ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
-Когда мы поедем? – омежка стоял за спиной мужа, - простите, я подслушал. Ещё в машине показалось, что Вы что -то знаете, но жалеете меня. Достаточно жалости, я и так два месяца только и делаю, что жалею себя. Вы мне Вячеслав просто глаза открыли. Я эгоист! Папа при смерти, отец в тюрьме, дело всей их жизни под угрозой, а я в окно собрался! Меня поразил его твёрдый взгляд и гордо поднятый подбородок. Прямо камень с души упал, теперь не придется сторожить Ваню. А сколько решимости, молодец! - Я хочу принять вашу помощь. Обещаю, что всё отработаю… - Подожди, - перебил его Миша, - успокойся, давай присядем и всё обсудим и вообще, я очень голоден. В этом доме покормят альфу? – пытается шутить Миша. - Конечно, дорогой. Ваня помоги мне, - обнимая за плечи, увожу хмурого малыша на кухню. *** - Я нелепый? - Нет, ты молодец. Я, надеюсь, твой настрой не разрушится перед первым препятствием? - Я приложу все силы. Знаете, когда отец гонял меня по дому со сковородкой в руках, это ведь уже не секрет, - вяло ухмыляется Ваня, - я всё время пытался увести его подальше от папы. У меня даже было выработано несколько схем и набор фраз, что бы отвлечь его внимание. По сути, я манипулировал им, лет с десяти, только бы он не трогал папу. И очень часто успевал сгладить ситуацию. Упорства мне не занимать. - Но тогда почему… - Папа вечером всегда приходил укладывать меня спать и слёзно просил никому не рассказывать про отца. Говорил, как он его любит, и жизни без него не представляет. Только всё повторялось снова и снова. И вот сейчас меня с ним не было! Я бы не ушёл, если бы не боялся за ребёнка! Вы мне верите! Я не мог убить его, но это всё равно случилось…Знаете, он всё таки порядочный человек, никогда никого не обманывал, был верен папе, покупал мне любую игрушку и в лучшие дни мы чудесно отдыхали все вместе. Только временами вдруг начинал беситься на пустом месте. Мне иногда казалось у него какой-то приступ. Но отец отличается богатырским здоровьем, даже карточки не было в поликлинике за всю жизнь. - Знаешь, это не лишено смысла. Нужно рассказать Мише. Может он нуждается в лечении? Только папе это не поможет. - Ещё как поможет. Я слышал нужно разговаривать с теми, кто в коме, они всё слышат и факт того, что у отца есть шанс, если папа выкарабкается, очень увеличит шансы на выздоровление. По мне так бред, но ему я этого не скажу. - А как теперь с отцом не рождённого ребенка? Мстить не будешь? - Нет. Раньше думал - рожу, приеду, покажу, вдруг чувства проснутся. Теперь нет смысла. Но мне очень жаль. Всё время за разговором мы стряпали нехитрый обед для Миши, совершенно не консультируясь и не мешая друг другу. Это редкость когда две опытные хозяйки не испытывают дискомфорт на одной кухне. Миша был в восторге. Уверил, что давно не испытывал такого удовольствия от еды. Я, конечно, промолчал, списывая на напряжение этого дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.