ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Ближе к ночи нам удалось спокойно без эмоций обсудить вопросы, требующие срочного вмешательства. До наступления выходных требовалось утрясти проблему с опекой Вани, Миша заявил, что сложности не предвидит. Договорились взять завтра выходные, чтобы навестить папу и разобраться с рестораном. Оставался ещё один вопрос – отец. - Ты хочешь его увидеть? – спрашиваю у Вани. - Не знаю, скорее он опять вызвериться и обвинит во всём. А про обследование на предмет неврологического заболевания это не просто разговор? - Не просто, малыш, - уверенно говорит Миша, - завтра сделаю необходимые звонки. Ну а теперь давайте спать, нам вставать рано, ехать четыреста километров. *** Доехали мы довольно быстро, хотя Миша не гнал, боясь растрясти меня. Ваня проспал всю дорогу, но при въезде в город начал заметно нервничать и ёрзать на сидении. А когда повернули к больнице, он стал белее мела. Я даже испугался, не хлопнется ли малыш в обморок. В реанимацию пропустили не сразу, Мише пришлось пообщаться с заведующим. На кровати лежало подобие мумии. Голова в бинтах, челюсть в каркасе, изо рта тянутся трубки для кормления, грудь спелёната, рука в гипсе. Кошмар! Ваня бросился к кровати, протянул руку и сразу отдернул, боясь причинить боль. Взгляд безумный и губа закушена до крови. Я просто плачу, прижавшись к груди Михаила. - Подойди, - сказала медсестра, - не бойся, возьми за руку, наш гениальный заведующий замечательно его собрал, будет только небольшой шрам на правом боку. Ему не больно, вводят хорошее лекарство. Только вот удар головой не прошел бесследно. Если не наступит улучшение в ближайшие дни нужно сделать операцию для устранения внутричерепного давления. Ваня взялся за здоровую руку, прижал к губам, молча роняя слёзы на тонкую кисть. - Никогда не прощу, никогда, - шептал он. Миша уже хотел увести меня, как в коридоре забегал персонал, послышались крики и ругань. Дверь распахнулась, и в палату влетел солидный альфа, бешено вращая глазами. По бокам на нем повисли медработники, но такой горе из мускулов они не были помехой. Как только он увидел пациента, лицо исказила мука, а из горла вырвался рык, - Он всё - таки сделал это! Убью гада! Любимый! Пустите меня пиявки! – он пытался сбросить медиков, но подоспела охрана и буквально уволокла обезумевшего от горя мужчину. Ваня стоял с открытым ртом, хлопая глазками, даже про слёзы забыл. Впрочем, как и мы. - Ванечка, кто это был? – осторожно интересуюсь. - Это дядя Веня, поставщик продуктов для ресторана. - У них что – роман? - Нет! – вдруг возмутился Ваня, - ну, по крайней мере, я ничего такого не знаю, - уже спокойнее отвечает он. - Так, господа хорошие, - вещает ошарашенная медсестра, - пожалуй, на сегодня хватит. Сходите, оформите пропуск и навещайте хоть каждый день, - стала подталкивать к выходу. Мы сделали пропуск, ещё раз побеседовали с заведующим. Оставили свои контакты для непредвиденных ситуаций. Он так же сообщил о необходимости операции, в отсутствии положительной динамики при текущем медикаментозном лечении. Больница оказалась обеспечена и оборудованием и лекарствами, и на предложение каких-либо денежных вливаний с нашей стороны, получили весь спектр негативных эмоций врача, причем в молчаливой форме. Это немного смирило нас с ситуацией, обняв малыша, мы вышли на воздух. Вениамин стоял на стоянке, подпирая Land Rover. Сигарета дымилась в руках и уже грозила обжечь пальцы. Ему, похоже, было пополам. Миша уверенно пошел в его сторону. Они немного поговорили и пожали руки. После Вениамин сел за руль, а Миша, указав нам на машину, поехал вслед за ним. - Я предложил встретиться в вашем ресторане и поговорить, - сообщил муж, - совместим приятное с необходимым, покормим вас и порешаем дела. - Жду с нетерпением, - зло сообщил Ваня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.