ID работы: 2932175

Легенда О Доме.

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Ардос.

Настройки текста
В светлой части Альтера было довольно солнечно – стояла середина лета, и на бескрайних зеленых равнинах пригорода Регала разливался нежный аромат полевых цветов и меда. В высокой густой траве резвились лисята, которые чёрт знает что забыли на лугу, неподалеку жевала сочную зелень статная белоснежная лошадь, тихо журчал прозрачный ручей, протекавший между редких деревьев. Под одним из таких деревьев, неподалеку от развалин древнего замка, разрушенного пару веков назад и уже полностью потерявшего очертания громадного и великого сооружения, достойного королей и королев, прячась от солнца, дремала некая Вия – молодая девушка из древнего знатного, но обедневшего рода светлых эльфов. Рядом с ней грелся в лучах солнца огромный рыжий кот с длинным и пушистым хвостом. На полуразрушенных бастионах замка мирно щебетали птички. Весь луг был погружен в блаженную полудрему, разморенный жарой. Внезапно где-то внутри развалин раздался грохот. Встрепенулись и сорвались с места птицы, испуганно заржала лошадь, притихли в траве лисята и даже кот лениво приоткрыл глаз, но затем зевнул и снова задремал. Вия потянулась и встала с травы, отряхивая от пыли примявшуюся от долгого сидения юбку. Грохнуло вновь. Оглядевшись вокруг, девушка направилась сквозь каменную арку внутрь замка, аккуратно переступая обломки камня и прислушиваясь к звукам в надежде понять, откуда они исходят. Наконец она отыскала почти целую стену, на которой даже сохранились заржавевшие крепления для факелов. На стене, почти от самого её верха и до низа, висел старинный изодранный гобелен, на котором были изображены ключ и шпага. Девушка вспомнила, что, кажется, именно такой герб был у прошлых правителей Регала. Над гербом имелись выведенные изящной вязью письмена на латыни, но Вия решила не вдаваться в их суть. Грохот раздался совсем близко, от толчка полуистлевшая ткань рухнула с гардины и подняла столп каменной пыли. Откашлявшись и разогнав пыльное облако руками, Вия увидела перед собой странную и старую дверь. Не успела она протянуть руку, как дверь распахнулась… Рыжий зажмурился от яркого света, а когда открыл глаза, то первым, что он увидел, было в крайней степени удивлённое лицо девушки. Впрочем, лицо Рыжего было тоже довольно обалдевшим, ведь вместо очередной пыльной и сырой комнаты он увидел новый мир. Девушка молча разглядывала его, а он молча разглядывал её. Тем более, было на что посмотреть. Для начала – острые длинные уши. Это больше всего смутило Рыжего. Он пробежался взглядом по ярко-зелёным глазам, тонкому носу и острому подбородку. Больше всего личико девушки, обрамлённое светлыми, почти пепельными, длинными волосами, напоминало ему лицо из японского комикса – большие глаза, идеальный нос, маленькие пухлые губки. Аж дрожь брала – будто перед тобой стоит кукла в человеческий рост. Одета она тоже была непривычно – длинная верхняя юбка из плотной тёмно-зелёной ткани, из под которой выходил белоснежный кружевной край нижней. Выше изящными складками лежала воздушная шелковая светло-зелёная блуза. На плечи девушки накинут легкий кружевной платок из зелёной ткани, заколотый на груди золотой птицей. Рыжий икнул и сел там же, где стоял, переваривая полученную информацию. Он был, конечно, готов к чему угодно, но живого эльфа увидеть – чересчур даже для него. - Ты кто? – прохрипел он осипшим от удивления голосом и икнул еще раз, а затем добавил вполне естественный для такой ситуации вопрос: - А я где? Девушка вздрогнула, выходя из оцепенения, и осторожно попятилась назад, а затем и вовсе побежала прочь, путаясь в длинных юбках. - Погоди! – крикнул Рыжий, вскочил, подперев дверь тяжелым камнем, чтобы она не захлопнулась, и рванул следом. Впрочем, бежал он недолго – странная девица запнулась об свою же юбку и рухнула на пыльную землю. Рыжий подскочил к ней и присел рядом на корточки. Девушка села, отряхивая одежду от пыли, и дотронулась до ободранной щеки. Ранка быстро зарастала, но было всё равно больно. - Ты в порядке? – осторожно спросил Рыжий. Девушка ничего не ответила, но внезапно резко ударила его по лбу. Рыжий выругался. - Извини, – внезапно сказала девушка на чистом русском. – Считка информации. - С-считка? – шокировано переспросил Рыжий. - Ну да, - равнодушно протянула эльфийка. – Меня зовут Вия. Девушка встала и отряхнула юбку от пыли. - Ты через червоточину прошел? – спокойно спросила она. - Через что? – девушка вздохнула и махнула рукой. Она пошла прочь от развалин, а Рыжий, подхватив рюкзак, помчался за ней. - Постой! А я где? – схватил он её за руку. - Ну как тебе сказать… - задумалась Вия, останавливаясь. – Ты в Альтере, в Регале. Эта информация тебе ничего не даст, но я больше ничего не знаю. В принципе, здесь довольно безопасно, надо только найти, где жить. Они прошли еще немного, когда из развалин послышался глухой вопль «Ау!». Рыжий признал голос Косматого и рванул назад. Через секунду остановился. - Я же могу перетащить сюда своих друзей? – осторожно спросил он у Вии. Та кивнула. Рыжий добежал до двери. Там его встретил ошарашенный Косматый. - Сутки прошли, я дверь пришел заколотить, а тут такое… - пробубнил он на немой вопрос Рыжего. «Сутки? Я же тут минут десять…» - удивленно подумал Рыжий, а потом допер: разные временные измерения, разные правила. - Как хорошо, что ты здесь, Косматенький! – кинулся парень громиле на шею. - Зови всех, мы перебираемся в этот мир! Косматый послушно заорал внутрь дома. Первым подтянулся Немой. Постоял с минуту, потом пожал плечами и перешёл к Рыжему. Затем пришли сёстры и Шнурок. Отвертка была злая – её оторвали от важной работы. Последней пришла бабуля Фло, но она тоже была вполне спокойна. Наконец, когда все собрались, Рыжий объяснил ситуацию. Он говорил путано, но все согласились и вышли из темноты дома, щурясь от яркого солнца, свет которого был им не привычен. Рыжий представил Вию. Немой был поразительно спокоен, Отвертка почему-то покраснела, а Шнурок… А что Шнурок? Шнурка уже тоже не удивить было ни эльфами, ни орками, ни странными домами – прошлое ролевика давало о себе знать. Так что он расшаркался перед девушкой со всей галантностью средневекового рыцаря, чем вызвал у той приступ гомерического хохота. Наконец собравшись, компания двинулась к городу, своим видом пугая и удивляя обывателей. Больше всего ужасал мирных жителей Немой – бледный, мрачный, с длинными и чёрными, как смоль, волосами и швами. Для жителей Регала он походил на колдуна с Тёмных болот теневой стороны Ардоса. Пугливые забивались в углы и дрожали, а смельчаки бросались на беднягу с оружием наперевес. Пришлось взять Немого под конвой и зажать между внушительным Косматым и Рыжим, к которому после того, как он нокаутировал одного из нападавших, подходить не решались. Слухи в городе расползались мгновенно и не успели они дойти до рынка, чтобы обменять у старьевщика найденные в Кошмарнике безделицы хоть на какие-нибудь деньги, как их обступила конная стража. - Именем Повелителя четырех морей и восьми земель Светлого Ардоса, заклинателя птиц небесных и рыб морских, Люция Реджи V, вы арестованы за незаконное вторжение в великий Регал! Не сопротивляйтесь, если хотите сохранить свои жалкие душонки! Зазвенели цепи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.