ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26,или время пришло.

Настройки текста
- Есть какие-то вести от автоботов? - тишина напрягала Немезиса. Где же мольбы решить всё миром? Почему они до сих пор не предприняли ничего для решения проблем? - В эфире тишина. Автоботы не совершали никаких действий в последний цикл, - ответил вехикон-учёный. - Неужели они ждут от меня действий? Как-то это слишком банально, - возмутился Прайм. - Мы ждём дальнейших указаний, - ответил дес. - Ах,точно! Я совсем забыл с тобой не о чем говорить. Вызови Блэкаута ко мне. Вехикон кивнул и вышел. Бездействие автоботов всегда ни к чему хорошему не приводит. Придётся Немезису брать инициативу в свои манипуляторы. В зал вошёл Блэкаут. Он всё время проводил со Строфул,поэтому найти его не составляло труда. Блэк винил себя в том,что вовремя не остановил Немезиса. Теперь башня ослаблена. И насколько долго это будет продолжаться одному Праймусу. - Чего тебе? - хмуро спросил Блэкаут. - - Прости,что оторвал тебя от твоей любимой Строфул,но сейчас есть дела куда поважнее её, - улыбаясь,ответил Прайм. - Что нужно делать? - будто не замечая шуток Немезиса, спросил Блэк. - Собирай армию. Грядет последняя битва. И мне нужно, чтобы ты был при мне.

***

Главный зал переполнен автоботами. Сейчас решались маленькие организационные вопросы. Решив их,они должны выходить на штурм башни. - Почему вы меня не возьмёте? - возмущалась Ария. - Даже твоя дани не идёт. Это ради твоей безопасности, - положив руку ей на плечо, ответил Уиллджек. Он слишком привязался к этой малышке. Эта привязанность переросла в заботу. Если бы он не знал о ней всё,Джекки решил бы,что она уже взрослый трансформер. И это не из-за внешнего вида,а из-за её мышления. Сравнивая с сверстниками, Ария обгоняла их в развитии по всем критериям. Но это не мешало ей жить полноценной жизнью. - Бездействие - не есть хорошая затея, - ответила Ария. - Не люблю сидеть и смотреть, как вы погибаете. - Никто не собирается умирать, - подбадривающе ответил Уилджек. - Так говорят все. А что в итоге? Я буду очень сильно жалеть,если останусь здесь. - Переубедить тебя - это крайне сложная задача всегда, - рассмеялся автобот. - Ты можешь мне поверить. Я не допущу гибели других. - - Пообещай мне,что ты вернёшь живым, - схватив за руку Уилджека, фемм посмотрела на него обеспокоенным взглядом. Джекки вздрогнул. Как он может соврать ей? Эти голубые глаза настолько близки ему,что соврать нет уже сил. Он лишь улыбнулся. Беспокойство этой малышки для него слишком ценно. - Я постараюсь, - ответил бот. Ария вздохнула. Потерять друга,опи и других - это свыше её сил. Нет, она не допустит этого. Не важно каким способом, но она сможет сбежать с базы. Нужно только выиграть момент...

***

- Автоботы, - начала Солус, - говорить вам о том,что это может быть ваша последняя миссия,что некоторые могут не вернуться бессмысленно. Все вы уже решили,что готовы умереть за своего лидера. Мы хотим, чтобы это была последняя битва. Битва, которая должна решить исход этой войны. Автоботы крикнули троекратное ура,как вдруг заработал земной мост. Все посмотрели на Рэтчета. - - Это не я, - ответил Рэтчет. - Конечно, нет. Это я , - выпрыгнул Немезис из зелёной воронки. Завязалась драка. Ловко и будто не прикладывая никаких усилий, Тёмный Прайм разбрасывал автоботов по разным углам. Это так унизительно не давать отпор одному Немезису. Ария,легко лавируя между выстрелами, всё ближе и ближе приближалась к Прайму. Фемм не решилась в лоб ударить,а пыталась подойти сбоку. Вот он удачный момент. Ария, оттолкнувшись от пола, прыгнула прямо на Немезиса. Он не ожидал такого удара и немного пошатнулся. - - Вот же маленькая дрянь, - сплюнув энергон,ругнулся Прайм. - Я заставлю тебя ответить за всё, - Ария активировала бластеры. - Решительная и бесстрашная , как опи.А от дани тебе досталась невероятная красота. - Будешь говорить со мной или драться? - Ария кинулась на Немезиса. Прайм лишь немного отбивался,будто это всё его веселит. - Я пришёл не для того,чтобы убить тебя. Мне нужна ты живая, - оскалился Немезис. Он нанёс сокрушительный удар. В окулярах потемнело. Ария рухнула на пол. - Увы, но твоя жажда мести заставила тебя потерять бдительность. В этом ты похожа на дани. Но если подумать,то характер твой точная копия отца, - поглаживая по фейсплейту, сказал Немезис. - Не ... Трогай ... Её ... - опираясь на стену, поднимался Уилджек. - Не трогать? Но ведь она такая красивая! Я не могу оторваться от неё, - иронизировал Тёмный Прайм. - Я убью тебя, - активируя бластер, автобот навёл его на десептикона. - - Ну уж нет, - быстро пробравшись через тела автоботов, Немезис вонзил клинок прямо в плечо рекера. Джекки взвыл от боли. Нет,он не может умереть прямо сейчас. Он дал обещание Арие. Немезис не спешил убирать клинок. Но вдруг он резко выдернул его. - Мне не нужна твоя смерть. Как только Солус придёт в себя передай ей послание. Если она хочет вернуть Оптимуса и Арию, то я жду её на месте,где она нарушила обещание,данное мне в один прекрасный и одновременно ужасный день, - сказал Немезис,взял Арию на руки и скрылся в земном мосту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.