ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24, или финал близок часть 1.

Настройки текста
На базе не было ничего интересного, чтобы увлечь маленькую Прайм. Как утверждали автоботы, малышка внешне и по характеру была очень близка к своему опи, Оптимусу Прайму. Буквально с момента, когда Ария научилась говорить, она задавала очень много вопросов. Это были не просто детские вопросы. Иногда из уст Прайм — младшей звучали достачно взрослые вопросы. Например, малышку всегда интересовало, как работает земной мост. Она даже когда-то просила Рэчета об этом рассказать. Тёмные коридоры сменялись ещё более мрачными коридорами. « Я уже изучила эти коридоры вдоль и поперёк. Неужели здесь нет ничего интересного? » — возмущалась Ария. Она уже хотела возвращаться назад, как вдруг услышала шорох в конце коридора. Сначала её процессор посетила мысль, что это плохая идея идти на звук. Но какая-то часть её процессора возмущалась, что это не в её стиле убегать от приключений. Любопытсво взяло вверх, и Ария пошла на звук. Сначала шорохи были очень далеко, но со временем становились всё громче и громче. Спустя час поисков источник звука был найден. Это был заброшенный отсек. — Кто здесь? — Ария постучала в дверь. В ответ была лишь тишина. Ещё раз спросив, Ария убедилась, что здесь никого нет, и ей показалось. Фемм уже хотела уходить, как вдруг услышала уже знакомый ей голос. — Разве ты просто уйдёшь, даже не поздороваешься? — возмутился Даренс. — Ты же только во сне появляешься? Как я могу видеть тебя сейчас? — не поворачиваясь, спросила Ария. — Я — часть тебя, поэтому могу существовать вне твоего сна, — объяснил бот. — Ты так и не сказал, почему именно я? Почему ты выбрал меня? — Ты — особенная фемм. И это даже не из-за формы камеры искры, а вообще. Тебе Праймусом положено стать великой. — А что с моей камерой искры? — непонимающе посмотрела Ария. — Тебе до сих пор не сказали? А я-то думал, что они считают тебя большой девочкой и посвящают во все дела. — Что с моей камерой искры? — будто проигнорировав всё сказанное, переспросила автобот. — Ты знаешь, зачем ты нужна Блэкауту? — Чтобы манипулировать опи, разве нет? — Ты на противоположном фронте для него очень опасный враг. Поэтому он хочет, чтобы ты была при нём. — Что во мне такого опасного? — удивилась Ария. — Твоя камера искры сформирована в виде Матрицы Лидерства, которая заключена в твоём опи. С помощью неё ты считаешся полноценным Праймом. — Но Праймом становятся только после смерти предыдущего обладателя. — Вижу, Прайм посвятил тебя во многое. Но дело в том, что Праймом становятся, а не рождаются, как ты. — Поэтому он хочет, чтобы я открыла перед ним возможность обладать всем оружием Праймов. Вдруг послышались шаги в коридоре. — Это, наверное, Рэчет. Тебе нужно уходить. Но только она успела договорить, как её друг уже исчез. Его внезапные появления и исчезания пугают фемку. Ей уже кажется, что она, выражаясь человеческим голосом, сходит с ума. — Ария, вот ты где! Арси обыскалась тебя, — вздыхая, сказал Рэчет. — Я уже иду, — ответила фемм и пошла за доком. Она ещё раз убедилась, что Дарнес пропал. Нет, у неё явно какие-то проблемы с процессором. Надо будет обговорить это с Рэчетом. Но после того, как она узнала, что остальные скрывают многое от неё, стоит ли им доверять? Столько вопросов накопилось, а ответов всё так же нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.