ID работы: 2931577

Warframe "В поисках смысла"

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вот мы летим на моем Лисет на миссию. Стоило бы уже обновить корабль, вот Скимитар мне по нраву, но, конечно же, хуй мне. Хотя, Эш тоже летает на Лисет, украшенным блестящим призматическим кристаллом. Вроде бы это призма, может, и нет. Пока что для меня Эш – самый опытный Тэнно. Мне кажется, он на уровень выше, чем Рино. Рино – тупой дебил, который только и умеет своим фрагором размахивать. Хоть сейчас у меня и есть работёнка, но всё же, я хочу найти Бездну. Существует ли она? Точно, может мэг знает? - Слушай, ты знаешь что-нибудь про Бездну? – спросил я у нового партнёра - Ходят слухи, что она существует, но никто так и не нашёл её. Точно! Я буду первооткрывателем! Хах, неофит, который нашёл Бездну – остатки цивилизации Орокин. Как им такой ход? Задумавшись, я опять не заметил, как мы достигли цели. Со мной связалась Лотос: - Итак, нужные тебе компоненты расположены в двух разных складах, я отмечу их на радаре. Я экипировал лато, которое дал мне Локи и мы отправились. Корпус всегда отличался своими технологиями, скрытая камера засекла нас, заиграла тревога и нам на встречу вышли МОА. Лато их почти не брал, Мэг же, вооружившись страном, быстро раскидала врагов. Ого, мне бы такой дробовик. Мы отправились дальше. Через некоторое время мы достигли склада. Дверь была закрыта, но снаружи он не охранялся. Я попытался выбить дверь, но всё безуспешно, только, в очередной раз активировал тревогу. На нас снова пошли МОА, только на этот раз их было больше. Я вооружился величественным клинком и разрубил отряд, потратив все свои силы, моё состояние ухудшилось. - Не стоит тратить энергию на столь слабых врагов – произнесла Мэг. Черт, теперь меня баба учить жизни будет. Нужно как-то открыть склад. Со мой связалась Лотос. - Тэнно, чтобы открыть склад, нужно будет попасть на станцию управления, я отметила её на твоем радаре. Блять, а сразу сказать нельзя было? Мы отправились на станцию, по пути убивая солдатов корпуса. На станции засело двое снайперов, кажется, что тревога дошла до них. Один выстрел с ланки мне в голову и я буду лежать без чувств. Я быстро использовал ослепление, но радиус был мал, поэтому враги не ослепли. Чёрт, что делать. Рядом со мной пролетел выстрел, к счастью, этот тупой солдат корпуса промахнулся. Следующий выстрел был направлен на Мэг, но, использовав способность, она перенаправила выстрел. - Ближе нам не подойти, Экс, нужно что-нибудь придумать! Хм, ну энергия во мне ещё есть. Я снова взял в руки величественный, который, при ударе, выпускает волну, точно летящую в цель, я одним взмахом поразил снайпера, но второй тут же сделал выстрел, который я не успел отбить. Щиты были пробиты, и в мой костюм вонзилась пуля, я почувствовал слабость. Мэг, увидев это, быстро побежала в сторону врага, перенаправляя его выстрелы, затем прыгнула вверх и притянула к себе врага, разрубив его эфирным клинком. Кажется, что она потратила слишком много энергии, она, еле двигаясь, подошла ко мне и протянула руку. - Ты как? – спросила она. - Бывало и хуже. Я кое как поднялся. - Нужно передохнуть. Мы зашли впустую комнату, где нас вряд ли найдут солдаты. Я присел, облокотившись на ящик. Мои щиты восстановились, но боль всё ещё была. Чёрт, я даже не человек, почему так больно. Мэг посмотрела на меня. - Ты точно в порядке? Может стоит отменить миссию. - Нет, всё хорошо. Мне было тяжело говорить, кажется, пуля задела важную деталь во мне. Сам этого не осознавая, я потерял сознание. *** Я пришёл в чувства и увидел, что нахожусь в какой то большой комнате, по всюду находились терминалы, в одном из которых копалась Мэг. Я медленно поднялся, рана больше не болела, кажется, щиты сделали свое дело. Я посмотрел на Мэг. - Что случилось? - Ты сознание терял. Всё, склады открыты, но тебе придется идти одному, я останусь здесь, чтоб проконтролировать ситуацию, вдруг кто-то из корпуса придет. И вот, я отправился один. Добраться до склада проблем не доставило, солдатов по пути было мало. А вот на складе меня ждала засада. На меня выбежало около десяти солдатов корпуса, вооружённых дерами и детронами. Я спрятался за камнем и стал отстреливать врагов. Благо, у корпусов не очень крепкие шлема. Два выстрела и шлема нет, ещё он и головы нет. Враги были повержены, я зашёл на склад и забрал нужные ресурсы. На пути ко второму складу меня ждал отряд элитных солдатов корпуса, которые, не долго думая, стали палить в меня из потоковой винтовки, я стал сдерживать лазерный поток величественным клинком, понимая, что энергия скоро закончится, я ослепил врагов и убил их. Добравшись до склада я заметил, что он закрыт, я попытался связаться с Мэг, но всё безуспешно. Я в быстром темпе вернулся на станцию, где меня ждал, стоящий в ледяном куполе, техник корпуса эксимус. Мэг лежала рядом без чувств. Враг начал палить в меня из супры, я спрятался за терминал, но, враг, не жалея оборудование, быстро разнес моё укрытие. Я попытался ослепить врага, но из-за мощной защиты ледяного купала, он не ослеп, а лишь продолжал дальше расстреливать меня. Я выбежал из комнаты и спрятался за дверь. Высунувшись, я заметил, что рядом с Мэг лежал её старн. Хм, подобраться бы ближе. Я выбежал и, сделав рывок, добрался до Мэг. Но враг продолжал палить в меня, почти пробив щиты. Я быстро взял дробовик и стал палить в купол, высадив обойму, я уничтожил купол. Время на перезарядку не было, кинув стран во врага, я отвлек его, затем проткнул величественным клинком. Взломав терминал, я отключил тревогу и открыл дверь во второй склад. Подбежав к Мэг, я попытался вылечить её, но лечащее средство не помогло, она пролежала так слишком долго. Чёрт! Я открыл маленькую комнату и положил туда Мэг, надеюсь, её тут никто не найдет. Я в быстром темпе побежал на склад, по пути мне встречалось множество солдатов. С помощью величественного клинка я быстро убивал их. На энергию было все равно, я быстро забежал на склад и забрал все необходимое. Выбежав из склада, я услышал громкий звук, мне на встречу шёл главный МОА – Амбулас. Стран я оставил с Мэг, а одним лато мне его не одолеть. Я принялся бежать, Амбулас шёл за мной. Он выпустил трос, который впился мне в ногу и стал притягивать меня. С помощью лато я отстрелил трос и дальше стал убегать. Добежав до станции, я быстро взял Мэг на руки и побежал на эвакуацию. Корпусы увязались за мной, они стреляли мне в спину, лазер пробил щиты и стал поражать меня, но я не должен сдаваться, практически без чувств, я добежал до эвакуации и на корабле вышел из строя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.