ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23, или новый друг Арии.

Настройки текста
POV Ария. Я вновь оказалась в этой тёмной комнате. Это даже странно. Я уже пятый день подряд вижу этот сон. Или же это не сон? Я попыталась найти дверь, но мне это не удалось. Вдруг раздался шорох.Я обернулась. Никого не было. Комната залилась мелодичным смехом. — Кто здесь? — испуганно спросила я. — Моё имя уже пора запомнить! — возмутился кто-то. — Прости, я забыла, можешь напомнить? — я попыталась не гневать это существо. — Меня зовут Даренс*, говорю в последний раз! — немного мягче сказал голос. — Что ты за существо? — Я слуга Юникрона, влыдики хаоса. — То есть ты зло? — Нет, нет! Я твой друг. Я буду помогать тебе. — А если я откажусь от твоей помощи? — Я всё равно не уйду. Решение зависит не от тебя и не от кого-либо. Даже не от меня. — А от кого же? — Подрастёшь, узнаешь. Тебе осталось совсем немного до стадии взрослого трансформера. Ария проснулась. Арси рядом не было. Наверное, она помогает Рэчету. Малышка решила подойти к Рэчету. Эти сны начинали её пугать. Но она обещала не говорить дани об этом. В главном зале был только Рэчет. Это ей на руку. Дани не сможет узнать о этом разговоре, что не нарушает её обещания. — Здравствуй, Рэчет, — поприветствовала фемка дока. — Доброе утро, Ария, — улыбнувшись, ответил Док. — Ты слишком занят? — Я слежу за показателями автоботов. Если у тебя что-то срочное, говори. — Я в течение пяти дней вижу один и тот же сон. Я всё время попадаю в одну и ту же комнату, где со мной кто-то разговаривает. Имя этой сущности, кажется, Даренс. Меня это очень пугает. — Какие сны, Ария? Арси же сказала тебе не злоупотреблять земными терминами. Трансформеры не могут видеть сны. Они видят только те моменты, которые были в их жизни. А то, что ты рассказала, и в правду похоже на сон, — Рэчет призадумался, — Ложись на эту платформу. Я хочу обследовать тебя. Ария кивнула и забралась на платформу. Раньше ей казалось, что эта платформа огромна. Ей весь мир казался огромным. Сейчас же всё изменилось. Фемка почти ростом с дани. Это пугало не только Арси и всех остальных, но и саму Арию. Она понимала, что такие темпы роста могут привести к печальным последствиям. Во избежании этого фемм постоянно ходила на обследования к Рэчету. Рэчет смотрел за показателями малышки. « Странно, всё в норме. Никаких изменений, за исключением быстрого развития, не наблюдается. Но почему она рассказывает то, чего в жизни никогда не было? В её физиологии нет такого. Трансформеры не могут видеть сны. Что это может быть? » — думал Рэчет. — Что-то не так? — поинтересовалась Ария. — Нет, нет, всё хорошо. А что именно говорит этот Даренс? — Он говорит, что он — мой друг. Даренс сказал, что будет помогать мне. Я не могу отказаться от его помощи, так как это зависит не от меня и не от него. — То есть он каждый раз говорит одно и то же? — Нет. Первый раз, когда его увидела, он только представился. Потом последующий раз он говорил, разные вещи. Даренс рассказывал откуда он, зачем он здесь. — Каждый новый сон он говорит о разном? — Да! Но он же не сделает мне больно? Рэчет задумался. Все эти рассказы казались абсурдными. Ему придётся обратиться к истории, чтобы разобраться со всем. — Ария, сходи погулять пока. Мне нужно обдумать твои слова, — сказал Рэчет. — Рэчет, — перед тем как уйти, сказала Ария, — только не говори дани об этом. Я не хочу, чтобы она волновалась раньше времени! — Думаю, что никому пока лучше не знать об этом. Ария ушла. Рэчет заметил лёгкий страх на фейсплэйте малышки. Он и сам немного испуган. Что же это за Даренс? Что ему нужно от Арии? Ответы на эти вопросы, думает Рэчет, можно найти в Архиве Иакона.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.