ID работы: 2932646

Предыстория

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Когда-нибудь снег растает, а звёзды погаснут, но до тех пор

Настройки текста
В затянутом пасмурной пеленой небе кружились снежинки. Влекомые едва ощутимыми порывами ветра, они то взмывали вверх, беззвучно смеясь над законом притяжения, то стремительно падали вниз, сверкая причудливыми гранями в отблесках далёкого костра. Несмотря на объятия ночи, мир сиял и искрился, с каждой минутой всё больше скрываемый под белоснежным покрывалом. Снег неумолимо таял, стоило ему коснуться кожи. В память о себе оставляя на щеках лишь капли, столь иронично похожие на слёзы. – Эн? – позвала Химера. – М? – император пошевелился, сбрасывая оцепенение. До сих пор он, как и супруга, стоял, подняв взгляд вверх, завороженный танцем этих маленьких зимних фей. Государственных дел в последнее время только прибавлялось, и тем ценнее были эти минуты спокойствия, проведённые наедине с женой. Когда можно вот так постоять, обнявшись, и посмотреть в беспросветно-серую глубину неба, наполненную миллионами порхающих, кружащихся в воздухе изящных снежинок. Хрупкая красота которых исчезала, стоило им попасть в облако пара, случайно вырвавшееся из приоткрытого рта. – Красиво, да? – Угу, – он сильнее прижал императрицу к себе, чтобы плотнее запахнуть плащ. – Таинственно. – Прямо как наша жизнь. – М? – мужчина опустил голову, надеясь заглянуть Химере в глаза. – Так недолговечно, – она перевела на Коуэна взгляд, улыбнулась. – Но обворожительно. Император молчал несколько секунд, то ли подбирая слова, то ли пытаясь понять, что хочет сказать супруга. – У всего есть свой жизненный цикл, – мужчина снова посмотрел на снег. – Когда-нибудь и мы оставим этот мир. – Когда-нибудь, – она тихо рассмеялась. – Снег растает. Трава завянет. И даже звёзды, что давно светят над нами, погаснут. Но, если захотим, мы будем жить в людских сердцах вечно. Коуэн лишь ухмыльнулся, не желая словами испортить момент. Она взяла руку супруга, опустила на свой живот. – Расскажем о нас и обо всём, что знаем, нашему сыну. Он поведает своим детям. А они – нашим внукам. И так до бесконечности. – Но когда-нибудь и сам мир исчезнет. – Не уверена, что мы способны это увидеть. Они рассмеялись, крепче прижимаясь друг другу. – Что верно, то верно. – Но, до тех пор, я хочу всегда находиться рядом с тобой, Эн. – Химера повернулась и, нежно коснувшись холодными пальцами его подбородка, поцеловала мужа в щёку. – Я знаю, – Коуэн выдержал паузу, ожидая уже привычного возмущения. Но, так его и услышав, продолжил: – Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.