ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
- Так, хватит сопли разводить, - снова влезает медсестра, - марш в свою палату на процедуры, - она хватает меня за руку и тянет на выход. - Я скоро вернусь, Ванечка, ты ведь не наделаешь глупостей?- строго смотрю на него. - Я буду ждать, - прошептал он. Выйдя из палаты, медсестра тяжко вздохнула, приложила руку к сердцу и благодарно посмотрела на меня. - Спасибо, что поддержали моё представление, я уже начала волноваться, что он уйдёт в глубокую депрессию или будет пытаться снова навредить себе. Мне известна его история, похоже, мальчик винит во всём себя. Пожалуйста, помогите ему сделать правильные выводы, - она улыбнулась мне и вернулась в палату. Нужно с этим срочно что-то делать. Нельзя оставлять Ваню одного или привязывать к койке. Надо поговорить с врачом, если нет угрозы здоровью, сегодня же заберу его домой, я и дома полежу не плохо. А ему нельзя быть в одиночестве и заниматься разрушительным самокопанием. Врач, конечно, не одобрил мои «методы» лечения себя любимого, но в случае с Ваней согласился, что у нас ему будет лучше. После долгих споров пришли к решению: я веду горизонтальный образ жизни дома, принимая необходимые препараты, и каждые два дня наведываюсь в клинику с Ваней. И часто приглашаю Николая Васильевича на мои незабываемо вкусные ужины. После полного обследования нас передали в руки Миши. *** Домой добирались в молчании. Я чувствовал, что у мужа есть новости, но говорить при Ване он не хочет. Зашли в дом, и я предложил малышу смыть больничный запах, на что получил только кивок головой. У нас есть немного времени для разговора. - Ну? – у меня подрагивают руки. - Славочка, выпей лекарство, ты помнишь, что нельзя волноваться? – хмуриться Миша. - Уже выпил, не терзай! - В общем, папа в областной больнице без изменений, перевозить, конечно, нельзя, поедем к нему обязательно,- предвосхищает он мой следующий вопрос, - это необходимо ещё потому, что Ваней заинтересовались органы опеки. Ты должен понимать, что он школьник и теперь по идее остался без родителей. Родственников больше нет. - Понятно, а что с отцом? - Там всё ясно, следствие прошло быстро, до десяти лет лишения свободы, если выживет папа. И есть ещё один важный вопрос. На развитие ресторана родители Вани взяли большой кредит, он не погашен. Предприятие должно работать, но в этом ты больше разбираешься любимый, - муж прижал меня к груди и стал поглаживать по спине, - количество проблем растёт как снежный ком, готовы ли мы взвалить на себя ответственность за их решение, они ведь нам совершенно чужие? – я очень напрягся, и он сразу почувствовал, прижал сильнее. - Тихо, не шуми, я не отказываюсь, но согласись, ты не в том положении, чтобы бегать по инстанциям. Тут нужно всё продумать, может нанять помощников. Мы даже не знаем, чего хочет Ваня. Его привычный мир разрушился за пару месяцев и будущее не сулит пряников. Что сказал врач, он сможет иметь детей? - Слава богу, да. - Это радует. Теперь нужно всё рассказать ему и убедить, что жизнь не закончилась и предложить нашу помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.