ID работы: 2931566

Проблема Варии

Джен
R
Заморожен
112
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 75 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась Тсуна в неизвестном месте. Глаза у неё болели и опухли, но причину этого девочка не помнила. Так как ребенком Тсуна была любознательным, она рассматривала комнату без зазрения совести. В голове у девочки было пусто, и она совсем ничего не помнила: ни того, кто она такая, ни то, как здесь оказалась. В комнате висели самые разные картины, которые шатенка рассматривала, хотя не понимала что там накалякано. «А ей, похоже, нравится искусство!» - услышала Тсуна голос у себя в голове и резко развернулась, смотря в упор на старика, которого до этого там не было. Старик ласково улыбался девочке, с интересом смотревшей на него. - Ты кто, дедушка? – улыбаясь, спросила шатенка. - Я твой папа, - рассмеялся тот. - Папа? – удивленно спросила Тсуна, склонив голову набок. – Нет, ты – дедушка! – уверенно сказала она и даже притопнула маленькой ножкой. *** Девятый лично позаботился о том, чтобы Тсуне полностью стёрли память. Он не хотел, чтобы ребенок переживал насчёт смерти родителей, тем более у них был договор с Емитсу: если с ним и с Наной что-то случится, то Тимотео удочерит Тсуну и научит её пользоваться своей способностью. Девочка уже неделю находилась в особняке Вонголы. Все к ней были дружелюбны, но никто, кроме Девятого и его Хранителей не знал о том, что Тсуна дочь Внешнего Советника, поэтому проблем с их мыслями не возникало, а вот власти Вонголы приходилось их контролировать. Были и те, кто настраивался против Тсуны. Внешне они были добры и улыбчивы, но в внутри они желали, чтобы та убралась из их поля зрения навсегда. Такой контраст чувств удивлял девочку, а эти люди ей не нравились, о чём она сразу говорила Тимотео. В один из дней Тсуна застала грустного Тимотео в его кабинете. - Дедушка, почему ты такой грустный? – она так и отказывается называть его отцом. - Это проблемы взрослых! – старик щелкнул малышку по носу, вымученно улыбнувшись. Девочка нахмурилась и уперла руки в боки. Для пятилетнего ребенка она была смышленой. – Хорошо, хорошо, тебе расскажу, только ты никому! – заговорчески прошептал Девятый, приложив палец к губам. Тсуна радостно заулыбалась, прыгая и хлопая в ладоши. – У меня есть сын. Его зовут Занзас… - Братик? – перебила шатенка старика. - Не перебивай! – шикнул он на нее. – Я уже старый, пора передать ему пост главы Семьи, – семья у Тсуны ассоциировалась с обычной семьей, не мафиозной, - но у него слишком грубые методы, и я боюсь, что он приведет Семью к кризису, поэтому все ещё нахожусь на посте главы, - выговорился старик, и ему даже немного полегчало. *** Прошел уже месяц с пребывания Тсуны в особняке Вонголы. Девочка там успела немного освоиться, и уже мучила слуг своими играми. Один раз они играли в прятки, где девочке выпало быть водой. Слуги, воспользовавшись случаем, спрятались по всему особняку. Только они не учли, что девочка знает только свой, как она выразилась, третий этаж, потому что там её комната. Ну и облазила весь третий этаж, а нашла только двух служанок, которые и то не играли в прятки с ними. Мудро решив, по мнению самой Тсуны, она начала поиски с первого этажа, но очень быстро заблудилась. Вернувшись обратно, девочка не нашла лестницы, заблудившись еще больше. Но она даже не расстроилась, а мудро решила, что ей, как будущей хозяйке, нужно хорошо знать особняк. Тсуна заглядывала во все комнаты, которые ей попадались, но там не было ничего такого, что заслуживало бы её внимания. Но попав на кухню, шатенка встала как вкопанная и пялилась на холодильник огромных размеров до тех пор, пока её живот не забулькал, требуя еды. Девочка подбежала к нему, но до ручки дотянуться не смогла, как ни прыгала. Тсу принесла стул, но его оказалось недостаточно – оставалось ещё немного. Соорудив шатающуюся конструкцию из двух стульев, девочка потихоньку вскарабкалась на неё. Наконец, девочка ухватилась за заветную ручку, блаженно улыбаясь и собираясь открыть холодильник, да только теперь сие великому открытию помешала конструкция ребенка. Нахмурившись, Тсуна резко распахнула дверцу, разрушив хрупкое построение, а сама осталась болтаться на дверце, которая жалобно скрипнула. Отпустив дверцу, малышка плюхнулась на попу, а на её глазах выступили слезы, но стоило ей увидеть еду, то вместо слез у нее потекли слюнки. Забыв о боли, Тсуна залезла полностью в холодильник, села на нижнюю полку и принялась за поедание сосисок. Теперь не Тсуна искала слуг, а слуги искали Тсуну, но нашел её Девятый, который решил немного перекусить. Малышка вся дрожала от холода, но доедала сосиски, а вокруг неё валялись обертки. Неудивительно, что на следующий день девочка слегла с простудой. Тимотео отчитал слуг и приказал не выпускать больную из кровати. *** Через неделю Тсуна выздоровела и была готова к новым приключения, на что слуги раздосованно вздохнули, но на их лицах можно было наблюдать счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.