Мия Ренальдо соавтор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 155 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После завтрака мы с Питом расходимся, чтобы одеться в тренировочную форму, подготовленную Цинной и Порцией. Моя форма дожидалась меня на моей кровати, аккуратно разложенная и явно только недавно проглаженная. В этом году - простая темно-синяя майка с цифрой "12" на спине, такого же цвета облегающие штаны, доходящие чуть ниже колен, и полу-балетки, полу-кроссовки. Облачившись во все это и заплетя косу, я выхожу из комнаты и прохожу в зал, где сажусь на диван и дожидаюсь Пита. Напарник не заставляет себя долго ждать и уже через пять минут появляется в комнате. Форма у него практически такая же, как и у меня, только штаны у него чуть длиннее и не такие зауженные, а также обыкновенные, полноценные кроссовки. - Ну что, готовы? - потирая руки, произносит Хеймитч, проходя следом за Питом. Мы оба киваем. - Отлично, - с довольным видом говорит ментор. - Итак, ваша задача на сегодня - пройти как можно больше новых секций, а так же выбрать потенциальных союзников. - Что? - вскрикиваю я. - Союзников? Хоть я об этом уже и знаю, все равно нахлынуло чувство того, что узнаю все самой последней. - Китнисс... - пытается вразумить меня Пит, но я лишь отмахиваюсь. - Да, солнышко, союзников! - рявкает Хеймитч. - Вы понимаете, что все трибуты-победители давно друг друга знают? Многие стали чуть ли не лучшими друзьями, а вы, как новички в этой компании, станете первыми мишенями. Так что если хочешь пожить еще немного, то стоит подумать над тем, чтобы найти товарищей. - Да ты смеешься! - выкрикиваю я. - Мы возьмем их в союзники, доверимся, а они нам нож в спину. На самом деле, союзники - не такая уж плохая мысль. Просто я знаю себя. Если я что-то вбила себе в голову, то уговаривать отступить меня будет очень сложно. Ну, еще я хочу позлить Хеймитча. - Дело не в доверии. Дело в выживании, - раздраженно произносит ментор. - Они все - любимцы Капитолия. У них уже наверняка куча спонсоров, а если будете рядом с ними, то обеспечите себя едой и защитой хоть на какое-то время! - Ладно, - обессилено говорю я. - Я попробую, но ничего не обещаю. - Вот и хорошо, - бросает Хеймитч, когда мы с Питом, взявшись за руки, выходим из апартаментов.

***

Бесцельно брожу между секций, пытаясь найти место, куда бы пристроится. Пит, взяв с меня слово, что я все же буду искать союзников, отправился в секцию маскировки. Мы договорились встретиться через час возле секции обучения вязания узлов. Может, пристроится рядом с трибутами из восьмого? Беатрис и Тобиасом? Они как раз кидают ножи, а мне давно хотелось посмотреть, как это делают профессионалы. Вдруг, смогу найти с ними общий язык? - Привет, - здороваюсь я с ними, подходя ближе. Они оба оборачиваются ко мне, оторвавшись от метания. - Привет, - мило улыбнувшись, отвечает девушка. - Я Китнисс, - представляюсь я, пытаясь улыбнуться ей в ответ. - Знаю, победительница прошлых игр, - метнув в манекен нож, ответила Беатрис. - А я Беатрис Прайор, но все зовут меня просто Трис. А это мой парень Тобиас Итон. Его все зовут Четыре. Я чуть не поперхнулась от удивления. - Четыре? - переспрашиваю я, искренне удивляясь такому странному прозвищу. - Как цифра? - Да, как цифра, - кивая головой, отвечает Тобиас. - Количество моих страхов. Всего четыре страха? Ого. Мне о таком даже мечтать не следует. - Трис, - нерешительно обращаюсь я к девушке. - Можете показать мне, как у вас так хорошо получается метать ножи? Прайор пожимает плечами и, взяв со стола один из ножей, становится в стойку и прицеливается. Нож попадает прямо в то место, где находится сердце. Если бы я так умела, то вообще бы замечательно все было. - У Трис глаз-алмаз, - смеясь, проговорил Тобиас, притягивая свою девушку к себе. Следующие пять минут я слушаю лекцию Итона о том, какую позицию следует принимать, как правильно целится, как бросать. После этого я попробовала сама метнуть нож, следуя данными инструкциями. Попала четыре раза из пяти. - Вполне неплохо для начинающего, - с уважением в голосе отметил Тобиас. От этой похвалы меня распирала гордость, пока я шла от секции метания ножей в поисках другой. Конечно, меня с невероятной силой тянуло в секции стрельбы из лука, но я решила оставить это "на сладкое." Прохожу к секции распознавания ядовитых растений. Там устроились волшебники. Гарри и Джинни, кажется. - Гарри, мне все же кажется, что это ядовитая ягода, - говорит рыжеволосая с уверенностью в голосе. - Помнишь, у Китнисс такие же ягоды на прошлых играх были. - Думаешь, это они? - озадаченно интересуется волшебник, разглядывая темные ягодки. Приглядываюсь. Действительно, ягодки выглядят очень даже знакомыми. С виду их можно принять за обыкновенный темный крыжовник, но если съесть хоть одну, то летальный исход обеспечен. - Да, это точно морник, - говорю я, чтобы привлечь внимание Поттеров. - Ну, если ты так говоришь, значит действительно он, - улыбаясь, произнес Гарри. - Я Гарри Поттер, а это моя жена Джинни. - Очень приятно, - вежливо отвечаю я. - Хотите, я покажу вам не ядовитые растения, которые встречаются практически любой местности? - предлагаю я. Как выяснилось, эти двое абсолютно ничего не знают о том, как определять хорошие растения. Видимо те, кто обучал их волшебству даже не подумали над тем, чтобы показать им простейшие принципы выживания. И как они на играх выиграли, ничего не смысля в таких делах, как различение ягод? Хотя стоп, они же волшебники, все вполне объяснимо. Но в целом, мне даже понравилось рассказывать им все, что я знаю, словно маленьким детям. Хотя они старше. Интересно, сколько им? На вид лет двадцать, плюс минус. - А почему вы не колдуете? - как бы между делом спрашиваю я, садясь не небольшой пенек. В Тренировочном центре все обустроено так, чтобы создавалась атмосфера реальных условий. - Нам запрещают колдовать здесь, - разведя руки в стороны, говорит Гарри и снимет с носа свои круглые очки, чтобы протереть запотевшие стекла. - Распорядители думают, что мы можем выкинуть что-нибудь ужасное с помощью магии, - добавила Джинни. - Нам отдадут наши палочки для индивидуального показа, а потом разрешат взять на арену. Да и там многие заклинания будут нам недоступны. Распорядители позаботятся. Вспоминаю о том, как в прошлом году на индивидуальном показе запустила стрелу в распорядителей и начинаю про себя хихикать. Надо же, а ведь это было уже так давно. Смотрю на наручные часы, которые подарил мне Пит на семнадцатилетие. Уже пришло время нашей с ним встречи. Попрощавшись с волшебниками, я двинулась в сторону места встречи. Как я и предполагала, Пит уже там. Рядом с ним среднего роста парень с короткой стрижкой. На руках Винчестера висит несколько браслетов, а на одном из пальцев правой руки, могу поклясться, я разглядела серебренное кольцо, поблескивающее на свету. - Как дела, Пит? - интересуюсь я. - Отлично, - широко улыбнувшись, отвечает Пит. - Вот, встретился с Дином. - Привет, - говорит мне Дин, то ли улыбаясь, то ли ухмыляясь. - Рад встрече. - Я тоже, - отвечаю я и, выдавив некое подобие улыбки, беру напарника за руку и веду его к одному и стеллажей с веревками. Рядом с нами пристраивается Винчестер и мы втроем начинаем вязать разнообразные узлы, периодически подсказывая что-то друг другу. Дин вяжет узлы очень ловко. Так, что порой я даже не успевала следить за его движениями. Единственное, что я могла сделать, так это молча восхищаться его умению...

***

Наконец-то я добралась до этой секции! Весь день руки так и чесались выпустить стрелу из лука. Тренер этой секции помнит меня еще по прошлым играм, а потому, немного с ней поболтав о том, как мне удалось выжить(честно слово, хотелось ее придушить за эти расспросы), я начала стрелять. Сначала по обычным мишеням, стоящим в десяти метрах от меня, потом Оливи, заметив, что подобная стрельба не вызывает у меня затруднений, вызвалась подкидывать различные предметы в воздух, а я их сбивала. Мне это так напомнило привычную охоту в родном лесу, что я даже не заметила быстро летящего, словно планолет, времени. Я просто стала ненадолго собой настоящей, какой я была до Игр. Когда я была просто Китнисс Эвердин, чье сознание было практически лишено кошмаров, а руки не были в крови убитых мною трибутов. Такое приятное удовлетворение. Но за всем этим я не заметила, как возле стекла, отгораживающего мою секцию от прочих, в мерах безопасности, собрались все трибуты-победители до единого. Когда я, обессиленная такой тренировкой, поставила лук на подставку и, попрощавшись с Оливи, повернулась на выход, то чуть не вскрикнула от удивления, когда увидела, сколько у моей стрельбы было свидетелей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.