ID работы: 2933231

Я знаю, он вернётся!

Гет
PG-13
Завершён
118
Размер:
73 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28,или расстановка сил меняется.

Настройки текста
Два автобота бежали по улице Каона. Никого не было. Все жители по приказу Солус были немедленно эвакуированы. — О, нет! Неужели мы не успели? — забеспокоилась фемка. — Нет, мы должны найти Оптимуса. Создатель не отправил бы нас смотреть на наших мёртвых друзей. Мегера, включай маяк. Мы должны подать сигнал автоботам, — сказал бот. — Эн, ты уверен, что нас не засечёт Немезис? — всё ещё неуверенно спросила Мегера. — А ты хочешь опять умереть? — Я ненамерена вновь слушать твоё нытьё, — что-то набрав на панели, на руке, фемка вновь повернулась к брату. — Прошу отключить ваши чувствительные слуховые рецепторы. Сейчас будет очень громко. Энтерфаер послушно отключил слуховые рецепторы. Мегера за время проведения вместе с Создателем узнала, что она обладает необычной способностью. Фем может преобразовывать свой крик в сигнал, который могут засечь только те, кому этот сигнал адресован. Провентелировав системы, она собралась с мыслями и издала такой крик, который смог бы снести даже такого, как Немезиса. Крик также быстро утих, как и возник. — Как думаешь, сколько времени у нас осталось? — спросила Мегера. — Если мы будем продолжать двигаться, шанс найти нас во много раз уменьшиться. Поэтому предлагаю не терять ни минуты и отправляться в путь. Фемка кивнула, и они вновь побежали. Долго ли они смогут бегать от смерти? Никто не знает. Даже побывав в загробном мире, им удалось вернуться обратно.

***

На базе все суетились. Сейчас нельзя терять ни минуты. Если Солус догадывается, что за план задумал Немезис, то это ни к чему хорошему не приведёт. — Что за план? Почему ты не хочешь рассказать нам обо всём? — возмутился Мегатрон. Взглядом его поддержали все автоботы. — Ты уверен, что хочешь услышать такое? — спросила Солус. — Если это касается Оптимуса и Арии, то я просто обязан знать, — ответил Мегз. — Когда-то давно мы любили друг друга. Немезис интересовался мифологией. Его привлекла легенда о бессмертных тёмных воинах. Он просто обезумел от этого. Нужные ингредиенты находились в Хранилище Совета. Немезис просил меня отвлечь охрану, чтобы он смог забрать всё нужное. Я отказала ему. Тогда он попросил меня не говорить никому об этом. Я же не могла всё это так оставить. Мне пришлось сообщить в Верховный Совет. В то время я не задумывалась о том, что именно моё предательство поспособствует его превращению… Из воспоминаний Солус Прайм. — Солус, ты уверена? Это опасный ритуал. Если то, что ты рассказываешь правда, Немезис обезумел. Его нужно немедленно поймать, — Альфа Трион приказал двум автоботам собрать поисковые отряды. — Уверена, — сдерживая слёзы, ответила фем. — Я прекрасно понимаю тебя. Тебе сложно это говорить, так как Немезис не чужой для тебя. Но это к лучшему. — Вы никогда не поймёте, что у меня сейчас происходит внутри. Я не собираюсь об этом говорить. Если разрешите, я возглавлю поисковый отряд, — отдав честь, спросила Солус. — Разрешаю. — А что потом? — спросил Рэчет. — Его нашли в оффлайне на ритуальном столе. Потом погрузили в стазис и отправили в самую защищённую тюрьму всего Кибертрона. Во время войны его капсула пропала. Зазвучала сирена. Все столпились около компьютера. На нём были выведены показатели двух неизвестных автоботов. — Рэтчет, открывай земной мост по этим координатам, — приказала Прайм. — Ты уверена, что это не ловушка? — переспросил док. — Я даже, кажется, догадываюсь, кто это, — ответила Солус.

***

Мегера начинала нервничать. С момента отправки сигнала уже прошло достаточно времени, а автоботы их всё ещё не нашли. И ещё её брат вечно маячил перед окулярами. — Эн, ради Праймуса, присядь на свой бампер хотя бы на минуту, — не выдержав, вскрикнула фемка. — Я не могу сидеть, пока не удостоверюсь, что автоботы живы, — возразил Энтерфаер. Вдруг перед ними открылась воронка моста. Из неё буквально вылетели Солус, Мегатрон, Робека, Арси и Рэчет. — Мегера! Энтерфаер! — закричала Робека. — Робека! — закричали в ответ автоботы и побежали ей на встречу. — Как я рада вновь вас увидеть! — обнимая старых друзей, чуть не плача, сказала фемка. — Я так понимаю, вы Мегера и Энтерфаер. Рада знакомству с вами, — произнесла Солус Прайм. — Теперь с нами у вас больше шансов победить Немезиса, — сжав кулак, сказал Мегера. — Что же, расстановка сил меняется, — улыбнулась Прайм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.