ID работы: 2930733

Рулетики.

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 47 Отзывы 60 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Становлюсь параноиком, наверное, Мишкина работа отпечаток накладывает, везде заговор чудится. Просто у мелкого талант предпринимателя. Его ход быстро решил проблему бесперебойных поставок. Никто лучше Вениамина не знает что, когда, в каком количестве и качестве брал Евгений. Пока они обсуждали поставки, мы не узнавали Ванечку. Куда подевался тихий омежка? Он, видимо, во всём копировал папу и демонстрировал деловую хватку, выпросил пару скидок, предложил бартер за спец обслуживание в вечернее время и так, по мелочи. Позже подошёл бета-бухгалтер. Четко и грамотно разложил всю систему денежных операций, предоставил список первоочередных обязательных выплат и состояние счетов, глядя только на Ваню. Похоже, персонал безоговорочно принял его за хозяина в отсутствии родителей, что хорошо, не разбегутся. А ещё нас очень вкусно покормили. Выше всяких похвал был грибной крем-суп с остренькими гренками, и бифштекс просто таял во рту. Булочки собственного производства одуряюще пахли специями. Здесь отличные повара, но кто станет шефом? Этот вопрос я задал напоследок. - Не знаю, - задумался Ваня, - обычно папа с отцом подменяли друг друга. Иногда мне приходилось, остальные не имеют такого опыта. Они уже были близки к панике и просто счастливы моему появлению. Но как же школа? Может у Вас есть кандидатура? – испуганно посмотрел на меня он. Я задумался. Сразу вспомнил своего наставника. Он несколько лет назад отошёл от дел после одного судебного разбирательства, решив, что нервные клетки дороже всех денег и пребывает на пенсии. Проблема была в книге, которую он написал. Кому-то она показалась очень оскорбительной, и там столько всего было замешано, включая религиозные моменты, что продлилось несколько месяцев с шумихой в прессе. Это сильно потрепало ресторатора. Но, как известно, деятельный человек, законченный трудоголик не может долго наслаждаться покоем. Вот и он в нашу последнюю встречу начал жаловаться на скуку и появившиеся боли в спине от гамака. Думаю этот случай для него. - Есть такой человек. Александр Борисович Овечкин. Бывший ресторатор. - Не может быть! У меня есть его книга «О вреде вегетарианства». Неужели он согласится? – восторг Вани зашкаливал. - Пока не знаю, заедем на обратном пути к нему в гости, его дом в ста километрах отсюда. Нужно предупредить звонком. А пока сообщи персоналу последние новости, они скопились за портьерой и подглядывают, - сообщил я и засмеялся. Радостный Иван побежал на кухню, мы попрощались с Вениамином и я позвонил Овечкину. После нескольких вопросов о моем здоровье я смог вставить словечко и напросился в гости с ночёвкой. Но сначала мы заехали домой к Ване за вещами. Дома у них стоял большой аквариум и бета сосед кормил рыбок и поливал цветы. Так всё и оставили. Ещё Ванечка поплакал, рассказывая ему про папу, и обещал звонить и приезжать раз в неделю. Про отца Ваня даже говорить не захотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.