ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3 "Это очень странная книга"

Настройки текста
С момента начала наказания прошло где-то полчаса. Комната действительно очень маленькая, тёмная и зловещая, но из вещей здесь не только стул и свечка, в углу стоял маленький книжный шкаф с надписью «Поучительная литература для наказанных» Жалко, что комнаты – одиночные, так даже страшнее… Просидев в комнате ещё час, ничего не делая, я решила почитать, но книги оказались настолько пыльными, что трогать их не хотелось.… Благодаря моей «аккуратности» я задела одну из книг, и она упала на пол. Но через минуту я о ней забыла, так как за ней стояла ещё одна, но на ней не было не пылинки, позолоченная обложка, определённо нужно достать! Сшибаю с полки все остальные книги и достаю её. Повертев её в руках, открываю. «Основы алхимии» « Аместрис 1854 » - Хм-м-м… Аместрис, странное имя… - Вот незадача… она же на немецком… надо было выбирать не французский…эх… а так интересно. Через пару часов за мной пришла сама заведующая. - Ты здесь от силы неделю, а уже успела нарушить с десяток правил! Мне говорили, ты – отличница в школе и конфликтов у тебя ни с кем не было, что же ты за человек такой, Ева Бенсон? Если честно, ответа на этот вопрос я не знаю до сих пор…. - Ну… - Что это у тебя? – заведующая указала на книгу. Моё сердце ушло в пятки. - Просто книжку взяла, хочу немецкий подучить…. - врать я не умела никогда, поэтому решила быстро сменить тему разговора. - А Марвин уже ушёл? - Нет, он ещё час-два там посидит и подумает над своим поведением. Будет знать, как обижать лучших воспитанников! В этот момент мне хотелось хорошенько огреть книжкой заведующую, но воспитание мне этого не позволило. Дойдя до комнаты, я ещё раз оглянулась, и только потом достала книгу из фартука. - Кто же такой Аместрис? – мысли вслух. - Аместрис? Хм-м, ни разу не слышала такой фамилии…- голос донесся из-за спины. Я вскрикнула и попробовала ударить неизвестного книгой. - Эй, ты чего махаешься? - А ты чего подкрадываешься!? Девочка была в замешательстве. - Ты ведь – Ева, так? - Да… - Я буду твоей соседкой вместо Мирты! Меня зовут – Гретта. - Ты сказала Гретта? – почему-то новость о том, что Мирта уехала, меня никак не задела… - Агась! - Ты случайно не из Германии родом? – во мне зажглась надежда. - Так и есть! А что? Ни с того ни с сего я начала истерически смеяться и радоваться как умалишённая, схватив Гретту за руку, вбегаю в комнату и сажусь на пол. - Ты это чего? Плохо тебе или что? – какое счастье! Как же я не поняла по акценту! Она-то мне точно переведёт! Ура! - Не загружайся! Просто ты – мое спасение! - Чего? Демонстративно достаю книгу и кладу её на пол. - Понимаешь, просто я нашла эту книгу недавно, но прочитать не могу, и вот! Ты приходишь! Какое счастье! - Я до сих пор тебя не понимаю,… соберись и объясни, наконец. - Просто книга на немецком, а я твоего языка не знаю…и вот ты! - А-а-а, так я всегда рада! – Гретта открыла первую страницу. Мне было отчасти неловко, а отчасти чертовски любопытно! Пока Гретта читала, я успела изгрызть все ногти на руках, обойти комнату несколько раз и пересчитать все трещинки в стенах, их, кстати, тридцать две. - Ух-хо-хо, сложную ты мне работку подкинула… тут так много сложных слов… Вмиг всё моё настроение пропало. - Правда? Прошу прощения… - Да что ты!? Это же здорово! Сейчас поднапрягусь и сделаю! Энтузиазм Гретты меня немного пугал, но кто же сдаётся на полпути? Так мы и сидели до утра, Гретта читала, а я считала трещины… - Готово! Я прочитала! Что теперь, с тобой так интересно! - Э…Здорово! А ты можешь мне продиктовать по книжке, а я всё запишу, тебе не будет сложно? - Конечно! Так вот …. Алхимия - это наука, изучающая структуру материи, ее расщепление и воссоздание. Однако, она не всесильна, и не позволяет создать что-то из ничего. Чтобы что-то получить, необходимо отдать взамен нечто равноценное. Это принцип равноценного обмена - главная основа алхимии,- голос Гретты стал таким серьёзным и напряжённым. Я работала как печатный станок, стараясь не пропустить не словечка. К вечеру работа была закончена, теперь осталось всё понять… - Ух! Отлично поработали! - Да.. только теперь надо всё понять и разобраться, зря я, наверное, взяла эту книгу… Вдруг Гретта схватила меня за руку. - Да ты что?! Как так можно!? Это дело пахнет приключениями! Нельзя отступать! Похоже на слова того, кто сдался… - Я никогда не сдаюсь, ясно тебе!? - Не горячись так… - Просто больше не говори, что я сдаюсь, хорошо? – я попыталась изобразить улыбку. После ужина мы вместе с Греттой, разбитые и уставшие, буквально засыпали на ходу. Но у самой двери меня посетила мысль « а я ведь до сих пор не видела Марвина, его, что, до сих пор не выпустили…» - Ты чего остановилась? - А? Я? Да так…- после того, как я вошла в комнату, меня резко накрыло чувство сонливости, стоило мне лечь на кровать, и сон себя ждать не заставил, заснула я меньше чем за минуту… За прошедшую неделю я стала буквально одержима книгой Аместриса, столько вещей нужно обдумать и понять, надеюсь, что я не попусту трачу время, кто знает, что из этого получится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.