ID работы: 2931856

Британское вторжение

Джен
R
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 97 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4 «Получилось?»

Настройки текста
С момента моего переезда в детский дом «Вудстоун» прошло два года. По неизвестным мне причинам Гретту депортировали в Германию. Марвин значительно как бы это сказать правильно… подрос и теперь его очередь говорить «креветка»…ну ничего, это ненадолго. А насчёт алхимии, то, можно сказать, теорию я осилила, пришло время практики. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Марвин эти два года без дела не сидел, он нашёл небольшой подвал в самом конце южного крыла, сразу за комнатами для наказаний, кстати, теперь я их частая гостья, я отошла от темы. Так вот, в конце южного крыла здоровенный книжный шкаф. Как-то раз Марвин, убегая от увеличившейся шайки Иаго, с разбегу влетел в этот шкаф, но не ударился, а, как бы, прошёл сквозь него и оказался в маленьком подвале. Позже мы пошли туда вместе, но теперь уже со свечой. Предприняв несколько попыток войти в подвал, Марвин сказал, что ему могло показаться. Я протестовала до последнего. Через несколько часов ко мне пришла идея. - А что если ты снова разбежишься и побежишь в шкаф, а я посмотрю, что получится? - Ты смерти моей хочешь, после того случая с топкой, когда я спасал твою книгу, я делать ничего не буду, ты повернулась на своей алхимии, на уроках говорили, что все алхимики – мошенники, и вообще тебе надо ты и беги! - У-у-у-у, я смотрю, у нас здесь кто-то струсил… - Что ты сказала, креветка!? - То и сказала! И вообще, если ты не боишься, то, пожалуйста, вот шкаф, вот коридор… - Ух! Точно в могилу сведёшь! – Марвин пошёл на разбег. Чрез мгновение он уже на полной скорости несся в сторону шкафа. - Теперь понятно! Шкаф работает как флюгер! Надо просто сильно толкнуть и он раскрутится! – кричу я сквозь шкаф. Теперь уже я разбегаюсь и на всей скорости, как и Марвин, влетаю в шкаф. - Ю-ху! Я была абсолютно права, как и всегда впрочем… - Ха-ха, о, великий алхимик, что же нам делать теперь? - Знаешь что? Сарказм – не твой конёк. Оглядевшись, я заметила, что на стенах начерчены алхимические круги и различные формулы. - Марвин, ты нашёл сокровищницу! Ты только посмотри! Свитки, круги, формулы, книги! - Ты точно - чокнутая… - Пфе, кто бы говорил, параллельная реальность, прототипы всех людей на планете, у-у-у, посмотрите на него следующий Жюль Габриэль Верн… - Ещё скажи, что можно будет по дороге домой, звонить в Австралию не останавливаясь ни на шаг, ага, да… - Конечно, ты просто не понимаешь! Совсем заигралась в магию… - Я посмотрю на твоё лицо, когда ты увидишь алхимию в действии. В моей книге написано, что нужно использовать движение тектонических платформ и соединить мельчайшие потоки энергии в одной точке и тогда, пуф! Трансмутация. - А для того, чтобы собрать эту энергию, нужен круг и бла-бла-бла, пока я не видел ни одной успешной трансмутации… - Ты на что это намекаешь? - Я? Я намекаю на, то, что ты два года потратила на лженауку, вот моё мнение. - Лженауку? Я тебе докажу, понял? Я всем докажу! - Ага, только весь «Вудстоун» думает, что ты двинутая. Ева, может, хватит маяться этой ерундой? - Пока я не докажу сама себе, я не отступлю. Разговор вышел не из приятных. После этого Марвин со мной дня три не разговаривал. Через пару часов после обеда я решила пойти в подвал одна, без Марвина, потому что он точно начнёт говорить под руку.… Усевшись на пол, черчу круг. - Сегодня точно всё получится! – Вываливаю в центр круга все составляющие для моего предмета, на этот раз я захотела сделать кружку. Касаюсь круга и... ничего, опять… «Вот чёрт, может он действительно был прав? Я собрала все необходимые составляющие, представила в голове предмет, который хочу создать, сконцентрировалась, приложила руки к кругу, но ничего не произошло! Хоть сто раз приложи! Я даже почти немецкий выучила для этих глупых книг! Какая же я – дура! Потратила два года на «лженауку», позорище… Сожгу всё в камине и забуду! И это будет – правильно!» – С такими мыслями я направилась к книжному шкафу. Скинув все книги на пол, собрала их в стопку и понесла в сторону камина в столовой. Дожили, прогуливаю уроки, чтобы сжигать книги по алхимии.…Прощай, Аместрис… Я на секунду замешкала, из книги выпала закладка со словами «Хлопни и прикоснись» - «Хлопни и прикоснись» …Точно! – Собираю книги в охапку и бегу в подвал. На скорую руку черчу круг, насыпаю в центр горстку камней. - Я хочу шар! – представив в голове фигуру, хлопаю в ладоши и касаюсь круга. Отворачиваюсь, и через мгновение не могу поверить своим глазам, на месте камней был – шар! Чувство эйфории накрывает с головой, Господи Боже! У меня получилось, а самое главное я утру нос Марвину! Да! После ужина, без предупреждения хватаю Марвина за руку и тащу в подвал. - Вот! Смотри, у меня получилось! Получилось, слышишь?! - Не кричи, я и так прекрасно слышу, что у тебя получилось? - На пол посмотри! Я создала шар с помощью алхимии! Лженаука, лженаука! Посмотри! Марвин уставился на шарик и стоял так примерно минут десять с открытым ртом. - К..к..как ты это сделала? - Ну, во-первых, закрой рот, ворона залетит, а, во–вторых, всё спасла вот эта закладочка. - Я не понимаю по-немецки, сколько раз говорить? - Тут написано: «Хлопни и прикоснись» - Это очень круто! Просто волшебство какое-то! Гордости во мне было столько, что хоть ведрами черпай. - Теперь нужно больше практиковаться, и я буду самый первый настоящий алхимик! - Это, конечно, здорово, но как ты будешь применять эти умения в реальной жизни? Ты собралась после детдома этим себе на жизнь зарабатывать? Умеет же добавить в бочку мёда ложку дёгтя… - Я не знаю, но это так захватывающе! Просто волшебство! С того дня я решила заниматься алхимией ещё чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.