ID работы: 2930839

Почему мы не ласточки

Фемслэш
R
Заморожен
75
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Зелёный шелк

Настройки текста
POV Эмити Аерс – Может, все-таки стоит все отменить? – я смотрела, как шелковая блузка Марлин трепещет на ветру. Тонкая зеленая ткань прилипает к телу, очерчивая его контуры. Душу бы продала за такую. Вот только о деньгах от родителей или каких других родственников мечтать не приходится. – … не придут. Эми, ты вообще слушаешь?       Я не слушала. Одежда Марлин заслуживала куда большего внимания, чем ее слова. Летящая, стильная, пропитанная запахом хрустящих купюр, которые были за нее отданы. – Эми, да скажи ты уже хоть что-то! – Вся эта шумиха вокруг пришибленной – всего лишь спектакль для учителей. Нет нужды отменять Осенний праздник и лишаться веселья из-за одного разбитого носа. – Ты жестока. – Я лишь сказала свое мнение. – Я вообще не хочу говорить об Осеннем празднике. Все это так скучно, вульгарно и неуместно. И отнимает просто гору сил, – Илеан бросала гальку в пруд. Камешки тонули, расходясь кругами по воде. – Вся эта подготовка, волокита с платьями и алкоголем. И ради чего? Ради того, чтоб перешептываться еще несколько месяцев о том, что было, и переглядываться, когда мимо проходят учителя? – Ради веселья, Илеан. Ради того, чтоб на один вечер забыть о том, что все мы здесь для родителей – обуза, а для персонала – источник дохода. Что во всем мире мы не нужны никому, что когда нам исполнится восемнадцать, и нас вышвырнут за двери, наша жизнь окончательно превратится в беспросветное дерьмо. – Говори за себя, королева страданий. По-моему, все это «веселье» – всего лишь лишний повод для простых смертных повосторгаться тобой. Ты прекрасно это понимаешь и ловишь от этого кайф, – Илеан встала, вытряхивая песок из складок платья. – И знаешь, почему ты так бесишься из-за шумихи вокруг этой Риты? Потому что в кои-то веки внимание досталось кому-то другому.       Илеан ушла, покачивая бедрами и высоко подняв голову. Марлин застыла, не зная, что сказать. Все ее тело словно окаменело, только шелковая зеленая блузка продолжала развиваться от ветра. – Почему ты молчишь? – Я… – Думаешь, она права? – Эми, что ты хочешь услышать? – Правду. Чистую правду. – Выбирать между вами двумя? Знаешь, это такая дурацкая идея. – Почему ты просто не ушла вслед за ней, раз считаешь, что она права?       Я встала, щурясь от заходящего солнца и пошла к жилому корпусу. Уже выходя из сквера я поняла, что забыла заколку на берегу пруда. Волосы были несобранны в пучок, да еще и растрепаны ветром. В таком виде в столовую меня бы не пустили. Меньше всего мне хотелось возвращаться, но ведь Марлин тоже должна была поторопиться к ужину, вряд ли она еще сидит на берегу. Быстрым шагом я направилась назад.       Я шарила руками по мокрому песку среди камней и травы, но найти заколку не получалось. Начинали опускать сумерки, на небе появлялись первые звезды – еще немного, и стемнеет совсем, тогда ничего будет не разобрать. Дорогая заколка для волос, привезенная из Франции в подарок на мое пятнадцатилетие. Мне уже было плевать на свой внешний вид и на возгласы смотрительниц, было жаль вещи. До слез в глазах. Красивой, стильной, элегантной вещи, которых в жизни у меня было не так много, которую я умудрилась так глупо, так неосторожно потерять. – Кажется, ты оставила это, – я подняла глаза на девочку, вышедшую, должно быть, из-за зарослей шиповника. В руке она держала что-то блестящее, не трудно было догадаться что. – Да, это моё. Верни, – я требовательно протянула руку. Девочка медлила. – Меня зовут Виона, мы… – Да-да, я знаю. Ты дружишь с моей соседкой по комнате. Отдай заколку. – Она очень красивая. – Отдай. Сейчас же, – вздрогнув, она мигом отдала мне находку. Я крепко сжала ее в руке, чтоб не выронить, и принялась водить пальцем по сверкающим камешкам, проверяя, все ли они на месте. – Уже темно, давай вместе вернемся к жилому корпусу. – Как хочешь, – я пожала плечами. – Я согласна с тобой насчет Риты. Эта возня вокруг нее такая глупость, и ты… ты совсем не эгоистка. Ты говоришь всё, как есть. – Откуда ты знаешь, что я говорила? – я резко остановилась и обернулась, Виона отпрянула от неожиданности. – Я… не подумай, я просто гуляла неподалеку, когда вы разговаривали… – Так ты подслушивала? – Нет, я… – Просто отлично, – я закатила глаза. – Извини, я не хотела ничего плохого. – Охотно верю. Знаешь, я пойду другой дорогой. Хочу прогуляться. – Я с тобой. – Нет, ты не со мной. Никогда не смей больше так поступать. – Извини! – она крикнула вслед что-то еще, но ее фигурка уже скрылась за деревьями.       Я быстро шла к светящимся окнам по тропинке. Тело начинало мерзнуть от вечернего воздуха осени. У фонтана сонно зудели комары. В руках переливалась заколка от света вылезающей из-за горизонта луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.