ID работы: 2933964

Иная реальность

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Зов

Настройки текста
      На окраине города Карска, стоял двухэтажный, белокаменный дом. В этом доме жил я, Леонид Валерьевич Беляков. Я посвятил всю свою жизнь астрономии, и добился достаточно больших успехов. Сейчас я преподаю в НАГ (Научная Академия Города).       Честно сказать, в моём продвижении по карьере мне помог мой лучший друг. Мы с ним знакомы с самого раннего детства. Мой друг всегда отличался находчивостью и откровенной наглостью, но это ничуть ему не вредило, а наоборот, даже помогало. Так он начал продвигаться по карьерной лестнице, не забыв прихватить и меня. У него была страсть – наука, порой мы отдавали ей всё своё свободное время. Мы достигли немалых успехов во многих её областях. Вскоре мы поняли, что за всеми зайцами не угонишься, и решили остановиться на чём–то одном. Я выбрал астрономию, а мой друг – высшую математику.       Мало того, он сумел взобраться, так сказать, в самые верха, став лектором НАГ имени Карского, великого учёного и основателя города. Я же получил место преподавателя астрономии. Я любил свою работу, и как уже упоминалось отдавал ей всё своё рабочее и свободное время. До поздней ночи я сидел и проверял горы студенческих работ и рефератов. А затем брал телескоп, и до того момента пока глаза сами не начинали закрываться я изучал загадочное звёздное небо.       В день когда моя жизнь сделала "кульбит" я как всегда сидел и проверял работы студентов. На часах было уже два часа ночи. Глаза очень устали, нужно было им дать заслуженный отдых. Я подошёл к окну и стал смотреть на звёзды.       У меня всегда возникал вопрос: одиноки ли мы во вселенной? Скорее всего нет, это было–бы совсем уж банально. Не может же быть всего одна планета населённая таким разнообразием жизни среди миллиардов "мертвецов"!? Может быть, где то там, на другой планете, стоит учёный и задаёт себе тот же вопрос. Я бы скорее всего так и уснул у окна, если бы в небе не вспыхнуло что–то яркое. К земле, на большой скорости летело нечто похожее на комету с ярким хвостом. Но необычным было то, что эта комета приближаясь всё ближе к земле стала выписывать в небе странные траектории, словно вовсе не хотела падать, но, не совладав с законом притяжения, свалилась глубоко в чаще леса. Всё вокруг на мгновение освятило зеленоватое сияние. Я стоял не двигаясь около минуты, словно заворожённый, после чего огляделся и обнаружил что во всём доме отключилось электричество.       Я решил выйти наружу – проверить исправность счётчика. Когда я вышел на улицу, мной овладело странное чувство. Мне почему–то захотелось взглянуть на то что упало в лесу. Свои последующие действия я выполнял будто под действием каких–то чар. Я оделся, зачем–то взял с собой выточенный мною деревянный посох, и направился в сторону леса. Благо тот находился неподалёку. От жилых домов его отделяла огромная поляна, на которой росли всевозможные травы и цветы. Летом с поляны исходил наиприятнейший благовонный запах. Когда я подошёл к стене тёмного леса здравый рассудок остановил меня, но тут–же был приглушён чувством похожим на зов, которое затягивало всё глубже внутрь леса.       Я включил фонарик и шагнул во мрак. Идти было тяжело – везде кочки, коряги торчащие из под земли, и кругом ветви деревьев хлещущие по лицу. Я всё время проваливался в какую–то илистую жижу, но мой посох не давал мне окончательно упасть. Наконец, после долгих скачек по кочкам, я вышел на лесную полянку.       Из за туч вышла полная луна и освятила открывшийся взору простор своим призрачным свечением. Неведомая сила, которая вела меня, исчезла. И тут я осознал, что нахожусь совсем один, где–то глубоко в лесу. Меня словно из ведра окатило холодным потом. Отступать было некуда. Я ещё раз внимательно оглядел поляну. В центре неё стояло какое–то сооружение похожее на столб. По бокам которого во все стороны отходили небольшие трубки. "Столб" был чёрного цвета и тускло отражал лунный свет.       Здесь мной овладело простое, человеческое любопытство. Я ринулся к столбу. Трава и земля вокруг него были немного выжжены в радиусе примерно двадцати сантиметров. Я зажмурил глаза, и не торопясь дотронулся до объекта. Да, он действительно был сделан из металла, вот только из какого? Взглянув ввысь, я понял что не уйду отсюда пока не увижу что там на верху этой штуки. Странное дело, столб словно хотел чтобы я залез на него.       "Была не была, я всё таки учёный!" – подумал я и кряхтя полез по столбу цепляясь за трубки.       Я бы долез до вершины, если бы не вновь нахлынувшая волна любопытства. Мне стало интересно, что находится внутри трубок. Подбодряя себя словами, что ничего страшного не случится, я засунул указательный палец в одну из трубок находившихся на уровне моей груди.       "Вроде ничего особенного не произошло, только палец зря испачкал в какой–то мазуте", – подумал я и хотел уже было лезть дальше, но красный луч из этой самой трубки ударил меня прямо в грудную клетку. От жгучей боли я потерял равновесие и полетел вниз. В глазах всё закружилось, и последнее что я помнил, это как моё тело ударилось об землю и что–то хрустнуло.       Дальше наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.