ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Солнышко ласково грело, дул теплый ветерок, как же лень было вставать со скамейки и идти домой. Я незаметно разглядывал Ванечку. Он сидел, прикрыв глаза, а на губах застыла умиротворенная улыбка. Что нужно человеку для счастья? Немного сочувствия и участия, уверенность в завтрашнем дне, любимый муж и здоровые детки. Мне повезло, у меня почти всё есть, а последнее не заставит себя ждать. Мы с Мишей будем стараться. Мне очень хотелось расспросить его о семье, но, помня указания мужа, я выбрал другую тему. - Расскажи, пожалуйста, чем ты занимался в ресторане родителей, какие навыки у тебя есть, что тебе больше по душе?- начал я. - Я начинал с чистки овощей, потом лет в двенадцать отец приставил меня к знакомому мяснику в лавку и заставил вызубрить все схемы разделки туш и кулинарное использование полуфабрикатов. После разрешил подходить к любому повару, смотреть и помогать, если просят. К четырнадцати я мог приготовить любое блюдо из нашего меню. Иногда помогал в качестве официанта, но больше всего мне нравится делать горячие и холодные закуски, украшать блюда, вырезая красоту из разных овощей. А какой у вас ресторан? - Высшего класса, с классическим интерьером и банкетным залом, с европейской кухней. Оформлю тебя пока помощником повара, когда окончишь школу, отправим тебя на заочное обучение по специальности. Я не ошибаюсь, если предположу, что ты хочешь стать поваром? - Да, папа говорил о создании фамильного бизнеса, - тень опять набежала на его личико. - Не грусти, я уверен, родители одумаются. Ты их единственное дитя, папочка наверняка не спит по ночам. Ты не договорился с ним, как связываться будешь? - Не было времени, но телефон знаю наизусть. Мой мобильный отец разбил. Куплю новый и успокою папу. - Вот и молодец, пойдем домой, сегодня такой день насыщенный получился, только сейчас почувствовал, как я устал, - поднимаемся с трудом и направляемся к стоянке такси. Почему всегда такси? Я не вожу машину, хотя Миша не раз предлагал мне выучиться. Но у меня, со времен аварии с родителями, неистребимый страх перед ответственностью водителя за чужую жизнь. Отец тогда не справился с управлением, и папа погиб, а я долго валялся в больнице с переломом. Отец спился где-то через пару лет и погиб, попав в очередную аварию. Вот тогда я и оказался в тяжелой ситуации, из которой меня вытянул Миша. Я остался без средств к существованию, как оказалось с долгами за квартиру и неоконченным платным образованием. Пришлось подрабатывать в трёх местах. Я учился в высшей кулинарной школе, и поверьте, это очень дорогое удовольствие. Иногда так уставал, что плакал и засыпал в прихожей, привалившись спиной к стене с одним снятым ботинком в руках. Так продолжалось около года. Одним из мест подработки был дорогой ночной клуб, в который меня взяли на кухню, только услышав про место моей учебы. Но ничего серьезного не поручали, так, принеси-подай. В один предпраздничный вечер наплыв богатых и капризных клиентов довел администратора до нервного срыва, пришлось доставать дополнительные столики из кладовой и, конечно, кухня работала на пределе возможностей. Тогда решили задействовать меня и поставили к плите. Меню было знакомо, но с таким ускорением ещё не приходилось работать, поэтому я через пару часов позволил себе вольность и сделал не по рецептуре, а как быстрее и вкуснее по моему мнению. Результат не заставил себя ждать. На кухню влетел администратор и, бешено вращая глазами, накинулся на шефа: - Кто готовил заказ № 235? - Вячеслав, - тихо ответил шеф. - Ты совсем охренел, давать новичку заказы с VIP столиков! Они требуют повара, приготовившего, как они выразились « не стандарт»! – он брызгал слюной в лицо шефу и размахивал руками. - Слава, выйди к ним. Учись общаться с клиентами, и будь предельно вежлив, даже с самыми законченными хамами, - проинструктировал меня шеф. Опустив голову, пошел за администратором в зал. За столиком сидело три альфы в костюмах. При нашем появлении один из них красивый брюнет резко наклонился вперёд и начал сильно втягивать носом воздух. Занятие неблагодарное, так как клуб плавал в сигарном дыму и, лично мои рецепторы отрубились, как только я шагнул в помещение. Но альфа всё принюхивался и принюхивался, пока администратор бормотал витиеватое извинение и обещание наказать виновного то - есть меня. - Зачем же наказывать? – удивился альфа, - мне очень понравилось, я всегда беру эту закуску, но сегодня сразу ощутил изменения в рецепте и, признаюсь, это только улучшило вкус, - довольно щурился красавчик, - и запах виновника мне тоже нравиться, - уверенно закончил альфа. - О, я неверно Вас понял, господин Караев, - залепетал администратор, - приношу свои извинения, готов выслушать Ваши пожелания, - он просто стелился перед ним. - Пожелание одно, переделать рецептуру как скажет малыш, кстати, как зовут прекрасное создание? - Меня зовут Вячеслав, - ответил я вперёд администратора, - и я не малыш, мне девятнадцать! - Какой бойкий! - развеселился альфа, - посиди с нами, выпей коктейль, - замурлыкал он. - Спасибо, но у меня много работы, - начал злиться я. Администратор стал пихать меня в бок и шипеть что-то неразборчиво. Я игнорировал его, поклонившись клиентам, развернулся и ушел на кухню. Отчитался шефу, попросился в туалет сполоснуть лицо холодной водой. Шеф сказал, что на сегодня, пожалуй, с меня хватит и отпустил. Спал я без задних ног, а утром меня разбудил звонок в дверь. Это была доставка цветов. Мне вручили огромный букет роз с запиской: «Спасибо за рулетики». Так я познакомился с Мишей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.