ID работы: 2932348

Альтернативная реальность. Книга первая: обучение

Гет
NC-17
В процессе
255
автор
Bun-ny бета
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 160 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 27. Туманные чувства

Настройки текста
Мерное биение чужого сердца действовало на редкость успокаивающе, словно не желало выпускать из сетей сновидений. Жмурясь от палящих солнечных лучей, Корра приоткрыла один глаз и тут же закрыла, не до конца понимая, где продолжение снов, а где настоящее. Тепло чужого тела окутывало её, будто одеяло, и тихий стук над ухом напоминал приятный ход часов на прикроватном столике. Корра покрепче обхватила жёсткую подушку, на которой вольготно расположилась большая часть её туловища, и постаралась вновь погрузиться в сладкую дрёму… Однако воспоминания прошедшего вечера, неожиданно ворвавшиеся в спящий мозг, тут же прогнали все остатки сна. Картинки произошедшего всплывали перед глазами одна за другой, и по мере их смены Корра ощущала себя всё более никчёмной. Быть может, вчера раненая гордость и не дала трезво оценить ситуацию, зато сегодня положение дел сверкало словно на раскрытой ладони. Едва ли Корре удастся в этот раз отмазаться словами о принуждении или долге. Формально, Тано вчера выкинул её на улицу с обещанием забыть о шантаже. Формально, Корра наплевала на его слова и собственноручно осталась и потребовала интима. Формально… формально такие вещи называются «измена». И формально теперь её долг молить о прощении на коленях перед любимым. Корра тихонько вздохнула. Приглушённое дыхание над головой, ритмичный стук чужого сердца над ухом, крепкие объятья нежных рук — всё это казалось привычным и правильным, усыпляло трепыхавшуюся на задворках души совесть. Не хотелось отпускать это ощущение. Ещё хоть минуточку, Корра хотела продлить мгновение. Обжигающие лучи солнца скользнули по её обнажённой спине, но лёгкий порыв ветра тут же стёр с кожи следы ожога. Корра поёжилась и подтянула одеяло на себя. — Проснулась? — раздался над головой ласковый голос. — Поспи ещё. Корра подняла голову, устроив подбородок на тёплой груди, и встретилась взглядом с сияющими удовольствием льдистыми глазами. На тонких губах играла редкая для его лица улыбка, и Корра поймала себя на мимолётной мысли, что подобное выражение несказанно красит его. — Убавь яркость, в глазах рябит, — пробормотала она и снова положила голову ему на грудь. — Аж светится, посмотрите на него. Тано крепче прижал её и засмеялся. — У меня есть всего мгновение насладиться, разве я упущу его? — весёлый голос его будто насквозь пропитался счастьем, звенел колоколами в наполненной шумом городской жизни спальне. Каждый срывающийся с его губ звук расцветал в воздухе ароматами роз и орхидей и заполнял собой пустующие щели в душе. Корра прикусила язык, не в силах подобрать слова. Наверное, впервые она до мелочей прочувствовала на себе выражение «сердцу не прикажешь». Творящееся сейчас в груди не поддавалось никакому описанию. Словно Корра пробежала несколько кругов по острову, а затем её вывернули наизнанку. Сердце трепетало и ныло, дрожало в агонии и молчало в ответ на каждый возглас. Ни голос разума, ни зов души не могли привести этот бедлам к разумному ответу. И казалось, будто алый огонёк в его груди вторит этому звуку. — Что там за разговор? — решила напомнить Корра, пока сумятица внутри приходила к какому-то логичному решению. — Хочу поскорее вернуться домой. — Ты ведь не о храме воздуха сейчас? — вмиг помрачневшим тоном заметил Тано. Корра приподняла голову и замерла, встретившись с его тёмным взором. — А это уже не твоё дело, — без колебаний отрезала она. Тано раскрыл рот, вероятно, подобрав возражения, но его резко оборвали: — Говори скорее, и я пойду. Тано умолк. Ласковый свет в его глазах уступил место темнеющей тоске, стирая любые отголоски радости. Дыхание вдруг участилось — Корра закусила губу и вновь положила голову ему на грудь, избегая смотреть прямо в лицо. Зная, какие чувства на самом деле он прячет в душе, ей не хотелось видеть ту боль, которую они вынуждены причинять ему. — Почему ты вечно спешишь уйти? — в миллионный раз спросил Тано. Корра стиснула зубы: почему каждый раз нужно заставлять её говорить одно и тоже? — Бесишь, не представляешь как! — вскипела она, но с места не двинулась. — Говори, что хотел! Хочу уйти наконец! — Ну, ну. Я ведь знаю, что ты обманываешь меня, — вдруг рассмеялся Тано, разряжая гнетущую атмосферу. — И что хуже, ты обманываешь себя. — Да что ты несёшь вообще? — окончательно потерявшая нить разговора Корра зажмурила глаза и глубоко вздохнула полной грудью. — Мне стоило включить камеры сегодня, — усмехнулся Тано, и она тут же вскинула глаза на него. — Но увы, я этого не сделал, и теперь у меня нет доказательств. — Доказательств чего, чтоб тебя! — Корра вскочила на кровати, уронив одеяло на пол. — Что за бред ты несёшь всё утро?! — Не скажу, — Тано загадочно улыбнулся и мягко коснулся ладонью её вспыхнувшей щеки. — Попробуй сама дойти до этого. А я лучше понаблюдаю со стороны. — Придурок! — Корра отбросила его руку и встала с кровати, озираясь по сторонам в поисках вещей. — Я ухожу. — Я не слишком терпелив, — загадочно произнёс Тано и Корра вынуждена была обернуться, перехватывая его счастливый взгляд. — Поспеши, я не хочу долго ждать. Корра скривила губы и с силой хлопнула дверью. Ноги всё ещё немного дрожали, однако идти она могла свободно и задерживаться в этом ненавистном доме дольше положенного не желала. Вещи ожидаемо оказались раскиданными по гостинной, но поиск тряпок не мог отвлечь от тяжких размышлений. В голове заезженной пластинкой крутилась мысль о предательстве, какими же глазами она посмотрит в лицо возлюбленного после всего сотворённого ею прошлой ночью? И не представить. Натянув на себя последнюю шмотку, Корра остановилась у дивана, оперевшись обеими руками об его спинку, и повесила голову. Нет, прямо сейчас она не может видеть Мако, иначе истина полезет из неё раньше, чем Корра успеет это понять. В груди так мерзко от понимания, аж зубы сводит от отвращения к самой себе. Ответы ускользают сквозь пальцы словно песок, и ни одной песчинки не удаётся удержать. Кто для неё важен, кто в сердце занимает больше места, кого она по глупости осмелилась впустить? Корра и сейчас не могла чётко сказать. — Не уходи. Корра обернулась — Тано стоял в проёме двери, скрестив руки за спиной, но его томный взгляд льдистых глаз будто тянулся к ней всем своим существом. — Нет. Чёткий отказ, как миллионы до этого. Тонкие губы приоткрылись на выдохе, брови болезненно сошлись над поблескивающими в восходящих лучах глазами. Невозможно забыть, как и невозможно ни с чем спутать. Будто зеркало. — Корра… Я подожду твоего возвращения. С её губ сорвался смешок. Тано либо псих, либо слишком наивен. Корра подняла глаза на его лицо: абсолютная пустота. — Скорее Луна затмит днем Солнце, — в сердцах выпалила она. Тано мягко улыбнулся. — Зачем такой сложный повод? Просто приходи, я всегда рад… — Разговор окончен, — грубо оборвала Корра, не в силах больше слышать, видеть его глубинные страдания. — Забудь всё, что было. — Как будто это возможно. Корра отвернулась и быстрым шагом покинула дом, не слыша ничего за спиной. Шёл ли он за ней? Звал ли в последний раз? Всё это осталось за пеленой белого шума в ушах и собственного тока крови в венах. Тихий голос прощания сменился гулом автомобилей и разговорами прохожих. Корра неслась по улицам забитого городка так быстро, словно спешила на пожар. Боль в сердце кипела раскалённым металлом, выжигая истину клеймом. И всё же Корра до сих пор боялась прочесть эту истину, боялась усомниться в любви к тому, к кому столько времени лелеяла самое светлое чувство.

***

На берегу храма воздуха, стоя под освежающими влажными порывами дующих с залива ветров, Корра не могла выкинуть из головы мысли о необходимости предпринять уже хоть что-нибудь, чтобы разорвать ту порочную связь, образовавшуюся после её злосчастного решения пойти в тот проклятый ресторан с незнакомцем. Что ей стоило просто отказать или не прийти вовсе? Корра ведь не образец галантности, зачем только решила встретиться с абы кем на ночь глядя? Порыв ветра встрепенул каштановые волосы, Корра прикрыла глаза, подставляя лицо влажному воздуху. Глупо задаваться этими вопросами сейчас, когда ничего уже не изменить, но Корра до сих пор старалась понять, могло ли всё пойти иначе? Сколь сильно ни отрицай, в её сердце всё же проснулось нечто за те несколько дней, которые она провела рядом с ненавистным шантажистом. Иногда даже Тано может быть весьма отзывчивым. Жаль, что лишь иногда. — Корра? — изумлённый возглас учителя оторвал её от размышлений. Корра обернулась и подняла глаза на Тензина. — Здрасте, — она улыбнулась, но на светлом лице наставника будто только прибавилось морщин. — Простите, что давно не приходила. — Боже, это пустяки, — Тензин бросился к ней и крепко обнял. — Мы так волновались. — Догадываюсь, — Корра грустно засмеялась и обняла учителя в ответ. — Мы можем позаниматься? Тензин разжал руки и выпрямился, одёрнув своё одеяние. Улыбающееся лицо тут же приняло серьёзное выражение, будто их уроки ни на день не прекращались. — Конечно. Ты делала что-то, пока отсутствовала? — Корра отрицательно помотала головой. — Тогда начнём с медитации. И после согласного кивка со стороны Аватара они вдвоём прошли в каменную беседку на берегу залива, увитую плющом, и сели на мягкие подушки, в беспорядке раскиданные по деревянному полу. Корра тут же закрыла глаза и положила руки на колени, прислушиваясь к тихому голосу наставника, шепчущего настраивающие на нужное состояния слова. Голова закружилась, и в разуме взметнулись частицы золотой пыли. Корра сосредоточила всё своё существо на голосе Тензина. Хороший знак — раньше ей не удавалось поймать это настроение. Час за часом протекали почти незаметно. Корра тщетно следовала за сверкающими пылинками, но, к вящему сожалению, никак не могла их поймать. Может, она делает что-то не так? Корра стиснула зубы. Где же путь в мир духов? В завихрениях золотых частиц нет никакой логики, они то ведут её вперед, то возвращаются и увлекают за собой совершенно в противоположную сторону. Корра путалась в их бесконечно сменяющихся сигналах. Она словно носилась по кругу, металась из стороны в сторону, так и не находя верного пути… Внезапно золотая пыль замерла и градом осыпалась на землю. Нежно-алый закат опустился на воды залива, ослепляя своим сиянием. Корра приоткрыла глаза, но расслабленное тело не слушалось, не желало подчиняться. Тяжесть наполнила каждую клеточку. Корра вновь опустила веки. Похоже на знак, только расшифровать его будет труднее. Глубокий вдох чуть прояснил мысли. С крыши беседки слышится пение маленькой птички, разносящееся ветром по глади залива. Корра настроила слух на это безмятежное пение, стараясь не пускать навязчивых мыслей. Нечто в её голове настолько сильно искало решение, что перекрыло путь к миру духов — следует дать ему дорогу. Корра расслабилась, отпуская разум. Сердце в груди вновь заныло именем. Настолько коротким и тихим, что его почти невозможно было расслышать. Корра положила руку на грудную клетку, и в ладонь ей ударило собственное сердцебиение. Она уже догадывалась о его значении, бесполезно отрицать или сбегать. Глаза открылись, и она увидела перед собой бесконечно волшебный закат. Самое время вернуться домой. — Спасибо, — Корра поднялась на ноги и склонила голову перед учителем. Тензин встал следом за ней. — Я могу прийти снова? — Приходи в любое время, я работаю из дома сейчас, — наставник крепко обнял её и отстранился. — Если ты хочешь что-то обсудить, я всегда готов выслушать. Корра благодарно улыбнулась и пожала плечами. — Сейчас я не хочу ни о чем говорить, — она развернулась спиной, но вдруг остановилась. — Я вернусь, спасибо. — Возвращайся в любое время.

***

Бредя по улицам города, Корра размышляла о своей жизни и тех чувствах, которые таятся в её душе. Так много всего сейчас терзало её сердце, что, казалось, трудно отделить одно от другого. Ощущение тёплой привязанности к Тано отрицать было всё труднее, но с каждым новым осознанием неизбежного росло и её отвращение к самой себе за предательство. Прикрываться словами о необходимости и неизбежности произошедшего можно сколь угодно долго, однако это не меняло истины. Корра предательница. — Корра! Она с удивлением обернулась и тут же оказалась в тёплых объятиях любимого. — Как же долго я искал тебя! — Мако? — Корра отстранилась и чуть не утонула в волне нежности янтарных глаз. — Как ты здесь оказался? — Тебя искал! Больше суток прошло, я так волновался! — воскликнул он и крепче стиснул её в объятиях. — Всё хорошо? Корра еле-еле выбралась из его рук и с нежностью поцеловала. Именно сейчас ей вовсе не хотелось ни о чем говорить, особенно с ним. И всё же Мако оставался её любимым человеком, потому обидеть его отказом значило больно ранить. — Да, теперь всё будет хорошо, — Корра светло улыбнулась ему и сплела их пальцы вместе, прижимая к губам. — Пойдём домой? Я безумно устала. — Конечно! — с готовностью кивнул Мако и повел её в сторону их небольшого гнёздышка под крышей. Улыбка медленно сползла с её лица, Корра отвернула голову и неслышно выдохнула. Видимо, настоящее осознание, что она больше ничего не должна тому эгоистичному засранцу, накрыло только сейчас, и от этого на душе поселилась грусть. Словно с тем обещанием она лишилась крупицы чего-то очень важного. Корра на мгновение обернулась в сторону знакомого дома, но уже через секунду отвела взгляд и посмотрела на арену. Нет-нет! Сожаления прочь, именно сейчас она может, наконец, быть с любимым человеком. — Что-то всё-таки случилось? — озабоченным голосом спросил Мако, притягивая её ближе к себе. Корра передёрнула плечами. — Всё хорошо, я избавилась от долгов и безумно рада этому, — она широко улыбнулась, но Мако словно что-то расслышал в её голосе. — Ты уверена? — они поднялись на самый верхний этаж их дома, и там уже маг огня крепко прижал её к себе, запустив ладонь в длинные каштановые пряди. — Я волнуюсь, почему ты грустишь? Корра прикрыла глаза от его незатейливой ласки. По коже побежали мурашки, она обвила руками его шею и прижалась ближе. Рядом с ним так тепло, не хочется отпускать. — Я просто устала, не бери в голову, — она коснулась кончиками пальцев его щеки и поцеловала. — Пойдем спать? — Корра, я люблю тебя, — Мако осторожно прижался губами к её лбу и ушёл в сторону шкафа, чтобы достать постельное белье. Корра проводила невидящим взглядом его фигуру и неловко притронулась рукой к месту поцелуя. Не хотелось думать об этом лишнего, но сегодня каждый его поцелуй казался… другим. Словно нечто витающее между ними видоизменилось и превратилось во что-то неверное, искажённое. Корра вновь подняла глаза на Мако, пытаясь угадать природу этих перемен, но не могла ни увидеть чего-то сломанного, ни почувствовать. Он всё ещё тот же Мако, в которого она влюбилась когда-то. Так откуда это чувство перемен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.