ID работы: 2932175

Легенда О Доме.

Смешанная
R
Заморожен
10
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Люций Реджи V и проблемы с женами.

Настройки текста
«Чужаки… Откуда опять?!» - злобно думал Люций, расхаживая по тронному залу. Длинный подол королевской мантии волочился за ним, и Повелитель то и дело запинался. После очередного раза он схватил дорогую ткань и выдернул из ножен небольшой кинжал, которым собирался откромсать гадский подол к чёртовой матери. Внезапно двери распахнулись, и Люций выпустил ткань из рук – не дай боже пленники увидят, как он мается. Вновь нацепив на себя вид величественно-надменный, Реджи V гордо прошествовал к трону и сел, с облегчением тихо выдохнув – когда он сидел, мерзкая тряпка ничем не мешала. Правда, в одеянии из плотного бархата было невыносимо жарко, а под длинными волосами жутко прела шея, и даже эльфийская природа не решала проблему того, что царственная особа к вечеру пахла отнюдь не розами. Радовало то, что вместе с Повелителем в собственном соку томились и стражники, которым было ещё хуже – они носили железные латы, которые под солнцем ещё и нагревались покруче сковороды. Те самые печально варёные стражники ввели в зал арестантов. На кой ляд они надели на них кандалы не понимали даже сами рыцари – видимо, в шлеме сильно напекло голову. Итак, взору Люция предстало замечательное сборище: шут (ну очень уж похож) в пёстрых одеждах и с огромной сумкой за спиной, с огненно-рыжими волосами (таким волосам король жутко завидовал – они были короткими и не так отсвечивали на солнце, как платиновая шевелюра самого Повелителя); тёмный колдун; кузнец в непонятно короткой рубахе с надписью (что было написано, король не понимал, но решил, что это заклинание и на всякий случай перекрестился); монахиня и бандитка (на первую, с большими глазами, Люций положил глаз, а вторая его пугала); старая гадалка и деревенский дурак (даже рыжий шут по сравнению с удивленно озирающимся по сторонам мальчишкой в клетчатой рубахе, что в Регале и было отметкой идиота, казался адекватнее). Единственным, кого знал Повелитель, была эльфийка, стоявшая слегка в стороне. - Вивьен! – расплылся он в улыбке, а девушка сделала реверанс. Реджи махнул рукой, чтобы с неё сняли кандалы. – Что за сброд с тобой на этот раз? - Ваше Высочество, они прошли через червоточину. – Отчиталась Вия. Чужаки молчали, не понимая, что говорят эльфы. Люций приказал подвести к нему шута и дал тому в лоб, считывая информацию. Тот выругался. - Второй раз за день по одному и тому же месту! – возмутился парень, которого, как оказалось, называли Рыжим. – Вашество, уж вы-то могли бы и погалантнее это сделать! От наглости шута король опешил. - Представьтесь, путники и расскажите, как вы попали в наш мир и с какими намерениями? – не теряя самообладания, приказал Люций. - Я Рыжий. – Хмыкнул парень и поочередно назвал всех своих спутников. – Мы, честно говоря, сюда случайно попали. Как в Нарнию – дверь толкнули и вперед. Повелитель запутался окончательно. «Что еще за Нарния?» - размышлял он. – «Наверняка что-то опасное. Надо их отсюда сплавить. Срочно и надолго.» Он встал. - Кто вы? Занятие, статус? – спросил он вполне логичную вещь. - Я студентом был, – пожал плечами Рыжий. – Немой – певцом. Тот факт, что немой у них в стране может петь, сводил Люция с ума, но он сдержался. - Белка никем не работала, она у нас хиппует, – продолжал шут разбрасываться незнакомыми словами. – Отвертка автомехаником подрабатывала, Фло до пенсии акушеркой вроде как работала. А Косматый у нас филолог… – с гордостью закончил Рыжий. Про Шнурка, как, кажется, звали дурака, он ничего не сказал, что ещё больше подтвердило предположения Повелителя. - Мы сюда из Дома попали, - добавил Рыжий, и в голове Люция все прояснилось. Обитель, или Дом, как назвал это место шут, по древним легендам была пристанищем всех убогих и одиноких. «Этим людям терять нечего.» - понял он про себя и наконец решил, куда бы сослать прибывших. Уже десятки лет Люций Реджи V боролся с набегами воинов Тёмного Ардоса. А всему виной его бывшая жена, чтоб её лягушки съели. Развелись они из-за сущей ерунды – Люц в один прекрасный день забыл переубедить супругу, что платье её не полнит. Но демоницы и так по природе своей вздорные, а у неё ещё четвертый месяц был – гормоны скачут. Бедняга три раза дворец восстанавливал. Ушла от него жена и слава богам, но нет же! Стерва свергла с престола Тёмного Ардоса старого друга Люция – Мефисто. Ну, сначала обворожила, потом свергла, потом съела на ужин. И начались ультиматумы, объявления войны, нападения на деревни… А куда ребёнка дела – непонятно. Люц как-то раз заикнулся было об этом на переговорах, так у неё волосы дыбом встали. Зашипела, заорала, ногами затопала, крыльями захлопала. Пол города спалила. Один убытки от этих баб, честное слово. Так и не женится Повелитель с тех пор, боится. А уже почти двадцать лет прошло… - Итак, слушайте мое повеление, – величественно начал Люций. – Если вы хотите сохранить свою жизнь и стать уважаемыми гражданами нашей великой страны, снискать славу и богатство… - Короче! – перебил его Рыжий, который уже начал скучать. – Дай приказ и хоть куды, хоть на добычу руды! Мы тебе, что хошь, достанем, хоть подкованную вошь! Если есть дело, то говори короче, Величество. Люц аж подавился от такой наглости. Впрочем, он даже зауважал смельчака. - Короче, так короче… – пробормотал он и пожаловался без лишних прелюдий и выдумок: - Меня моя бывшая, королева тёмной стороны Ардоса, заела вусмерть. Я большую часть казны трачу на ремонт и возмещение убытков пострадавшим от её истерики… Вы бы смотались к ней, отнесли подарок. Я такую прелесть ей у гномов заказал, чтобы не психовала – зеркало говорящее, которое комплименты делает. Всё в камнях драгоценных, на вершине ворон платиновый сидит, живой и очень умный. Просто чудо, а не зеркало. Гномы его в уменьшающуюся коробку упаковали, а послать некому. Заберите у них подарок и ей отнесите, а? И про детище моё разузнать бы что-нибудь… - Поняли и записали, - кивнул Рыжий. – Отнести психующей жене презент, спросить, как успокоится, про ребенка совместного, и живыми назад вернуться. - Вы хоть полумертвыми-то оттуда вернитесь… - предупредил Люций. – Я там со стражей чуть не окочурился. Опасно там. - Вернемся, - махнул рукой Рыжий. – Только нам нужно обмундирование какое-нибудь. - Всё выдам! – засуетился Повелитель, понимая, что ему может хорошо повезти. - И да, мы тут у вас бабульку оставим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.