ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор по душам

Настройки текста
Корра, казалось, в тысячный раз открыла глаза и тупо уставилась в потолок. Всю ночь она не могла уснуть, а когда ей это, наконец, удавалось, она видела один и тот же сон. И каждый раз в ужасе просыпалась. Чёртово проклятье свалилось ей на голову в виде мага воды! Корра со злости сжала кулаки, так и норовя спалить собственную комнату дотла. Тано… вот источник её безудержной ярости. А ещё немножко Мако. Оба эти придурка бесцеремонно влезли в её жизнь и оставили неизгладимый отпечаток. Корра не хотела вспоминать прошедший вечер. Всё случившееся просто не укладывалось у неё в голове. Его голос до сих пор звучал в сознании, зарождая приятную дрожь в теле. А вот мысли о Тано заставляли её просто пылать гневом. Корра сползла с кровати и подошла к шкафу. Все свои вещи она непредусмотрительно забыла в тренировочном зале, а сама сбежала в форме. Корра перекопала весь шкаф в поисках другой одежды. И на её счастье, у неё в гардеробе была не единственная футболка и штаны. Переодевшись, она покинула свою комнату. Голова кружится… Корра резко останавливается, хватаясь рукой за стену. Бессонная ночь ярко сказывается на её сегодняшнем состоянии. Корра пошатывается, но упрямо идёт вперёд. Учитель будет ужасно рассержен — в таком диком состоянии она ещё не появлялась перед ним. Поход до беседки становится настоящим испытанием, но Аватар же… — Корра, что с тобой? — взволнованно спрашивает Тензин, появляясь перед ней. Она поднимает на него измученный взгляд, но изо всех сил старается выглядеть бодрой. — Не выспалась, наверное, — отстранённо отвечает она, зевнув. — У тебя что-то не выходит на тренировках? Вчера ты выглядела чем-то встревоженной, когда я заметил тебя, возвращающуюся домой, — он садится рядом с ней на деревянный пол и поджимает ноги. — Спортивная магия оказалась сложнее, чем я ожидала, — Корра стыдливо отводит взгляд. Обманывать она терпеть не могла, но разве можно ему признаться? Её личные мелкие (не для самой Корры, конечн) проблемки не должны мешать обучению. Да и вообще, рассказывать о подобном учителю, ну… не самая удачная идея, скажем так. — Не волнуйся, у тебя всё получится, — ободряет её Тензин. — А сегодняшнее занятие мы посвятим медитации. Если не будешь отвлекаться, она поможет тебе разобраться в собственных мыслях и полностью очиститься. — Хорошо, — Корра благодарно улыбается. Медитация… самое бесполезное и глупое занятие из всех существующих! Придумавшие его просто не знали, чем себя занять, и чтобы не умирать со скуки, решили сесть в глупую позу и копаться в собственных мыслях. По крайней мере, именно так отзывалась о медитации сама Корра… вплоть до сегодняшнего дня. На родине у неё была всего одна забота — как можно скорее освоить очередную стихию и быстренько перейти к следующей. Зачем тратить силы на духовную составляющую, если магия прекрасно развивается через грубую физическую силу. Вообще все проблемы можно решить силой, главное — рассчитать объём и количество ударов. И ей бы и дальше так думать, не попадись на пути то, что называют взрослением. Корра глубоко вдохнула. Никогда раньше она не относилась с почтением к духовным упражнениям. Но сейчас медитация казалась ей настоящей панацеей. Вдох… тишина позволяет сосредоточиться на воспоминаниях и хорошенько разобраться в них. Выдох… ритмичное дыхание успокаивало. Словно сама энергия земли перетекала в её душу, наполняя силой. Вдох… выдох… вдох… Решения никак не приходили. Ни по одному из терзающих её вопросов. Что один парень, что другой — одинаковые сволочи! Как можно целовать другую, когда ты встречаешься с замечательной, такой красивой девушкой? Как можно так бесцеремонно лапать человека и рассчитывать на добрые отношения, если вы видитесь первый раз в жизни? Стоят друг друга, разве нет? — Корра… ты слышишь?.. Корра распахнула глаза, несколько раз моргнула, избавляясь от пелены, и вопросительно посмотрела на учителя. Он покровительственно улыбался, в таких необыкновенно радостных глазах спряталось уважение. — Ты впервые смогла по крайней мере досидеть до конца медитации, — изумился Тензин. — Я общался с твоими прошлыми учителями, все они говорили, что у тебя нет способностей к духовному развитию. — Меня нужно было хорошенько подтолкнуть, — проворчала Аватар, вставая. — Корра, ты можешь поделиться со мной тем, что тебя так гложет, — предложил маг воздуха. — Спасибо, но в этом я должна сама разобраться, — искренне поблагодарила Корра, направляясь к заливу. — Я прогуляюсь немного, сегодня не будет тренировок. Ясное солнечное небо, кроны деревьев всего за пару недель окрасились в нарядный зеленый цвет. В такие заманчивые выходные деньки большая часть жителей города старалась выбраться в парки поближе к воде. Многие из них устраивали пикники на свежей траве, играли в мяч, да и просто веселились. Некоторые бродили по вычищенным тропинками и наслаждались свежим воздухом. Дойдя до центрального городского парка, Корра несколько минут удивлённо озиралась по сторонам. Неужели ей так и не удастся отыскать свободного уголка? Куда ни глянь, везде были отдыхающие. Корра понуро брела по узким тропинкам, зорко оглядывая каждый поворот и развилку. Свежий ветерок приятно обдувал лицо, а запах молодой зелени напоминал о хрупкости этого мира. Где-то в листве пушистого кустарника ей показался небольшой просвет. Корра просунула руку между ветками, раздвигая их. Впереди и правда оказался проход, удачно замаскированный мохнатыми лапами. Корра опасливо оглянулась по сторонам и нырнула в потайной туннель. Карабкаться сквозь заросли деревьев и колючих ветвей — то ещё удовольствие, но привилегия остаться в одиночестве всё же привлекала намного сильнее. Продравшись сквозь листья и ветки, она вышла на небольшую полянку. Высокие деревья и густой кустарник окружали её, словно каменный забор, не пропускали ни единого любопытного взгляда. В самом центре располагался не то сломанный фонтан, не то просто огромная чаша с водой. Каменные бортики странного сооружения были достаточно широкими, чтобы на них можно было уютно устроиться. Солнечные лучи просвечивали сквозь кроны деревьев, подкрашивая воздух зеленоватым цветом. Корра обошла фонтан и присела на импровизированную скамейку в виде бортика. Тихо… даже слишком. Зелень не пропускала никаких посторонних звуков, даже шорохов ветра. В такой давящей тишине к ней снова вернулись старые тревожные мысли. Как бы ни пыталась Корра выкинуть их из головы, они всё равно с прилипчивой настойчивостью терзали её.

***

Ну наконец-то! Впервые за столь долгое время ему выпала возможность заняться тем, чем самому хотелось, а не решать чужие надоедливые проблемы. В такие редкие минуты покоя самым любимым занятием Мако была прогулка в долгожданном одиночестве по тихим парковым аллеям, где можно было предаться пустым размышлениям о бытии. Вот так просто отключиться от мирских забот и спокойно погулять ему почти не удавалось. Ох ты ж, как много народу сегодня! Мако совсем позабыл в этой текучке, что сегодня был выходной. И, конечно, в одиночестве ему остаться здесь никто не позволит. Или не позволил бы… если бы он не наткнулся однажды на волшебную полянку, так надёжно скрытую от людских глаз. За весь год, что он прятался там в людные дни вроде этого, Мако так ни разу и не встретил ни одного человека, обнаружившего бы это странное место. Отыскав глазами нужное дерево, Мако быстро свернул в неприметный проход, заметить который практически невозможно. Но, протиснувшись меж ветвей, он на мгновение замер. Вот уж кого-кого, а свою напарницу по игре он встретить тут совсем не ожидал. Корра сидела спиной к нему, вероятно смотря на колеблющиеся верхушки деревьев. Стоит ли к ней подойти? Лучше не надо… после случившегося прошлым вечером он боялся снова потерять контроль над собой. Мако сел на каменный бортик с противоположной стороны и закрыл глаза. В непосредственной близости от неё в его голову лезли странные непристойные мысли. Конечно, он обманет, сказав, будто она ему не нравится. У Корры была просто обалденная фигура, очень надёжно скрытая под одеждой. Прикоснувшись к ней вчера совсем мимоходом, он смог оценить все пропорции фигуры. И зачем она всё это прячет? Странная какая… А ещё он думал о том поцелуе. Желая всего лишь чуть-чуть утешить её, он перешёл все грани, осмелившись на то большее, чего так опасался. Хорошо хоть она вовремя убежала, Мако уже успел придумать по крайней мере пять вариантов того, как ненавязчиво и в то же время настойчиво выпроводить её. Но все эти варианты не имели права на существование, потому как он сам отлично понимал, что не сможет оторваться от неё. Ещё буквально минута… и он не сдержался бы и набросился на бедную девушку. Минут десять ему удалось просидеть вот так, наедине со своими мыслями. Пока ему на колени с диким шумом внезапно что-то не рухнуло. Приоткрыв глаза, Мако несколько мгновений просто тупо взирал на напарницу, полулежащую на его коленях. Она тоже не шевелилась, видимо, до крайности смутилась таким глупым падением. — Боже, ты в порядке? — опомнившись, Мако подхватил её под локти, помогая подняться. Корра смотрела под ноги, ничего не говоря и всё сильнее краснея. Оказаться на коленях, в такой унизительной позе перед парнем — любая бы сгорела со стыда. — Уйди! — она резко отбросила его руки и отскочила на несколько шагов. Тяжело дыша, Корра в гневе взирала на его лицо. — Какого… — Тихо, тихо, — он поднял руки, стараясь успокоить её. Кто её знает, что там в этой буйной головушке. — Я всего лишь помог встать. Не больше. — Как ты вообще меня здесь нашёл? — рявкнула Корра. — Это… как бы, я хотел спросить у тебя то же самое, — усмехнулся Мако. — Ты как нашла это место? Я прихожу сюда уже не первый раз. — Случайно заметила, — буркнула она, скрестив руки на груди. Её взгляд пестрил различными эмоциями от смущения до гнева. Впрочем, именно смущения и растерянности было явно больше. Но Корра упрямо прикрывалась напускной злостью. — Послушай, я как раз всё утро думал о том, что нам не мешало бы поговорить, — Мако шагнул навстречу. Она рефлекторно отступила. — Ты не считаешь, что это судьба привела тебя сюда? — Что ты хотел сказать? — с ледяной холодностью отозвалась она. Мако кашлянул, обдумывая в голове ответ. — Я про… поцелуй, — он отвёл взгляд, колебался с объяснениями. Корра вздрогнула от одного только упоминания, но всеми силами постаралась это скрыть. А особенно она пыталась спрятать от него то непонятное ощущение трепета при одном только взгляде на его вкусные губы или манящие глаза. — И что… с ним? — нерешительно задала вопрос Корра. — Его не должно было быть, — пристыженно выговорил маг, чуть заикаясь. — Я так виноват перед тобой. Ты простишь меня? — он наконец посмотрел на неё. Корра смотрела на него таким взглядом, каким смотрит мышь на кота. Только не так затравленно и с большей злостью. Нечего и рассчитывать на прощение. — Сволочь, — она в два шага преодолела расстояние между ними и залепила звонкую пощёчину. Его голова дернулась в сторону, и он машинально приложил ладонь к горящей щеке. — Видеть тебя больше не желаю! — Корра! — крикнул ей вдогонку Мако, но та настолько стремительно развернулась и убежала, что он даже понять ничего не успел. Злится, значит, и прощение заслужить ему будет ой как не просто…

***

Корра бежала по городу, чуть ли не сбивая обалдевших прохожих, вовремя успевавших шарахаться в стороны. Она неслась так быстро, что даже не могла разглядеть, куда она, собственно, неслась. Перед глазами всё поплыло, и Корра не сразу поняла, что плачет. Смахнув рукой ненужные слезинки, она помчалась дальше, вроде за черту города. В голове роем вертелись самые разные мысли. А всё потому, что сейчас её буквально раздирали на части самые противоречивые эмоции. Желать одновременно закопать под ближайшим деревом и жадно зацеловать… всё это так ново для Корры. Никогда… никогда она не была так близка к панике, как сейчас. Да что за чёрт! Каждое его слово, каждое движение… почему они так въелись в память и никак не хотят оттуда сваливать? Корра обессилено рухнула в траву. Вот и где она? Точно не в городе, где-то неподалёку от леса. Поди теперь, вернись домой, когда не имеешь ни понятия, где он, собственно, находится, ни желания туда топать. Плохой сон нервно курит в сторонке, происходящее будет поинтереснее любого нашумевшего триллера. И что-то подсказывало юному властителю стихий, что дальше будет не лучше. Какая же она глупая… безрассудные поступки ведут к таким же безумным последствиям. И с чего она решила, будто все будет так, как она сама того захочет? Никто не объяснял ей, что парни опасны, да и любительница грубой силы никак не думала, что может попасть в такую переделку. Вот уж кто угодно, но только не Аватар. Единственное, что Корра при этом не учла, так это то, что высокий титул властелина стихий не идёт вкупе с умом и жизненным опытом. А скорее, наоборот, прилагаются к нему вездесущие неприятности и проблемы. Так и провалялась она почти до захода, не желая никуда идти. С побережья дул холодный, пронизывающий до костей ветер. Корра немного поёжилась, вставая с непрогретой земли. Домочадцы уже, наверное, с ума сходят, Корра не говорила, что пропадёт на целый день. Она побежала к заливу и с разбегу нырнула в воду. В какую сторону идти домой всё равно не ясно, так почему бы не проплыть это расстояние под водой. Так и отыскать остров храма воздуха будет значительно проще.

***

— А у нас гости! А у нас гости! — Икки прыгала вокруг неё и радостно хлопала в ладоши. — Какие ещё гости? — нахмурилась Корра. Она только что с таким трудом добралась до острова, что больше всего хотела сейчас лечь в кровать и предаться своим меланхоличным мыслям. Девочка сопровождала Аватара до самого дома, продолжая прыгать и хлопать. Такой взвинченной она бывает частенько, но вот интереснее, куда подевались её брат с сестрой. Частенько детишки выбегали к ней все вместе, чтобы просто поприветствовать, и так же быстро убегали. Корра уже привыкла к ним и даже не обращала внимания. Корра открыла дверь и зашла в дом. И тут же буквально приросла к месту от неожиданности. За столом рядом с Пемой восседал не кто иной, как Тано, и очень мило с ней беседовал. Выглядел он настолько вежливым, что Корра на секунду засомневалась, что это вообще он. Но Тано перевёл взгляд на неё и улыбнулся знакомой приторной ухмылкой. Все сомнения тут же отпали. — Чтоб тебя! Какого ты заявился сюда? — разозлилась Корра. — В гости зашёл, — как ни в чем не бывало, ответил он. — А что такого? — Пошёл вон! — Корра уже хотела вышвырнуть его отсюда за шкирку, как хозяйка дома резко ударила ладонью по столу. — Корра! Как ты разговариваешь с гостями? Немедленно извинись! — сурово потребовала женщина. Корра шумно выдохнула и в бессильной злобе отправилась наверх. Если уж выставить его не получится, то избегать она точно сможет. Этот помешанный идиот когда-нибудь же уйдёт. А главное, ей не придётся лицезреть его до крайности мерзостную улыбку. Корра влетела в свою комнату и с грохотом захлопнула дверь. Нужно успокоиться, хоть немного. Безумно вспыльчивый характер играл с ней злую шутку. Дома, когда у неё всё получалось по щелчку пальцев, она и не задумывалась над тем, как остро реагировала на происходящее. А теперь сама чувствовала себя помешанной. Связалась же она с психами, и скоро у самой крыша поедет. Тано не сразу нашёл ее комнату среди других. Пема вроде очень точно описала её местоположение, но Тано всё равно умудрился заплутать в причудливых поворотах храма. Все коридоры походили один на другой, и запутаться было как нечего делать. Если он хочет получить расположение несносной девицы, ему придётся изрядно постараться. Тано искренне не мог понять, почему она так отреагировала в ресторане. Любая девчонка сразу же очаровывалась если не им самим, то деньгами уж точно. А эта… ни ресторан её не впечатлил, ни его вежливость. А ведь он так старался ей понравиться. Прямо из кожи вон лез, а результат… тьфу! Он негромко постучал в дверь вроде нужной комнаты. Послышалась непонятная возня, но через мгновение она всё же высунула голову в коридор. И тут же скрылась, звонко щёлкнув дверным замком. — Корра, дай мне поговорить с тобой! — попросил Тано, снова постучав. — Убирайся! — раздаётся гневный голос из-за двери. Вот ведь! — Что ты, как маленькая! Выслушай меня хотя бы, я только поговорить хочу! — Не о чем нам говорить! Проваливай! Вот нахалка! Даже двери открыть не может, пищит там что-то за замком. Но Тано не был бы собой, если бы не умел подстраиваться под любую ситуацию. — Корра, пожалуйста! — взмолился он. — Выслушай меня хоть минуту! Он прижался лбом к двери, понимая всю абсурдность своего положения. Да и вообще, не он должен тут извиняться, это ведь она повела себя невежливо. А вместо этого Тано умоляет её хотя бы послушать его извинения. Чёртова девка! Замок тихо щёлкнул, и Тано отошел назад. Дверь немного приоткрылась, и Корра всё-таки вышла к нему из комнаты. — Я слушаю, — холодно произнесла она, скрестив руки на груди. — Мы с тобой оба погорячились, да и знакомство прошло не очень удачно, — начал Тано. Корра презрительно хмыкнула. — Поэтому давай начнём всё с начала? Ты простишь мою грубость? Корра окинула парня таким ледяным взглядом, что даже ему стало неуютно. Она некоторое время изучала его лицо, а потом непроницаемо кивнула и скрылась за дверью. Тано улыбнулся. Он начал с нуля и теперь должен поработать, чтобы завоевать её. Подобрать ключик к такому хитрому замку оказалось сложнее, чем он рассчитывал. Она не повелась на его обычные методы. Хотя, с другой стороны, может, она — тот случай, когда лучше всего сработает классика? Корра прислонилась спиной к двери и медленно сползла на пол. На кой ему понадобилось извиняться? Любопытно… походило на очередной хитроумный план, но Корра в упор не понимала его мотивов. Полгорода — симпатичные молодые девчонки. Бери любую и делай с ней всё, что захочешь. Ну нет же, прилип именно к ней! Его подозрительная настойчивость наводила на кое-какие мысли, но Корра сразу же откидывала их, как полнейший бред. Вздохнув, она поднялась с пола. Если не спустится к семейному ужину — будут серьёзные проблемы. А получать ещё и от Тензина сегодня хотелось меньше всего. Корра выудила из шкафа одежду магов воздуха, подаренную ей по прибытии, и быстренько переоделась. Она рассчитывала в таком виде слиться с семейством и не привлекать внимание мага воды. А ещё эта одежда лучше другой скрывала её фигуру, что тоже было на руку девушке. Спустилась вниз Корра уже к всеобщему застолью. Окинув взглядом собравшихся, она предпочла сесть рядом с детьми, только бы подальше от этого ненормального. А Тано между тем прекрасно влился в беседу, мастерски поддерживал любые темы и почти не цеплял саму Корру. Лишь раз он попытался завести с ней разговор, задав один из типичных «вопросов вежливости», но, получив на него крайне немногословный ответ, больше с девушкой не заговаривал. Тянулся ужин неимоверно долго. Корра скучающе водила ложкой по тарелке, раздумывая над тем, как бы поскорее вернуться в свою комнату и лечь спать. Её утомляли подобные вечера и совершенно не интересовала вся эта скучная беседа. Сидела она только из необходимости, гость же пришёл. — Корра, ты весь вечер молчишь, — обратился к ней Тензин. — Что-то случилось? — Нет, я всего лишь устала, — она резко поднялась из-за стола. — Если вы не против, я пойду спать. День был… насыщенным. — Я провожу тебя, — предложил Тано, тоже поднимаясь. Она метнула на него уничтожающий взгляд, но тот деликатно не обратил внимания. — Ты очень заботлив, — улыбнулась Пема. — Благодарю, — Тано манерно склонил голову, выражая признательность. Корра отвернулась, скривившись от отвращения. Сколько фальши в каждом слове, аж тошнит! Даже тот факт, что он извинился за своё свинское поведение, никак не улучшил её отношение к подобному. Корра ценила в людях искренность, а он был насквозь пропитан ложью и притворством. — Ты так расстроена моим визитом? — полюбопытствовал Тано, пока они поднимались в её комнату. — Неужели тебе есть дело до моих чувств? — вспылила Корра. — Я бы не спросил, будь мне всё равно, — развеселился тот. — В любом случае, тебя это точно не касается, — упрямо бросила она. — Хочешь, я помогу тебе? — предложил Тано. — Советом или ещё чем-нибудь? — Нет, не хочу, — отрезала Корра, развернувшись лицом к нему. Они пришли. — Пригласишь войти? — он приблизился к ней с вполне очевидными намерениями. — Снова начинаешь? — Корра подозрительно сощурилась. Тано поднял руки, отходя назад, и засмеялся. — Извини, привычка, — весело оправдался он. — Спокойной ночи, Аватар. — Спокойной ночи, — кивнула она и быстро скрылась за дверью. Наконец оставшись в одиночестве, Корра присела на край кровати. За столом она чувствовала давящую усталость, а сейчас сна не было ни в одном глазу. Корра огляделась по сторонам в поисках какого-нибудь занятия. Стоит ей выйти из комнаты, как Тано тут же пристанет к ней с очередной дурацкой беседой. А Корра именно что хотела побыть одной. А, кстати о Тано… Корра перевела задумчивый взгляд на дверь. Две минуты назад он вёл себя практически как нормальный человек. Если не брать в расчёт его последних слов, то можно было сказать, что он умеет и адекватно общаться. По сравнению со сценой в ресторане и в тренировочном зале — небо и земля. Успел измениться за ночь? Совсем не похоже на то первое впечатление, что он оставил девушке. Она снова огляделась. Кроме медитации, на ум ничего не приходило, а она уже успела надоесть девушке за сегодня. Да и сама Корра была не настолько спокойна, чтобы достаточно расслабиться. Ещё можно сходить в душ, смыть с себя весь этот накопленный негатив. Но опять же есть возможность нарваться на мага воды. Хотя, больше заняться нечем. Выглянув из-за двери, она тут же наткнулась на проворный взгляд бледно-голубых глаз. Что, он тут так и будет стоять? — Опять ты? — Корра вышла из комнаты и пошла по коридору. — Чего тут бродишь? — Дом осматриваю, — он увязался следом. — Нельзя? — Делай ты, что хочешь, — Корра уже хотела завернуть, но Тано резво перекрыл ей дорогу рукой. — Эй! — Ты не ответила мне, — он заглянул в её большие глаза. — Ты меня прощаешь? — Если ты оставишь меня в покое, я забуду всё, что было, — со вздохом ответила она. — Это сложно… — он закрыл пути отступления, с обеих сторон упираясь руками в стену. — Ты такая красивая, я не смогу взять и отступиться от тебя. Корра вжимается в стену, пытаясь отстраниться. По спине пробегают мурашки то ли от страха, то ли от того, что он так настойчиво смотрит на неё. Он гипнотизирует её этим взглядом, неспешно склоняется всё ниже и ниже. И уже не так сильно хочется оттолкнуть его, а может, даже наоборот. — Но теперь только с твоего согласия, — вкрадчиво шепчет он. Корра прикрывает глаза, не понимая, почему до сих пор не сбежала. Тано осторожно касается носом её щеки, щекочет тёплым дыханием. Его взгляд пронизывал насквозь. Неискушенная подобными чувствами, Корра с легкостью поддаётся его обаянию. Грубый треск на первом этаже отрезвляет её. Тано немного отстраняется, поворачивая голову в сторону источника шума. Корра пользуется моментом и быстро подныривает под его руку, отбегая на несколько шагов. — Значит, договорились, — быстро произносит она и в доли секунды скрывается за очередной дверью. Тано тихо-тихо смеется. А его первоначальная мысль оказалась самой верной из всех. Корра включила кран и сбрызнула раскрасневшееся лицо холодной водой. Мир перевернулся с ног на голову. Ещё вчера всё было с точностью да наоборот: она поругалась с Тано и случайно поцеловалась с Мако. Что за издевательства судьбы? Вот бы угадать, что на уме хотя бы у одного из них. Тогда на одну проблему стало бы меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.