ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25, или финал близок 2 часть.

Настройки текста
— Каково состояние Строфул? — спросил Блэкаут. — Пока стабильное. Ваши… То есть… Повреждения не глубокие. И к тому же, эта фемм очень сильная духом, — констатировал медик. — Хорошо. Сообщите мне, как только она придёт в онлайн, — холодно ответил дес. Медкон кивнул и принялся доделывать свою работу. Работая на Блэкаута уже столько времени, у него вошло в привычку не спрашивать о том, за что той или иной бот получил люлей от своего господина. Он не спрашивал не потому, что не интересно, а потому что не хотел той же участи. Да, он мог похвастаться тем, что никогда не доводил своего хозяина до рукоприкладства. Он один из немногих кому удалось практически мгновенно завоевать внимание Блэкаута. Одно пугало медика: его господин связался с тем, с кем не следовало иметь отношения ни при каких условиях. И это знал Немезис. Но убрать медбота не мог, так как Блэкаут сразу бы заподозрил что-то неладное.

***

— Как там Строфул? — спросил Немезис, сидя на месте, которое ранее принадлежало Блэкауту. — Её состояние стабильное. Должна скоро прийти в онлайн, — смотря на пол, ответил дес. — Не нужно меня ненавидеть! — возмутился Прайм. — Я всего лишь хочу помочь тебе овладеть Кибертроном. Разве ты не этого хотел? — Зачем ты напал на неё? Ты же прекрасно знал, что ей не удастся тебя одолеть? — гневно закричал Блэкаут. — Опа, — вскочил Немезис, — неужели нас дружок Блэк влюбился? Решил пойти по стопам Прайма и потом страдать из-за неё? Пожалуйста, но не сейчас. Сейчас мне нужен воин Блэкаут, а не душка Блэк. Блэкаут замолчал. Действительно, сейчас главное — это завоевать Кибертрон. Остальное подождёт. — Какой план? — оживился дес. — Вот такой Блэкаут мне нравится больше, — улыбнулся Немезис.

***

В главном зале собрались все. Даже Ария присутствовала, потому что она не хотела оставаться в стороне. Оптимус, как ни как, её опи. — Итак, что мы упустили? Что же на самом деле хочет Немезис? — не понимая, спросила Солус. — Теперь мы хотя бы знаем, что башня ослаблена. Сейчас самое время напасть, — стукнул кулаком Мегатрон. — А как же опи? Как мы сможем разбудить его сознание? — в разговор вступила Ария. — Она права, — положив на плечо Арии руку, сказал Уилджек. — Мы так и не решили, как будем возвращать нашего командира. — Я пытался искать подобное в истории и, кажется, нашёл, — Рэчет вывел на экран фотографии. — На фотографиях мы видим достаточно редкие кадры. Здесь изображены альфы Оптимуса, Эрэлай* и Фьюриас**. Думаю, многие наслышаны о их заслугах, но никто не знал, что это родители Оптимуса и Робеки. — У вас может возникнуть вопросы, — продолжила Робека. — Но поверьте, если мы не расскажем вам эту историю, то победить Немезиса будет намного сложнее. Фемка перелистнула на другой слайд. — Немногие знают, что Эрэлай была приближённой к Альфа Триону. Тем самым она заработала себе прекрасную репутацию, — повествовала Робека. — Официально мы с Оптимусом не являемся родными братом и сестрой. Я родилась, когда союз между опи и дани был заключён. Оптимус же родился во времена, когда Эрэлай и Фюриас находились на службе и времени заключить союз не было. — Но мы совсем не это хотим сказать, — продолжил Рэчет. — Как все знают альфы Робеки и Оптимуса погибли в авиакатастрофе. Если вы тогда не были знакомы с Праймом, то вы никогда не видели его настоящую сущность. Под маской идеала многих автоботов образовалась огромная рана. Рана, которая не затянулась до сих пор. Тогда наступили тёмные времена для Оптимуса Прайма. Если вы можете представить (хотя даже я не мог представить), что тогда он забросил работу и все свои дела, замкнулся в себе и прекратил любые контакты с автоботами. К чему я всё это веду? Это к тому, что если мы сможем найти остатки его раны, то мы сможем вновь воскресить нашего Прайма. — Когда ты предлаешь выступать? — спросила Солус. — Как можно скорее, — ответил Рэчет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.