ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
В последующие дни мне не разрешают вставать. Страшная фраза «угроза выкидыша» накрепко приковывает меня к постели. На вопросы о Ване отвечают – приходит в себя. Миша нервничает, так как я каждый день дергаю его на предмет расследования дела Симоновых. Сегодня ночью планирую сбежать из палаты и найти Ваню. *** Время час ночи. На посту пусто, только приглушенный смех доносится из ординаторской. Ну что же, все мы люди! Иду по стеночке к информационному табло. Так, палаты интенсивной терапии на этаж ниже. Спускаюсь и смотрю в щель двери на этаже. Здесь та же обстановка - тихо и пусто. Дальше дело техники: подойти к посту, найти запись, шмыгнуть в палату. Он почти прозрачный, темные круги под глазами, как провалы в пещерах. Мечется на кровати и тихо постанывает. К руке тянется капельница. Похоже, его держат на успокоительных. Сердце сжимается от осознания беспомощности в данной ситуации. Я ложусь рядом на кровать и прижимаю его к себе. Вскоре Ваня успокаивается, тепло и запах друг друга создают ощущения дома. *** Утро начинается с крика медсестры. Чёрт, я вырубился и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫСПАЛСЯ. Я машу на медсестру руками, - Тише! Люди спят, не видите? – но грозный взгляд четко объяснил мне её позицию. Ванечка завошкался и открыл глаза. Коза драная! - Ну-с.., суицидник, смотрю ты нашёл себе компашку? – безапелляционно заявляет медсестра. Похоже я сплю! Такого быдлячества в данной клинике отродясь не было. Нужно срочно поговорить с Николаем Васильевичем. Тут же до мозга доходит информация о суициде. - Подождите, почему суицидник? – интересуюсь я. - По кочану и по капусте! Вон что удумал! В мою смену в окно сигануть! Не на ту напал! - разоряется медсестра. Теперь я готов расцеловать эту хамку. Затравленный взгляд Вани частично подтверждает её слова. Смотрю на него и решаюсь на некрасивый шаг. Если он чувствует ко мне хотя бы часть того, что я к нему, то он должен отреагировать как мне нужно. - Ты с ума сошел? – выдавливаю из себя слезу, - я из-за тебя в больницу попал, и тоже чуть ребенка не лишился, а теперь ты мне решил стопроцентный выкидыш устроить? – с удовольствием вижу, как его глазки, принимают осмысленное выражение. - Нет! Нет! Вячеслав, прости, я не подумал! – судорожно шепчет Ванечка. - Эгоист! Конечно, ты не подумал о тех, кому ты дорог. Никто не умер, какого хрена ТЫ собрался?! – странно, но медсестра помалкивала, прикинувшись мебелью. - Я больше не буду, честно! – Ванечка держит меня за руку, и пытается поймать мой слезливый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.