ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22, или "затишье перед бурей".

Настройки текста
Пустота. Единственное, что сейчас окружало Мегеру, не считая её любимого братца Энтерфаера. Это одиночество надоедало ей уже не раз за столетия, проведённые здесь. Раньше если бы ей сказали, что она умрёт, чтобы воскреснуть, фемка бы посмеялась. Сейчас же она глубоко сожалела об этом. Вечные нотации Создателя, которые иной раз он произносил не раз и даже не два, нудные речи брата и всевидящее зеркало — всё, чем могла довольствоваться Мегера. А ведь будь она внимательнее, всё могло случиться иначе. — Мегера! Энерфаер! — крикнул Создатель. — Да, Создатель! — даже эта фраза надоела фемке не меньше, чем всё остальное. — Сейчас настал тот час, когда вы должны вернуться на Кибертрон, чтобы помочь свои собратьям автоботам! — Наконец! Эн, мы возвращаемся домой! — радость переполняла Мегеру.

***

Арси встала рано. Слова Рэчета всё не выходили из её головы. « Я считала свою жизнь счастливой. Раньше я жила только для себя. Мне было плевать, когда я умру. Но вдруг в моей жизни появился Оптимус. Сначала я считала, что это просто симпатия не больше. Но потом поняла, что это нечто большее, чем просто симпатия. Любовь. Вот что, заполнило мою искру. Всё новые и новые чувства начали переполнять меня. Эти чувства было очень трудно скрывать, ведь мы очень любили друг друга. И все мои переживания насчёт Оптимуса, рухнули, как я узнала, что он тоже не равнодушен ко мне. Потом я узнала, что жду бету. Это были непередаваемые ощущения. У меня появилась семья. И после всего этого оказывается, что всё было зря. Всего одна оплошность какого-то медика Блэкаута, и вся моя жизнь пошла под откос. Я больше никогда не смогу принять участие в военных операциях, потому что один удар в камеру искры, и меня больше не будет, » — от последних слов Арси вздрогнула. Она прекрасно понимала, что Рэчет будет оберегать её сильнее беты, которой тоже нужна защита. Защита альф. От таких размышлений хотелось плакать. Но сейчас нельзя сдаваться. Нужно бороться за будущее беты. Арси услышала шорохи на соседней платформе. Это просыпалась Ария. Малышка что-то тихо шептала. Видимо, ей снился какой-то хороший сон, потому что она улыбалась. Арси решила прислушаться. — Ты будешь помогать мне? А дани должна знать о тебе? Но ведь она беспокоится обо мне! Я должна рассказать ей о тебе, — бета замолкла, будто кто-то, с кем она вела беседу, что-то говорил. — Ты прав. Я пока не буду говорить о тебе. Фемка проснулась. Она улыбнулась маме и перебралась к ней на платформу. Арси молча смотрела на свою бету. Сейчас приоритетом для автобота была именно эта малышка. И сейчас неважно будет ли фемка участвовать в операциях или нет, она обязана не опускать манипуляторы, хотя бы ради беты. — Дани, а ты сегодня опять уйдёшь вместе с остальными, да? — спросила Ария. — Нет, дорогая. Теперь я всегда буду рядом с тобой, — улыбнулась Арси. — А как же остальные без тебя? — Они сильные, они смогут — вздохнула фемка. — За мной теперь будешь присматривать только ты? — Ты сама сможешь выбирать с кем играть. — Хорошо. Фемки встали с платформы и за ручку пошли в главный зал.

***

Немезис шёл по тёмным коридорам башни Блэкаута. С виду он казался спокойным, но внутри бушевала война двух его личностей: Оптимуса Прайма и Немезиса Прайма. Как было видно выигрывал последний. — Ты ещё не устал со мной бороться, Прайм? — рассмеялся Немезис. — Я буду биться до конца, и ты это прекрасно знаешь, — Оптимус стоял на одном колене и придерживал левую руку. — Знаю. У меня есть к тебе сделка. Как только я закончу своё дело, я покину твоё тело раз и навсегда. Но до этого момента ты тихо и спокойно сидишь здесь. Ты согласен? — Какое дело? Я должен знать, что оно не связанно с моей семьё. — Я так понимаю, ты оттаргаешь моё предложение? — Это моё тело. Я смогу у тебя отвоевать его! — Как же ты ошибаешься, Прайм… Тело Оптимуса пронзила острая боль. Он упал на колени. Но в голове чётко было слышно:« Я спасу Арси и бету. Даже ценой своей жизни. „

***

Главный зал был переполнен разными трансформерами. Все, кроме Арси и Арии, были здесь. Фемки зашли незаметно. Никто практически не заметил их. Кроме Уилджека. Он единственный, кто всегда замечал появление этой неугомонной малышки. Джекки помахал рукой фемкам. Бета, улыбнувшись и помахав в ответ, побежала к нему. У этого рэкера сложились особые отношения с малышкой. Они очень хорошо ладили. Это очень удивляло не только Арси, но и остальных. Зная сложный характер автобота, всех поражало, что столь непоседливая Ария смогла найти общий язык с ним. — Привет, крошка, — обняв, сказал Уилджек. — Привет! — сказала Ария. — Привет, Уилджек, — улыбнулась Арси. — Как ты? — В норме, — фемка ответила в сторону оптику. — Я же вижу, что-то не так. — Мне запрещено участвовать в военных операциях. Навсегда… — Что случилось? — Это уже неважно. Главное — я не смогу вам помочь спасти Оптимуса. — Не переживай, мы спасём его. Я тебе обещаю. Арси улыбнулась. Спустя ещё некоторое время в главный зал зашли Мегатрон и Солус Прайм. Они кивнули в знак приветствия Рэчету. — Автоботы, — начала свою речь Солус. — Сегодня настал тот момент, когда мы наконец сможем нанести ответный удар нашему врагу. Нам удалось выяснить слабое место Немезис Прайма. Кто же мог подумать, что у столь сильного и могучего воина слабым местом окажется правое плечо. Изучив тактику боя Немезиса, мы смогли установить, что большинство мощных ударов было нанесено левой рукой, а во время защиты он в большей степени пытался держать правую руку как можно дальше. Поэтому мы немедленно отправляемся на штурм. — Мы готовы отдать жизни ради своего лидера, — сделал шаг вперёд Балкхэд. — Только скажи, что мы должны сделать, — присоединился к нему Уилджек. — Отлично. Рэчет, открывай земной мост по моим координатам. План действий объясню на месте. Сейчас каждая минута на кону. Автоботы, вперёд! — Солус активировала бластер и зашла в мост. За ней отправились другие. Их ждёт тяжёлая битва…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.