ID работы: 2932092

Волшебная

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 ГЛАВА 1часть

Настройки текста
Я пришла домой к шести. Поела и села за уроки. Все было элементарно. Мне обычно очень легко делать домашнее задание и думать о чем-то своем. Во-первых, Лика. Если бы она знала, то вряд ли стала так делать. Но я не собираюсь никому рассказывать. Поэтому в школе теперь точно ад. Во-вторых, этот Женя. Он показался мне хорошим. Думаю, он не сделал бы так, как Лика. И еще, оказывается он знаменитая личность. Все так и вились вокруг. Раньше я жила в Риге. Но после смерти мамы мы переехали на родину. Мама... Мне так ее не хватает! Она была моим лучшим другом. Мы с ней очень похожи. У нее тоже синие глаза и светлые волосы. Только прямые. Она тоже болела. У нее были проблемы с сердцем... Мамочка, я скучаю... Сделав все уроки, я умылась и провалилась в сон, как только коснулась головой подушки. *** Новый день... Что сегодня будет. Скоро придет Мира. Надо собираться. На это раз я дела черный свитер, черные брюки и черные ботинки. Настроение было черным... Волосы завязала в высокий хвост. Спустилась в кухню. Папы не было, а на столе лежала записка: "Уехал на вызов, буду поздно". Мда... Отец работает врачом терапевтом. Позвонила Мира. - Аля, привет. Прости, но я заболела... Ты можешь тоже сегодня не прийти. - Не страшно. Я запомнила дорогу. Лечить. - Ты уве... - Вполне. - Ладно, удачи. - Пока. Я съела яблоко и, подхватив сумку, вышла на улицу. Было свежо. Я с удовольствием вдыхала утренний воздух. Быстро пошла через сквер в школу. Я уже опаздывала. Хорошо, что в холле написано где и какие проходят уроки. Я нашла кабинет химии после звонка. Постучалась. Учительница не стала меня ругать, потому что я новенькая. Но она посадила меня... с Артемом! За что!? После вчерашнего даже в сторону его смотреть не хотелось от стыда, не то, что сидеть рядом. Пока шла к парте споткнулась, но не упала. Я не смотрела на него. Пробежали мурашки по коже. Лика испепеляла меня взглядом. Я хорошо разбираюсь в людях. И меня вдруг кольнула интересная, но абсолютно не реальная мысль. Она мне завидует? Мама всегда говорила, что я очень красивая. И если бы училась в школе девочки бы завидовали, а мальчики бегали..... Бред. Это невозможно... Прозвенел звонок. Я с несвойственной мне быстротой собрала учебники и вышла из класса. Главное - не наткнуться на Лику. В столовую решила не идти. Лучше вообще не светиться. Особенно без Миры. К счастью я не терпела это долго. На втором уроке меня вызвал директор. Это был пожилой с черными с проседью волосами и темно-карими маленькими глазами. Он спрашивал у меня всякую ерунду. О том, что раньше изучала, какие предметы люблю, что буду сдавать, ибо это 11 класс и т. д. Заняло все это почти 3 часа. Я успела только на последний урок. Выйдя из школы я заметила у забора Лику. Она курила, она была одна. Кажется она ждала меня... Что ж... Я вздохнула и пошла к выходу. - Раевская! - окликнула меня Лика. Я остановилась и повернулась к ней. Не знала, что смогу так спокойно держаться. Видимо, это не было неожиданностью. - Что? - Надо поговорить. Я подошла к ней. Она докурила и выбросила окурок. - Почему? - Что, почему? - Ты действительно такая плакса? Я просто... правда не понимаю. - Нет, просто.... неважно. - Ладно. Мы большинство новеньких так встречаем. А насчет Артема я серьезно! - она сверкнула глазами. - Я даже не думала об этом. - ответила я и отвернулась, чтобы уйти. - Друзьями нам не быть. Что ж. Я не много теряю. Точнее, не теряю ничего. И снова иду через сквер. Какая красота. Мимо шел парень лет 20, как Женя. На минуту мы встретились глазами и я утонула....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.