ID работы: 2930913

Don't leave me in the dark.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Услышав эти слова, я посмотрела на Кьяру, интересно, о чем она хотела поговорить. Вымыв руки она принялась раскладывать покупки, я села за стол. -Ты хотела со мной поговорить? -Да, но ничего серьезного, просто завтра в магазин завозят цветы, а принять я их не успеваю, не могла бы ты завтра там поработать? -Я бы с удовольствием, но дети, я и так по часу добираюсь до садика, хотя на машине тут минут 15. -Вывод: тебе нужно научиться водить машину, тем более она у нас есть, Фил оставил ее мне, как будто я буду ездить после него. -Ты же знаешь, что я боюсь водить. -Да, знаю. Я это предусмотрела, детей отвезет Стефан. - Стефан? -Да, это брат моей подруги. Кстати весьма симпатичный. -Кьяра, ты опять за свое, я же сказала, что мне никто не нужен. -Знаешь, я иногда сомневаюсь в твой традиционной ориентации, у тебя совсем нет интереса к мужчинам. Я вопросительно посмотрела на нее. -Что?! Разве это не так. Я лишь усмехнулась. Да, в каком-то роде она была права, за все пребывание здесь я не встречалась, не заводила никаких романов, и предложения со стороны противоположенного пола поступали, но они меня не очень-то интересовали. Я о себе не высокого мнения, и никогда не искала и не ищу себе идеала, но человек должен мне понравиться с первого взгляда. - Во сколько он заберет детей? И откуда я узнаю, как он выглядит? -Он приедет к нам на ужин. -Что?!. Кьяра, ты не выносима.- Ладно, приму эти слова благодарности. Ты целыми днями сидишь дома, может быть это знакомство повлияет как-то на тебя. Тебе 21 год, а выглядишь на все 35. -Ну, спасибо -Иди, надень что-нибудь приличное. Я зашла в комнату, открыла шкаф, но вся моя одежда, как мне казалось, не подходила. А кто он такой, чтоб я перед ним наряжалась?! И взяв первое попавшееся платье, голубоватого цвета, я одела его, хоть и, подумав, что его мнение обо мне не важно, я все же решила распустить волосы, но после помывки они были слишком пышные, так что я снова собрала их в хвост, нанеся немного туши и тонального крема я спустилась вниз. -Стефан почти у нас. О, ты преобразилась. -Кьяра, перестань, я не собираюсь производить.. *звонок в дверь ..на него впечатление. -да, да. Открой ему дверь. Внутри я почувствовала какое-то волнение, что со мной происходит. На пороге дома стоял темноволосый молодой человек, в Джинсах и пиджаке, широкоплечий, с серо-зелеными глазами, обворожительной улыбкой. - Добрый вечер, вы, наверное, Лаура. -А вы Стефан, проходите. -Привет, Стеф - выкрикнула из кухни Кьяра, -проходи в гостиную, Лаура позови, пожалуйста, детей. Я поднялась наверх и медленно втянула воздух. -Том, Бетти ужинать. Ребята пробежали около меня, но самой мне не очень хотелось идти вниз, я смущалась и не знала как себя вести.Ужин прошел отлично, мы разговаривали на нейтральные темы, Кьяра ушла укладывать детей, подмигнув мне: «Действуй!» Я покраснела и смущенно посмотрела на парня. -Дети безумно вас любят. -Да, мы полюбили друг друга с первых дней. Стефан, а чем вы занимаетесь? -Если можно, то давай перейдем на ты. Он в упор посмотрел мне в глаза, но заметив мое смущение, улыбнулся. - У меня свой бизнес, связанный со строительством, это не так интересно. -Почему же?! Что строит ваша компания? - Мы строим частные объекты. В голове крутилось: « Спроси, что-нибудь сам, я не представляю о чем с тобой говорить», но он, молча, сидел и изучал меня. -У вас..у тебя есть девушка? Лаура ты дура, что ты спрашиваешь, это вообще не твое дело..Боже! Он пришел в легкое смятение, но глотнув немного вина, снова посмотрел на меня. -Нет, с моей работой с личной жизнью приходится тяжело, я почти никогда не бываю дома. - Без отдыха тяжело. -Тяжело, но нужно зарабатывать деньги. А каким способом отдыхаешь ты? -Я?! Ну, мы можем сходить с детьми в кино, в парк, с Кьярой по магазинам. -А отдельно от них? - У меня нет друзей здесь, так что такой отдых меня вполне устраивает. Он снова выпил немного вина, продолжая сверлить меня взглядом. -Может быть, ты дашь мне свой номер и в какой-нибудь из дней разделишь со мной обед или ужин? - Я не против.Он протянул мне свой телефон, вбив номер я отдала телефон, при этом его рука коснулась моей. Я резко подняла на него взгляд, он улыбнулся своей чарующей улыбкой. -А вот и я – вошла Кьяра. -Мне пора идти - поднимаюсь с дивана сказал Стефан. - Лаура, проводишь? Он вышел за дверь, луна светило ярко и ее свет отразился в его глазах, но я заметила, что в них нет глубины, они были опустошенны и не интересны. -До завтра. – Он протянул мне руку. -До завтра. Его губы коснулись моей руки, но от этого я не почувствовала ничего, к этому жесту мое тело отреагировал совсем равнодушно. Закрыв за ним дверь, я глубоко вздохнула и почувствовала сильное облегчение. Кьяра сидела, доедала свой кусок торта. Быстро проглотив, она спросила: - Ну, как он тебе? -Не знаю -Что ты не знаешь?! Я видела, как он на тебя смотрел, ты точно ему понравилась, а ты опять строишь из себя недотрогу, когда-то нужно начинать серьезные отношения. -Наверное, я пойду спать ладно? Помочь с посудой?! -Эхх, ты, иди, сама помою. Я села за стол напротив зеркала и тупо уставилась в свое отражение. Может быт, действительно, пора начинать серьезные отношения, но я еще хочу пожить и просто беззаботно. Конечно, было бы здорово, чтобы рядом был человек, в котором я была бы уверенна, чтобы он меня поддерживал, но тот ли это человек-этот Стефан. И что вообще за бред, я виделась с ним всего лишь один раз, а уже настроила кучу планов, хотя, почему бы и нет, он красив, привлекателен, так, стоп, я ведь совсем его не знаю, не имею ни малейшего понятия, что скрывается за его оболочкой, может быть он пуст, как печенье с предсказание, в нем есть загадка, но разгадав ее мгновенно, уже становится не интересно. Я перевела взгляд в окно, почему-то стало так скучно, я бы хотела оказаться сейчас в объятьях мой бабули, вдохнуть запах ее рук. Своих родителей я совсем не помнила, они погибли, когда мне было 2 года и меня воспитывала бабушка. Я прекрасно помнила ее немного хроменькую походку, ее волосы, собранные в комелек, ее лучезарную улыбку и ее бархатный голос, мне всегда казалось, что говорит не она, а ее душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.