ID работы: 2931685

Соперник

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Michiko_Yoko бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 83 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Прощаешь? Серьезно? — елейным голосом с нотками истерики произнес Мелло. Подросток сжал кулаки и с явным намерением набить белобрысому его невозмутимое лицо шагнул к нему. Но в этот момент хлопнула дверь кабинета Лайта, и Мелло, не желая испытывать судьбу, втащил Ниа за ворот его белоснежной кофты в комнату и закрыл дверь. Тот как ни в чем не бывало осмотрел комнату названого брата, захламленную всевозможными предметами, приостановил взгляд на не застеленной с утра кровати и новеньком компьютере Михаэля, потом перевел взгляд больших серых глаз на Мелло и ответил на риторический вопрос: — Да, прощаю. Ты просил искренне и привел много аргументов, почему я тебе так не нравлюсь. Я проанализировал их и пришел к выводу, что тебе было непросто все это сказать. Теперь мне понятно, почему я тебе так неприятен, хотя поводов на то не давал, и почему наше общение с самого начала не заладилось. Мелло сверлил взглядом так напомнившего ему сейчас Эла Ниа и молчал. Он уже высказался несколько минут назад, дело за его соперником. Ниа размеренно продолжил: — Ты высказал удивление тому, что я играю в паззлы. Я могу опровергнуть твое устоявшееся мнение: собрать белый паззл не так-то просто. Да и я привык проводить время один. Все окружающие меня люди мне не интересны. Они скучны. Мелло почувствовал, как его кулаки, сжатые с явным намерением, самовольно разжимаются. Ниа не давил на жалость, не лебезил, не угрожал, он просто рассказывал и своим рассказом… заинтересовал Мелло. Особенно царапнула Келя фраза о скучности окружающих людей. Он и сам часто ловил себя на похожей мысли. За два года жизни вне приюта Мелло завел одного лишь друга — Мэтта. Но тот не был обычным. Мэтт сильно увлекался компьютерами и перемежал игры в компьютерные стрелялки взломами серверов всевозможных сайтов. Да, единственный друг Мелло, подросток, на год старше Михаэля Келя, Майл Дживас, был хакером, еще ни разу не бывшим раскрытым ни обиженными владельцами взломанных сайтов, ни родителями, наивно считающими свое чадо примерным подростком. А друг-хакер едва ли мог считаться, как выразился Ниа, скучным. — Я назвал себя гением при нашей первой встрече, — не догадываясь о мыслях Мелло, продолжил Ниа. — Это правда. Мой мозг устроен иначе, чем у большинства. Я не нахожу трудностей в математике и логических задачах. Также я всегда анализирую все свои действия и действия окружающих. Вот, например, ты, — напрямую обратился к моргнувшему Мелло Ниа. — Сперва ты хотел побить меня, но испугался отца. А потом и вовсе передумал, потому что тебя заинтересовало то, что я говорю. Так всегда. Людям интересно со мной, но мне не интересно с людьми. Последняя фраза была явно лишней. Мелло снова вспыхнул, как факел, и, отбросив все пришедшие было в голову мысли об исключительности Ниа и его возможном одиночестве, нахмурился. Да, Ниа исключительный… мерзавец. Расчетливый, хвастливый и мешающий Мелло получать удовольствие от жизни в новой семье, принявшей его, и… Не закончив мысль, Мелло решительно шагнул к Ниа, с намерением выставить его из своей комнаты. Неожиданно Ниа схватил его за руку, сжав его ладонь. Мелло открывший рот, дабы возмутиться, так с распахнутым ртом и предстал перед улыбающимся Элом, без стука приоткрывшим дверь. — Я вижу, вы помирились? — улыбнулся Лоулайт. Мелло, осознавший, что со стороны их с Ниа поза напоминает рукопожатие, не нашел, что ответить. «Всегда просчитываешь все… Меня ты не просчитаешь, я превзойду тебя, белобрысый гений!» — мрачно подумал Кель. — Да, я простил Мелло, — сообщил Элу Ниа. — Отлично, — одобрил Лоулайт. — Предлагаю вам обоим примирительный поход к кафе. Лайт останется работать, а я с удовольствием составлю вам компанию. Как вам такое предложение? — Здорово, пап! — выдернул руку из хватки Ниа Мелло. — Мне хватит пяти минут собраться. Ничего не омрачит его поход в кафе с отцом. Даже этот недопырок Ниа, который пойдет с ними. Решив так, Мелло безапелляционно выставил Ниа за дверь и принялся переодеваться. — Скучно ему со всеми, — злобно пропыхтел Мелло. — Я тебе покажу скучно! Со мной ты не соскучишься, обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.