу поставить на твое знание местности жизни детей? – спросил он еще раз. И Рональд не мог солгать, только не в этот момент. - Да, - еле слышный шепот сорвался с губ, сразу после чего, Гарольд вышел из допросной. Уизли услышал его голос за дверью. - Кингсли! – негромко, но министр его услышал и, сразу же, вышел из соседней комнаты. - Лорд Певерел? – почему-то в этот момент Бруствер не мог себя заставить назвать этого мужчину Гарольдом. - Соберите людей, человек двадцать – двадцать пять, могущих обращаться с холодным магловским оружием. Мне нужны лучшие, и сообщите Малфою, Драко. Он тоже пойдет. Уизли покажет нам их базу, он не предатель. - Зачем нам Малфой? – спросил вышедший из комнаты Рон. Гарольд резко обернулся к нему и прошипел: - Потому что Драко Малфой – лучший в боях с мечами, лучший стрелок из лука и арбалета и потому что Драко – мой брат. Ясно? Я никому не позволю отзываться в его сторону плохо! Действуйте, министр. А мне кое-куда нужно наведаться, - и зловеще, с предвкушением, сверкнув глазами, исчез. Он, появившись в их спальне в Хогвартсе, рухнул прямо под ноги Северуса, тяжело дыша, скрючиваясь от боли. - Гарри! – Сев кинулся к Поттеру, быстро вынимая из кармана обезболивающее зелье, зубами вынув пробку, влил в рот не сопротивляющегося мага. – Что случилось? - Магии много израсходовал сегодня, - срывающимся голосом ответил Гарольд. - О, Мерлин! Гарри, тебе нужно отдохнуть. - Не сейчас, Сев, - немного отдышавшись и придя в себя от отступившей боли, Гарольд поднялся на ноги. - Ты что творишь, Поттер? – зашипел Принц, сверкая яростно глазами. - У нас мало времени, Северус Принц, - сказал Гарольд. - Да в чем дело? - Я узнал имя предателя и должен достать его кровь, пока он никуда не сбежал. Я чувствую, где он может быть, эта тварь двуличная. - Кто он? - Увидишь, так как тебе придется пойти со мной, перенесешь аппарацией. Я, как оказалось, уже не очень хорош в магии, - немного грустно закончил Поттер. - Гарри, - Северус подошел к молодому мужчине и обнял его. – Мне все равно, даже если ты станешь маглом. - Да, конечно, - сказал Поттер, отведя глаза, - отправляемся. Ты готов? - Да. - Отлично, вот координаты, - и Гарольд мысленно перебросил своему любовнику информацию, куда нужно аппарировать. – Он магически не опасен. Просто жалкая пародия на человека. Северус лишь кивнул в знак того, что понял, но волшебная палочка была наготове, никогда нельзя недооценивать врага, каков бы он не был.

***

С легким хлопком они оказались в просторной комнате какого-то дома, выполненной в светлых оттенках бежевого и молочного. - Где мы? – спросил Северус. - Летний домик семейства Блэк, никогда не пользовался популярностью у темного Рода. - Блэк? Хочешь сказать, что предателем оказался кто-то из Блэков? – шокировано и тихо спросил Принц. - Слава Мерлину, этот человек давно отречен от рода, иначе это отразилось бы и на мне. Вот была бы потеха! - Очень смешно. Кто он? - Пойдем. Он наверняка думал, что его никогда не заподозрят, иначе он бы здесь не жил сейчас. Он, пусть и отреченный, но член моего Рода. Я чувствую его в этом доме, поэтому мы отправились сюда, - тихий шепот и беззвучное передвижение по коридору второго этажа. Северус следовал за Гарольдом, держа палочку наготове. Они бесшумно подошли к открытой двери, ведущей на террасу, и Гарольд медленно ее толкнул, являя взору двух, пришедших незваными, гостей Аргуса Филча, собственной персоной. Северус от шока распахнул глаза, смотря на спящего в кресле старика, сейчас совсем морщинистого, седого и, кажется, беспомощного и одинокого. Никто бы не подумал никогда, что Аргус мог быть предателем. - Гарри, - еле слышный шепот, но Поттер сейчас смотрел только на Филча, прожигая того взглядом. Они вошли в помещение и удобно устроились на мягком диване, что стоял здесь. - Убери палочку, Сев, она нам не понадобится. Когда придется, применишь легилименцию к этому… - Понял, - ответил Северус и расслабился. Аргус видел странный сон, словно он от кого-то убегал, но его все равно догоняли, царапали его ноги, кусали руки, душили. Кто это был, не разобрать, но их было много. От этого он метался и тихо стонал во сне. Но в какой-то момент что-то выдернуло его из сна, словно кто-то прожигает его взглядом наяву. Аргус Филч открыл мутные карие глаза. - Добрый день, мистер Филч, - сказал Гарольд. От его тона и шипения, бывший смотритель Хогвартса дернулся было встать, но Сев, тут же, его обездвижил. – Не нужно глупостей. Вы их уже наделали достаточно. Аргус разозлился, ему уже ничего не страшно. Только для этих... все будет напрасно, его не заставят делать то, что им нужно. Скоты! - Что вам нужно здесь? – прошипел он. - Твоей крови, - ответил холодным голосом Гарольд, даже Северуса передернуло. - Хотите убить меня? Давайте! - Ну, не так быстро, Филч! – включился в игру Северус. – Сначала мы хотим кое-что узнать от тебя, подонок. - Не дождетесь, я скорее умру, чем что-то вам расскажу, жалкие маги. Или ты, Поттер, уже сквиб? – и хрипло рассмеялся. - Ах, ты…! - вскочил с места Принц, но его остановила сильная рука. - Еще нет, Филч. А ты, я смотрю, совсем сдал за последнее время, – и ухмыльнулся, от чего Аргус прищурился, не понимая его реплики. – Не понимаешь, тварь? Так я скажу. Несмотря на то, что ты выкинут из Рода, его магия все же мстит тебе, и скоро ты умрешь мучительной и долгой смертью. - Нет! - Да, сквиб. Ты даже маглом не будешь, умрешь от отката за предательство магического мира. - Филч, скажите, зачем вы это делали? – спросил Северус. - Да потому что я вас всех ненавижу, всех, кто владеет магией, вы все станете такими же, как я. Сквибами и маглами. Может, только тогда вы научитесь ценить и уважать меня. - Вы сумасшедший, Аргус, - прошептал Принц. - О, нет, я не сумасшедший, но вот тот магл, что задумал это все, вот он точно фанатик и псих. Но мне на это плевать. А вы никогда не сможете спастись и найти то место, где они прячутся. - Мы это уже знаем, Филч, - перебил его Гарольд, от чего старик попытался вырваться, побледнев. - Нет, - тихий шепот, - вы лжете. На него смотрели насмешливые изумрудные глаза. - Филч, чем вы отравили Гарольда? – внезапно спросил Северус шепотом. - О, это как раз то средство, что всех вас уничтожит как волшебников, а единорогов и всяких фестралов превратит в обычных животных. - Глупец! Все умрут, кроме людей, ты слышишь меня, чертов псих, все умрут. Никто ни во что не превратится! – Филчу явно было все равно, что говорит ему Гарольд. - Когда вы это сделали, как? – продолжал спрашивать свое Принц. - В день, когда этот … Директор уволил меня, лишив тем самым самого удобного места по добыче информации о магическом мире. Но мадам Пинс, все же, так любезна, так мне симпатизировала, что согласилась присылать кое-какие книги и сюда. А как? Распылил, когда Поттер отвернулся к своей глупой птичке, - оскалился Аргус. – Альбус вот увидел, и лишь подмигнул, он всегда меня поддерживал. Средство действует недолго, достаточно одного вздоха. Северус кинулся на Аргуса, собираясь придушить его голыми руками, как только увидел воспоминание о том дне в голове у сквиба. Ненависть застила его разум, и боль - от осознания, сколько же времени они потратили. Лишь сила Гарольда позволила ему продержаться так долго и сила дроу, что досталась вдруг. - Северус! – тот остановился. - Подожди меня на улице, - сказал Поттер. - Поттер! – прошипел Принц. - Подожди меня на улице, пожалуйста, - повторил Блэк, смотря при этом на Филча. Северус вышел, громко хлопнув дверью. - Я не могу быть настолько добрым, ты это понимаешь? – наклонился Поттер к самому уху Филча. - Я хотел оставить тебя гнить от старости в этом доме. Но ты заставил моего возлюбленного нервничать. Филч от страшного тона весь напрягся. Вроде ничего такого Поттер не говорил, но угроза в его шепоте была слышна за милю. Рука Гарольда преобразилась. Из человеческой - она превратилась в нечто странное и стала покрываться серым цветом, кожа заблестела, а на пальцах появились длинные и острые когти, которые прижались к горлу сквиба перекрывая ему кислород, но не совсем. - Думал, что я слаб без магии, сквиб? Боюсь тебя огорчить, это не так. Все ваши махинации раскрыты, ритуал будет проведен на днях. А ты станешь гарантом его положительного результата, - все тот же, пробирающий до костей голос. - Но ты все равно станешь не лучше меня, - еле прохрипел Филч. - Я умру, это да. Но я не пожалею сил, чтобы спасти магию в этом мире, даже моя жизнь не стоит того, чтобы все магические народы исчезли с нашей планеты. - Ты не умрешь, просто станешь жалким сквибом, Поттер. Последние слова, что услышал Аргус в своей жизни, были нашептаны ему холодным голосом Спасителя: - Я Есть Магия, но ты предал всех, - и резким движением, Гарольд перерезал сквибу горло острым когтем. Кровь потекла из его шеи, Поттер же стоял и смотрел на это. Сердце еще билось, можно взять и последний ингредиент для зелья. Стеклянная колба заполнилась живительной влагой, кровью предателя Магии. - Госпожа? – Гарольд склонил голову перед появившейся Смертью, что равнодушно взирала на обоих. - Я его забираю, Гарольд, - только и сказала она, потом исчезла. Гарольд с тяжелым сердцем смотрел в то место, где Она только что стояла. Аргус Филч был мертв. Но надежда на лучшее, все еще теплилась в сердце Гарольда. - Северус, - тихо окликнул он мужчину на улице. – Пойдем, я все расскажу тебе. Время пришло. Принц лишь крепко прижался к такому сильному телу, и они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.