ID работы: 2932870

Любовь и вино.

Keanu Reeves, Gavin DeGraw (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
NimfaMV бета
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Войдя в свой кабинет Киану тут же развязал галстук и отстегнул пару пуговиц на вороте рубашки. Ему стало невыносимо жарко, но жар был внутри него. Черт подери, почему он так реагирует на эту странную женщину? Что же в ней такого, что все мужчины семейства О’Брайенов теряют голову?! Он стал вышагивать по кабинету, стараясь обуздать взволнованную плоть. Кажется, он чересчур расслабился. Давненько его тело так не реагировало на женщин, точнее оно вообще на них не реагировало, пока он сознательно не доходил до мысли, что надо бы расслабиться. А ведь в офисе было много красивых девушек, гораздо моложе и, откровенно говоря, привлекательнее Луизы. Однако было в ней что-то такое, что притягивало взгляд. Её хотелось узнать, распробовать словно дорогое вино, почувствовать «полную картину» его вкуса. Она была не похожа на других женщин что он встречал раньше. Он разбирал её на кусочки, сравнивал, изучал и никак не мог прийти к тому знаменателю который хотел получить. Он все больше запутывался в собственных чувствах и эмоциях. Она оказалась совсем не такой, как он ожидал, хотя характер у нее и вправду был далеко не ангельский. По правде, таких дерзких и прямолинейных женщин, способных без малейшего страха начать вступать с ним в спор, он ещё не встречал. Однако стоило признать, что со временем ему это даже стало нравиться. Киану обреченно вздохнул - и всё же жаль, что все женщины одинаковы. Они стремятся только к деньгам. Хотя, это порок всех людей в принципе. Сегодня Луиза выглядела иначе. Он давно заметил, что девушка одевалась дорого, но со вкусом. И почти не носила драгоценностей. Это была ещё одна странность его ассистентки. Кажется, типично женские штучки были ей чужды.

***

Луиза вошла в переговорную, держа в руках две одинаковые папки. Мужчины тут же повернулись к ней. Они только успели познакомиться и пожать друг другу руки. Луиза широко улыбнулась. - Андрей! – Андрей Соколов, высокий, светловолосый и голубоглазый мужчина был абсолютной противоположностью Киану. Он был мягкий, веселый и дружелюбный. В прошлый его приезд в Нью-Йорк они провели два замечательных вечера, и Луиза вспоминала своего земляка с нежной теплотой. Он за короткий срок стал для неё хорошим, добрым другом, и она была очень рада снова встретить его. Андрей был разведен и имел двоих детей, о которых, несмотря на развод, продолжал заботиться и очень ими гордился. Он относился к Луизе как к равной и восхищался ею, однако он никогда не претендовал на большее, прекрасно понимая, что это не имеет смысла. - Ох! Лиза! Я так рад Вас снова встретить! – Луиза кивнула и перевела взгляд на Киану. – Вижу Вы уже познакомились с мистером О’Брайеном. - Да, я как раз выражал мои соболезнования.. Надеюсь, у Вас всё в порядке? – Заботливо спросил он, взяв девушку за руку. - Да, я уже пришла в себя.. – зардевшись, произнесла она и нервно закусила губу. – Я приготовила договор, но это еще не окончательный вариант.. Они сели за стол и начали обсуждать дела. Луиза была счастлива снова встретить Андрея и, улыбаясь, смотрела на него. Она согласно кивала и чувствовала себя с ним очень комфортно, чего не сказать о Киану, каждое слово которого стирало с её лица беззаботную улыбку и заставляло сосредоточенно слушать. Киану наблюдал за Луизой, и глубоко внутри зарождалось давно позабытое чувство... ревности? Неужели он и вправду её ревнует? Почему? В какой момент она стала для него что-то значить? И Что? Он не был готов к этому чувству, не был готов к этим осознаниям. Что вообще происходит с ним? Как найти ответы на эти вопросы? Он стоял, пораженный осознанием того, что она на самом деле стала для него чем-то большим чем должно было быть. Он наблюдал за её улыбкой адресованной не не ему, за её лёгким румянцем, что появился от какого-то глупого комплимента её собеседника и внутри начинала подниматься буря негодования. Больше всего сейчас он хотел чтобы эта улыбка была адресована ему, чтобы этот теплый, нежный взгляд был направлен на него. Он хотел её, хотел для себя... Киану глубоко вдохнул успокаиваясь. Нужно остановиться. О чем вообще он думает!? Неужели он и в правду настолько потерял голову, что хочет затащить в свою постель любовницу отца? Он верно с ума сошел! Нет, с этим пора завязывать, завязывать с этой женщиной и со всем что с ней связано... Все эти мысли ему ни к чему. Он вообще не должен на неё так реагировать, просто не имеет на это права. Стояло успокоиться и перейти наконец к делу. Пол часа спустя сойдясь на условиях, подходящих для обеих сторон, мужчины встали и начали прощаться. Луиза сделала последние пометки на полях и улыбнулась Андрею, который не удержался и задорно подмигнул девушке. - Что ж, мисс Гофман сегодня всё исправит, и завтра мы сможем подписать договор, если Вас это устроит? – деловито произнес Киану. - Это будет замечательно! В воскресенье я смогу уже вернуться в Москву. – Улыбнулся ему Андрей – Во сколько мне завтра прийти? - Можно в это же время. Я уже успею всё сделать, тут не так много работы! – встряла Луиза и вопросительно посмотрела на Киану, выходя из переговорной. - Да, можно в это же время.. – нехотя согласился он. Мужчины пожали друг другу руки, и Киану повернул в сторону своего кабинета. - Лиз, не пообедаешь со мной? – спросил Андрей, переходя с ней на русский. - Я сейчас, только возьму сумочку! – Девушка всего на секунду скрылась за дверью и тут же вылетела из неё. Она подошла к Арии, что-то у неё уточнила, потом передала ей несколько бумаг, и, оставив задания, направилась к Андрею, ждавшему её у лифта. - У вас с боссом видно напряженка? - поинтересовался Андрей, когда Луиза подошла к нему, и они вместе повернулись к Киану, который застыл у дверей, наблюдая за ними. Он впервые слышал, как Луиза говорит на родном языке, и впервые видел её с мужчиной. Внутри всё кипело, но внешне он оставался всё также спокоен и холоден. - Да, мы порой не сходимся во мнениях, он не такой, как Майкл, хотя нужно признать, он довольно хорош в своем деле, только ему не хватает мягкости и дружелюбия. – Луиза улыбнулась, вспоминая Майкла. - Майкл был хорошим человеком – Андрей протянул руку и убрал прядь волос с лица девушки. – Вы же были близки, ты наверное тоскуешь по нему? - Очень, ты не представляешь как, - горько отозвалась она и почувствовала, как защипало глаза – я словно во второй раз потеряла семью! Она заморгала чтобы остановить слёзы что норовили скатиться с её глаз. - Не грусти красавица! – Андрей едва сдержался, чтобы не обнять девушку. Когда пара вошла в лифт и скрылась за его дверьми, Киану не сдержавшись хлопнул дверью своего кабинета. Киану наблюдал за парой, и хотя он ни слова не понял из их разговора, он четко расслышал имя своего отца и заметил, как погрустнела Луиза и как наполнились слезами её глаза, когда она говорила о нём. Киану ничего не мог с собой поделать - он сходил с ума от осознания того, что Луиза до сих пор любит его отца, помнит его и тоскует. Он вспомнил, как недавно она кинулась на защиту Майкла. Смогла бы она так полюбить его? Испытает ли он когда-нибудь такую же искреннюю женскую любовь, любовь к нему, а не к его деньгам. Пожалуй, ему стоит смириться с тем, что эта женщина никогда не будет его. Киану впервые в жизни искренне позавидовал отцу. Его любили две превосходных женщины, всю жизнь его любила их с Гевином мать, и теперь его любит Луиза... Киану нервно швырнул в стену первый попавший под руку предмет и, схватившись за голову, опустился в кресло. Господи, что ему делать? Как выкинуть её из головы!?

***

Пятна лунного света танцевали на тропинке, когда они шли через рощу раскидистых деревьев. Ветер с тихим шелестом пробирался сквозь их густые кроны. Яркие огни большого дома отступали всё дальше. Кира, поддавшись на уговоры Тома, пошла с ним на вечернюю прогулку. Они шли молча, наслаждаясь красотой природы и вслушиваясь в её звуки. Тропинка повернула, деревья стали реже. Впереди показались огни конюшни. - Вам нравится у нас? – поинтересовался Гевин, желая нарушить тишину и услышать чарующий звук её голоса.. Кира смело посмотрела в его лицо, и ее глаза игривыми кристаллами блеснули в лунном свете. - Да, очень! Здесь невероятно красиво и люди такие дружелюбные! - Вы вроде бы подружились с Меган. - Она очень милая.. - Уверен, что Джошуа согласится с вами на все сто! – весело хмыкнул он. - Они замечательная пара.. - Будет глупо с моей стороны не согласиться с Вами. – Он легонько коснулся её руки и между ними словно промчалась искра. Кира отдернула руку. Такого с ней ещё не случалось. Её словно разряд тока ударил, и по реакции парня она поняла, что он почувствовал то же самое.. Оба были шокированы и не знали что сказать. Гевин впервые чувствовал такое притяжение к женщине. Такое странное, такое иное, так сильно отличавшееся от того, что он испытывал к другим женщинам. Там было всё настолько предельно просто, обычное плотское желание, но с ней.. с ней ему хотелось говорить, ему хотелось слышать её голос, её заливистый смех, видеть, как сверкают её глаза, как появляются маленькие ямочки на щеках от её лучистой улыбки. Плотское желание сейчас стало не таким важным. Он, конечно, хотел её, но в первую очередь ему было интересно узнать о ней больше, как можно больше. А ведь раньше его совершенно не интересовало ничего из того, о чём ему рассказывали его многочисленные любовницы. Чем они жили, что им нравилось, по кому они скучали и чего бы хотели.. Они были такими глупыми и расчетливыми, что не вызывали в нем ни капли уважения. Но Кира, Кира другая. Она даже не знает, кто он, и тем не менее проводит с ним время. Он лелеял надежду, что сможет покорить сердце этой загадочной девушки, такой милой, нежной и такой желанной.. - Вы наверное скучаете по своему возлюбленному – вопросительно произнес Гевин, вспомнив что недавно видел фотографию мужчины в её книге, которой она закладывала страницы и на которую часто любовалась, думая что её никто не видит. Она остановилась, повернувшись к нему лицом. - У меня нет возлюбленного! С чего вы это взяли? - Шок в ее голосе был настолько неподдельным, что усомниться в искренности девушки не приходилось. - Я видел фотографию мужчины. Вы закладываете ею книгу, а иногда вы так подолгу смотрите на неё.. - Это фотография моих родителей. Она просто сложена пополам.. – Тихо созналась она и Гевин испытал небывалое облегчение. - Понятно, но я не могу поверить, что у такой красивой девушки нет парня. - Ну почему же, есть – пожала она плечами – на работе есть парень, он очень милый и внимательный, и нравится мне, но.. Они остановились возле лестницы, которая ведет в дом. - Но у вас никогда не было ощущения, словно молния проскочила между вами? - Никогда. - Несмотря на темноту, она отвернулась от него, словно не желая, чтобы он мог что-то прочесть на ее лице. - Вам не стоило задавать эти вопросы, моя личная жизнь - это не ваше дело. Она сделала шаг чтобы уйти, но он остановил ее за руку. - Посмотри на меня. - Его пальцы коснулись ее подбородка. - Как ты можешь говорить, что это не мое дело? Разве ты ничего не почувствовала, когда дотронулась до моей руки сегодня? Неужели ты не почувствовала… этой молнии между нами? - Нет. - Она замотала головой. - Между нами ничего нет. - Не лги! - Вспылив оттого, что она отрицала очевидное, он довольно чувствительно сжал ее локоть. - Отпусти меня… пожалуйста. Он не собирался причинить ей боль. - Прости, я не хотел сделать тебе больно.. – извиняясь прошептал он. Кира почувствовала напряжение от его близости, но она была не готова к этому. Ей нужно разобраться в себе, в своих чувствах. Они были такими сильными и всепоглощающими, что пугали её. Раньше она не испытывала такого в присутствии других мужчин, даже с её бывшим парнем у неё не было таких чувств. Мягко надавив на плечи, он заставил ее сесть на ступеньки. - Ты в порядке? Ты такая бледная..- Она послушалась, и Гевин присел рядом. - Да, всё хорошо. Мне лучше пойти к себе и выпить чего-нибудь горячего. Может быть, кофе. - Может вызвать врача? - Не надо врача! Я просто поднимусь к себе, всё хорошо.. Ей просто нужно было побыть одной. Принять горячую ванну, лечь в постель и обо всем подумать. Она не должна влюбляться в парня, живущего в другом городе. Такие отношения ни к чему хорошему не приведут и только разобьют её сердце, ведь она тут ненадолго. Кира встала и начала подниматься по лестнице. - Я провожу тебя наверх. - Напряжение тут же снова вернулось к ней. - Нет, нет… не стоит. - И, не слушая его возражений, она торопливо вставила ключ в дверь.

***

Проезжая мимо «O'Brian Wine Сompany», Киану заметил припарковавшееся такси, из которого смеясь вылезла Луиза, а следом за ней.. Он не мог поверить глазам! Она приехала вместе с Андреем! Тем самым, с которым вчера, воркуя, ушла на обед! Она даже работу впервые за всё время закончила вовремя и, не задерживаясь ни на минуту, ушла. Неужели она провела с ним весь вчерашний вечер и ночь?! В душе Киану всё сжалось от захлестнувшей его злости. Он не понимал почему его это так задевало, почему ему это не безразлично? Неужели между этими двумя что-то есть?.. Он вспомнил, как вчера девушка улыбалась, как легко и непринужденно общалась с Андреем и как смотрела на него. Как он подмигивал ей и дотрагивался до её щеки, поправляя прядь волос.. Он готов был взвыть от негодования! Мужчина припарковал машину на подземной стоянке и вошел в лифт. Он закрыл глаза и нажал на веки пальцами, чтобы прогнать навязчивое видение. Прошло несколько минут, прежде чем он успел привести в порядок свои мысли. Он не должен показывать своих чувств. Он вообще не должен их испытывать. В кои веки Луиза позволила себе расслабиться. Они с Андреем провели восхитительный вечер вместе, а после проболтали почти всю ночь. Девушка наконец-то смогла расслабиться и скинуть с себя накопившиеся за месяцы напряжение. Они вспоминали Москву, она немного тосковала по любимому городу, в котором родилась и прожила счастливые годы своего детства и юности. Как же давно она там не была, после смерти родителей Луизу невозможно было заставить полететь туда, хотя Кира каждый год по нескольку раз летала домой. У неё все ещё оставались там друзья, в то время как у Луизы там уже никого не было.. Утром Андрей приехал к её дому и предложил вместе поехать в офис. Луиза согласилась, а впрочем, от чего она должна отказать такому галантному кавалеру? Андрей понравился ей с их первого знакомства, с ним было легко и спокойно. Он был как безопасная гавань. Мужчина не трепал ей нервы и ни разу не пытался залезть под юбку, даже намёков на что-то большее чем обычная дружеская симпатия не показывал. Пара смеясь подошла к лифту. Спустя минуту к ним присоединился Хёрли. - Доброе утро, мисс Гофман, мистер Соколов – мужчины приветливо пожали руки. – Рад Вас снова видеть. - Спасибо, мне очень приятно такое сотрудничество! - Ох, верю, верю – закивал Хёрли – С вашим приездом наша Луиза просто расцвела! Давно я не видел, чтобы она так смеялась.. - Право слово, я не верю! – Андрей скептически покачал головой. Их весёлый разговор прервал приехавший лифт. Дверь распахнулась и Луиза встретилась с недовольным взглядом Киану. Сердце девушки забилось словно птица в клетке. - Доброе утро! – как могла более дружелюбно поздоровалась с ним Луиза. Киану кивнул. - Доброе утро. – Луиза смущенно оглядела мужчин. Сегодня на ней было узкое, персикового цвета платье ниже колен и белый жакет. Волосы были распущены, и лишь их маленькая прядка была заколота красивой заколкой над правым ухом. Сейчас она походила на юную студентку, ей бы еще учебники в руки для полноты образа. Киану тихо хмыкнул своим мыслям. Он исподтишка внимательно разглядывал девушку. Сегодня она выглядела совсем иначе, девушка словно светилась изнутри, была счастливой и уверенной в себе. Как же ему хотелось, чтобы он был причиной такой перемены, чтобы для него она так одевалась и.. как бы он желал её раздеть, медленно и нежно стягивая с неё всю одежду... От этой мысли тело его сразу напряглось, а внизу живота болезненно заныло. - Видели вчерашнюю игру? – Хёрли решил вернуть разговор в прежнее веселое русло. - О да! – воскликнула Луиза, и глаза её засияли таким диким огнём, которого Киану у неё ещё не видел. – Андрей достал билеты на игру, и я до сих пор пребываю в восторге! Я так давно не была на хоккее.. – печально закончила она. - Тебе нужно почаще выбираться из своей конуры в виде офиса и квартиры! - подытожил Андрей. - О, а какой гол в конце игры залепил нашим Адам Хенрик! Это было так печально для овертайма.. – Хёрли недовольно покачал головой. - Зато наши русские ребята как себя показали! Илья набрал два очка за игру, да и в составе Нью-Джерси он смотрелся отлично! – Луиза улыбнулась, ей было гордо за русских ребят, игравших в команде Дьяволов. - Ха! Это верно, Ковальчук на льду всегда хорош! – согласно кивнул Хёрли. – Хороший он гол забил на 7 минуте первого, такой красивый, прям в девяточку! - У Лундквиста не было ни единого шанса! - Скептично покачала головой Луиза. - Он проморгал передачу Кларксона на Зубруса и кистевой удар Ильи решил исход той шайбы.. - На самом деле Лундквисту мешали собственные защитники – Андрей облокотился на стенку лифта. – У Рейнджерс хорошо смотрелись Федотенко и Ричардс.. - На самом деле Рейнджерс смотрелись куда увереннее и по броскам, мне кажется, были впереди – Луиза вопросительно посмотрела на задумавшегося Хёрли. - Да, мне тоже так показалось, хорошо Бродо отстоял у Дьяволов, ничего не скажешь.. - Захватывающая была игра! – Луиза довольно растянулась в улыбке. – И места шикарные! - Всё, как маленькая мисс любит! – хмыкнул Андрей – Прям напротив красной линии и первый ряд за игроками.. - Мужчины засмеялись, а Луиза почувствовала, как предательски краснеют её щёки. Она любила эти места за близость к игрокам. С детства хоккей был её отдушиной. Они с отцом часто ходили на каток и не пропускали ни одной игры своей любимой команды. - Самые лучшие места для каждой незамужней девушки – хитро подмигнул Луизе Хёрли. – Ну, а ты, Киану, матч не смотрел? – Обратился к нему Хёрли, и три пары глаз с интересом уставились на мужчину что всё это время с интересом и легким удивлением слушал их разговор. Вот уж чего мужчина никак не ожидал, так это того, что девушка окажется ярой любительницей такого агрессивного вида спорта. Было очевидно, что она не просто любила его, но ещё довольно внимательно следила за игрой. Она помнила всех игроков и с легкостью знатока обсуждала матч. Знала хоккейные термины и умело поддерживала разговор даже с таким фанатом хоккея как Хёрли. - Нет, у меня были более важные дела. – После лёгкой заминки ответил он и заметил, как в глазах Луизы мгновенно пропал к нему интерес. - Зря, очень зря! Игра была что надо! – Бросил Хёрли, покидая лифт. Киану лишь сухо улыбнулся и погрузился в свои мысли. Чем лучше он узнавал девушку, тем больше она его удивляла. Какие ещё тайны хранит милая мисс Гофман? Ему вдруг беспощадно захотелось узнать о ней всё: какую музыку она любит, какие книги читает, какая кухня ей нравится, и что она предпочитает на завтрак… «Предпочтения на завтрак это уже слишком, Киану! Как же далеко в своих мыслях ты заходишь!» - отдернул он себя. Завтрак означал бы проведенную вместе ночь, а это в их ситуации было совершенно нереально. - Ты не передумала о ночном киносеансе, котёнок? – Нежно спросил Андрей, и Луиза смущенно закусила губу покосившись на Киану. Котёнок?! Киану едва сдержался, чтобы не хмыкнуть. Как можно было назвать эту женщину котёнком? Своей настороженной, сказочно-странной грацией, стремительной неуловимой точностью движений, переменчивой вкрадчивой прелестью она напоминала ему изящную дивную волчицу. Яростную защитницу. Ну, уж никак не котёнка! - Нет, я обожаю фантастику и очень хочу наконец-то посмотреть этот фильм, тем более когда есть возможность посмотреть его на родном языке. - Отлично. Тогда я приеду к семи. – Луиза кивнула, и они вышли из лифта. Ария как обычно принесла для неё кофе и сразу ввела в курс всех новостей. Луизе было необходимо сделать несколько звонков и она попросила Андрея подождать во вчерашней переговорной, пока она освободится и сможет уделить ему время. - Без проблем, мисс Гофман, меньше всего я желаю мешать вам на работе! – Улыбнулся он и последовал за Арией. Киану проводил его взглядом и обратился к девушке. - Мисс Гофман, приготовьте договоры, раз уж мистер Соколов уже здесь, мы можем подписать все бумаги прямо сейчас. - Хорошо. - Вам хватит 15-ти минут? - Да. - Отлично.

***

- Так что тебе от меня нужно? Раздражение, с которым Кира отреагировала на вопрос Джима говорило о том, что сегодня у нее явно не лучший день. Вздохнув и сделав то, что он просил, она заварила себе кофе и вышла во двор. Полдня прошло в суматохе. Впервые у нее не было того особенного настроя на рабочий лад, того творческого вдохновения, которое обычно приходило к ней по утрам. Она не выспалась. Всю ночь она проворочалась в кровати, со стыдом вспоминая то, как они с Томом расстались вчера. Кира отхлебнула из чашки. Он, должно быть, решил, что она чокнутая. Или же что у нее проблемы со здоровьем. Неадекватность реакций, так сказать. Что, по сути, одно и тоже. От стыда краска хлынула ей в лицо. Как теперь посмотреть ему в глаза? Он хотел поцеловать ее прошлой ночью. Но не поцеловал. Лучше держаться от Тома подальше. Хотя что-то подсказывало Кире, что он никогда не причинит ей вреда. Хотя кто знает, что он за человек? Ведь они едва знакомы. Скорее бы закончить все дела и уехать, и тогда она его больше не увидит. Хорошо еще, что всё свое время Том теперь проводит на пастбище, с этим ужасным жеребцом. Неужели из этого одичавшего животного действительно что-то может выйти? А что, если случилась беда… От ужасной мысли по позвоночнику пробежал ледяной холодок. Час перед ленчем тянулся нескончаемо. Кира извелась от беспокойства, и едва он истек, сразу встала и отправилась на пастбище, внушив себе, что идет по своим делам, не касающимся Тома. Когда она достигла рощи возле пастбища, ее ладони стали мокрыми. Нужно было как можно скорее убедиться, что с ним всё в порядке. Но его нигде не было видно. Она ускорила шаг. Удивление заставило ее остановиться. Том лежал на земле. Лицо его было закрыто шляпой. Он спал, раскинув на траве свои длинные ноги в джинсах и положив руку под голову. Ворот его рубашки был расстегнут, открывая треугольник белой кожи, на котором поблескивал золотой медальон. Около него, широко расставив передние ноги и вытянув шею, стоял вороной жеребец и настороженно обнюхивал его. Во рту у нее пересохло. И об этом человеке она беспокоилась всё утро? А он, оказывается, был совсем близок к тому, чтобы выиграть пари. Злясь на себя, Кира чуть ли не бегом домчалась до дома и, приготовив себе сэндвич с беконом и томатами, быстро съела его. Уже собираясь было выходить, как вдруг вернулась, словно вспомнив кое о чем, и сделала еще один сэндвич. Потом достала из холодильника банку с содовой, выбрала из вазы несколько персиков и положила все это вместе с сэндвичем в сумку. На пастбище вороной жеребец всё так же спокойно щипал траву возле уха спящего человека. Несмотря на недовольное фырканье, вызванное её появлением, Том даже не шевельнулся. Кира немного подождала, убедившись, что он и не собирается просыпаться. И, пользуясь случаем, принялась рассматривать его с тем жадным откровенным любопытством, на которое в другое время ни за что бы не отважилась. Наконец, оставив сумку возле изгороди, она легким шагом пошла в сторону винодельни, стараясь не думать о парне. А в пять часов на конюшне Том обещал показать всем, чего удалось добиться за эти несколько дней. И хотя никто не верил в успех задуманного, всем не терпелось увидеть результат. Кира пришла на конюшню бессчетное число раз, твердя себе, что ее интерес связан только с лошадью, но гулко колотившееся сердце знало истинную правду. Том стоял возле стойла коня, у его ног было ведро с вечерним кормом. Джошуа, Меган и Джим тихо, словно мышки, сидели на толстой перекладине напротив. Кира присела рядом с Меган. Каждый раз, едва только Том начинал подносить к его морде горсточку овса на ладони, жеребец яростно мотал головой и свирепо скалил зубы. Не поворачивая головы, Меган прошептала: - Это как испытание на силу воли - кто из них первый сломается. Но я думаю, к концу недели Тому все же удастся его оседлать. Кира с сомнением покачала головой. - Том настойчивый человек. Уверена, он добьется своего - Меган повернула к ней голову. - он ничего, наш новый управляющий. Что ты скажешь об этом, Кира? Кира настороженно покосилась на Тома. Широкие плечи, красивые бедра, длинные ноги. - Что ты хочешь от меня услышать? Что у него симпатичная попка? Такая упругая и аккуратная в этих его джинсах? Джим фыркнул и спрыгнул на землю: - Так, меня здесь нет. - Ну ладно уж, признайся, что он очень милый. - Чего ты добиваешься, Меган? - Кира очень бы хотела сменить тему. - Значит, ты находишь Тома привлекательным? – Не сдавалась Меган. Кира испуганно охнула, увидев за спиной Меган пару насмешливых карих глаз. - Я польщен, - раздался голос Тома. - Кира тут затеяла маленький девичий разговор. Это она-то затеяла?! Кира готова была убить свою новую болтливую подружку. Жар, от которого пылали её щеки, постепенно начал охватывать всё её тело. Ещё немного, и она в панике бросится бежать. Какие слова можно было найти в подобной ситуации? Гевин избавил её от ответа. - Благодарю вас за ленч. Завтра я верну вашу сумку. Кира залилась краской еще больше под заинтригованным взглядом Меган. - Ты приготовила ему ленч? - обратилась она к Кире, изумленно вскинув брови. Кира посмотрела на Тома: - Откуда вы узнали, кто это был? Вы же спали… - Конь тоже так думал. Значит, он видел как она, облокотившись на изгородь, несколько минут пялилась на него, словно озабоченный подросток. Закусив губу от отчаяния, она кивнула на ведро в его руке: - Может, стоило отдать это животному? Он покачал головой: - У него полная кормушка сена, да еще и трава на пастбище. Не сказать, чтобы это было его любимой пищей. Кира внезапно почувствовала жалость к лошади. Похоже, Меган была права. У коня не было шансов. - И сколько он сегодня взял у вас? Том улыбнулся. - Две горсти. Но завтра будет больше. Мы будем двигаться медленно. Зачем торопиться? - Вот Меган считает, что вы терпеливы. Я думаю, вы - безжалостны! Он рассмеялся: - Он не будет голодать. - Надеюсь… А… с женщинами вы используете те же методы? - Кира! - Меган аж взвизгнула. - Ну что за вопросы ты задаешь! Впрочем, мне надо позвонить. - И, махнув рукой, умчалась, оставив Киру с её дурацким вопросом, который вылетел у неё помимо воли. - Это… зависит от обстоятельств, - подумав, ответил Том. - От обстоятельств? - От женщины. От её прошлого опыта. У современной женщины обычно много потребностей. И терпения здесь не нужно. Она и так будет ненасытна. - Его глаза заставляли искры пробегать по её телу. - Но если у неё меньше опыта… - его голос опустился почти до шепота, - то она требует более нежного обращения. - Нежного обращения? - словно завороженная повторила Кира. - Разумеется. Я бы ухаживал за ней… с поцелуями… и с разговорами. - А почему… почему вы говорите мне это? На его губах появилась такая страстная, чувственная улыбка, что по телу девушки побежали мурашки от какого-то сладостного, неведомого ей предвкушения. Боже правый, что же это с ней? От одного такого его взгляда у неё подкашиваются ноги.. - Потому что вы этим заинтересовались. – Ответил он. Она открыла… а потом закрыла рот. Что было сказать - он прав, она сама напросилась. В среду вечером Кира, прислонившись спиной к прогретой солнцем стене конюшни, смотрела, как Том надевает на голову Диабло уздечку и пристегивает веревку. На мгновение жеребец уперся, присев на задние ноги, в следующую секунду готовый взвиться на дыбы - но Том просто отошел назад, размотав с руки веревку. Тянуть было больше нечего. Жеребец недоверчиво повел ушами. Потом фыркнул, мышцы на его задних ногах расслабились, и вот он уже, навострив уши и вытянув шею, двинулся за Томом. Она никогда бы не подумала, что такое возможно. Наверняка он заколдовал его! Иначе как объяснить то, что когда он привел Диабло в стойло и, насвистывая незамысловатую мелодию, начал щеткой чистить блестящую шелковистую шерсть на спине, гроза конюшен был небывало смирным и послушным? Прислонившись к двери, Кира удивленно покачала головой. - Никогда не думала, что увижу такое. - Он просто ручной медвежонок. - Ну уж! Том протянул ей щетку. - Хочешь поспорим? Клянусь, он и тебе это позволит. Еще одно пари. Она бросила на него насмешливый взгляд. - И не подумаю. Если проиграешь ты, то я буду лежать на земле с пробитой головой. Именно это он и пытался сделать с Джимом. - Он не тронет тебя. - Том сделал приглашающий жест. - Заходи, дай ему увидеть тебя, почувствовать твой запах. Его рука легко опустилась на её талию. По чистой, свежей соломе он подвел её прямо к бархатным ноздрям Диабло. - Положи руку на его голову. Она подчинилась. Его шерсть была мягкая, как вельвет. Ладонь Тома накрыла её руку. - А теперь проведи до самых его ушей. В её глазах мелькнуло беспокойство. - Ты говорил, что его били по голове. Позволит ли он мне погладить его? - Конечно. Ты же будешь делать это нежно. Её рука двинулась вверх. Рука Тома лежала поверх её руки. Через мгновение Диабло со вздохом опустил голову, его глаза закрылись. - Он хочет, чтобы ты погладила его между ушами. Диабло дотронулся губами до её носа, потом уткнулся в плечо. - Ты, случайно, не околдовал его? - спросила она и скорее ощутила, чем услышала его смех. Он придвинулся ближе, и она оказалась между его широкой грудью и огромным вороным крупом. Но Кира не чувствовала никакой угрозы - ни от мужчины, ни от лошади. Теперь она могла почистить коня щеткой. Следуя ритмичному движению её руки, под короткой шерстью волнами перекатывались мышцы благородного животного. - Я же сказал, что он позволит тебе - шепнул Том ей на ухо. - Видишь, его глаза полузакрыты. Ему это очень нравится. - Вижу - рассмеялась Кира. - Вижу, что кошмар «O’Brian Farm Winery» превратили в ручного мишку. Разве кто-нибудь мог в это поверить? Но я не виню его. Его обхаживали, как избалованного ребенка. Она вздрогнула, почувствовав, как руки Тома легли на её плечи. - А тебе бы понравилось это? Ты любишь… когда тебя балуют? Она беззвучно рассмеялась: - Любая женщина это любит. - Ты - не любая женщина. Не успела она спросить, что он подразумевал под этим, как его руки заскользили вниз по её спине, косточками пальцев разминая уставшие за день мышцы. Как оказалось кавист - это такое искусство, которое включает и тяжелый физический труд. У неё перехватило дыхание. Его руки начали свое обратное движение. - Приятно? - спросил он. Она не могла солгать. - Да…- ответила Кира, стараясь справиться с охватившим её непонятным беспокойством. Его рука остановилась. Неожиданно пространство конюшни показалось слишком тесным. Глаза Диабло открылись. Он ткнулся в неё носом, как бы напоминая о её обязанностях. Кира сделала глубокий вдох, пытаясь взять себя в руки, и закусила губу. Щетка продолжила свое движение. Кира сосредоточилась на том ритме, с которым руки Тома массировали ей спину, плечи, шею. Напряжение постепенно покидало гудевшее от усталости тело, становившееся послушным и податливым под его сильными и в то же время бережными руками. Она ощущала, как они оставляют после себя легкость и тепло, потихоньку начавшее растапливать ледяную занозу в сердце. Наконец, его руки остановились. - Все в порядке? Кира улыбнулась. - В самом деле, я чувствую себя гораздо лучше. - У тебя в мышцах были напряженные участки. Больше, чем просто участки. Она поднялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. - Ты хороший человек, Том. Он рассмеялся. - Хороший? Не так уж я и мил, - усмехнулся он. - Диабло брал корм из моих рук. Он подпускает меня к себе. Сегодня четверг. И я хочу, чтобы ты рассчиталась за проигранное пари. С этим было трудно поспорить. Но если честно, она вообще не была уверена, что ей этого хочется. - Ну что ж, я закажу столик. - В каком-нибудь шикарном месте. - Его глаза блеснули непонятным ей огнем. - Мне бы хотелось пощеголять тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.