ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Дум

Настройки текста
«Виктор фон Дум, так же известный как Доктор Дум – гений в области химии, физики и робототехники, автор огромного количества научных изобретений, включая многие летательные аппараты и ядерное оружие. Промышленный миллиардер, известный публике человек. Учился в Массачусетском Технологическом Институте, откуда благополучно вылетел после инцидента со взрывом; подробности происшествия неизвестны. Был на орбите Земли вместе с будущей Фантастической Четвёркой, где они вместе проводили исследование космических лучей. Все пятеро подверглись неизвестному облучению, которое повлияло на их ДНК. В частности, кожа Виктора фон Дума покрылась органическим металлом, который предположительно прочнее даже титана и его сплавов. К тому же, Доктор Дум получил способность управлять электричеством. Имел несколько стычек с Фантастической Четвёркой, из них выходил проигравшим. На данный момент он - правитель Латверии, небольшой страны в Европе, откуда сам родом». Досье сопровождалось фотографиями: на одних был изображён представительного вида высокий темноволосый мужчина, на других, по всей видимости, - он же, но в "броне", металлической маске и плаще. - Это он, - ответил Тор, смотря на всплывающие фотографии. - Это точно он. Я отправляюсь в эту Латверию, прямо сейчас. - Погоди. Он ведь правитель Латверии. Нельзя просто так взять и напасть на главу государства. - Ты прав, - Тор перечитывал досье, - иначе будет война, много мидгардцев пострадает. Этого нельзя допустить. - Мы должны дать ему сделать первый шаг. - Он его уже сделал. - В Космосе не считается. - Да, не густо, Джарвис, не густо. - Сэр, этот человек - гений с большими возможностями. Любая нежелательная для него информация мгновенно блокируется. - Гений и промышленный миллиардер? Тогда почему он не значился в списке моих конкурентов? - Его проекты, по некоторым данным, предназначены как для NASA, так для и некоторых секретных организаций. Кое-что из его разработок используют и в Щ.И.Т.е. - Вот как. А что такое NASA? - Знаешь, что я думаю? - начал Шерлок Холмс, вернувшись в гостиную. - Этому Думу нужно что-то от Асгарда. Локи безоружен, от него мало физической пользы. Значит, он обладает какой-то важной информацией. Он же житель вашего города? - Разумеется. Локи рос вместе со мной. Я его всю жизнь знаю. Он мой брат. Не по крови, но по духу. - Даже так? Значит, и он знает тебя хорошо. Может, даже лучше, чем твои родители. - Это так. - Тогда, друг мой, велика вероятность, что Думу нужен ты. - Если это было бы так, то он бы по-настоящему сразился со мной, а не убежал бы, ударив, как трус! - Я бы поспорил. Опасно всерьёз сражаться с противником, не зная до конца его возможностей. Будь я твоим врагом, я бы попытался узнать о тебе как можно больше. Тем более, как удобно было бы освободить твоего брата, с которым ты не в ладах, и договориться с ним о союзничестве. - Дело говоришь, - громовержец нахмурился. - Но что ему нужно от меня? Мы никогда не встречались до этого. - Это нам и предстоит узнать, - Шерлок Холмс поднял со стола стакан с виски. - Не переживай, ты имеешь дело с профессионалом. Завтра отправимся в твой Асгард, я поговорю с местными и уже тогда буду знать всю картину. - Ты не полетишь в Асгард. - Почему? Тут Холмс поймал на себе взгляд, полный подозрительного недопонимания, и понял, что, очевидно, сморозил чепуху. - Сильно же ты ударился, человек из металла. Нога смертного не ступит в город асов. - Всё, всё понял, - сыщик сделал свободной рукой знак "стоп", про себя отмечая, что надо побольше узнать про этот Асгард, который даже не на планете Земля. - Уже поздно. У тебя есть где остановиться? - Нет. Хотя есть, но неприлично приходить в гости ночью. - Да ну? - мастер дедукции посмотрел в сторону лестницы, по которой спустился Тор, затем на гостя, и следом - в окно, за которым висело ночное небо. И снова на гостя. - Одно дело - юная дева, другое - человек, похожий на преступника. - Ну хорошо. Оставайся у меня, места хватит. Целых два гостевых этажа. Не хочешь выпить со мной? - Холмс указал на открытую бутылку виски. - Не откажусь, - ответил Тор, наблюдая, как Дубина несёт бокал. - Это твой слуга? - Да, у меня их несколько, - Шерлок сел на диван и небрежно пояснил, - Искусственному интеллекту проще доверять. У него нет своих целей, и он не предаст тебя. - Ну, за встречу, - Тор поднял бокал и залпом выпил его. Сыщик отпил немного, делая вывод, что не только Тони Старк у Мстителей любитель выпить. - Знатный напиток! - ас широко улыбнулся и с размаху разбил бокал о пол. - Ещё! Сыщик так и застыл с бокалом в руке. Действие союзника было внезапным и странным. К тому же, гений уже привык к дому и считал его за свой. В полной тишине робот-Дубина принёс сыну Одина новый бокал. Шерлок начал деликатно: - А если бы я у тебя дома пил и посуду бил, тебе бы понравилось? - Я счёл бы это за лучшую похвалу, - довольный Тор осушил второй бокал и занёс руку с бокалом, чтобы погромче разбить его. - Не стоит, - остановил его Холмс, - в моём доме достаточно словесного комплимента. - Но ты никогда не попадёшь ко мне домой. - Да уже как-то не горю желанием.

***

- Ты, верно, удивлён своим спасением, не так ли? – Доктор Дум стоял у панели управления космического корабля. Локи молча наблюдал. Он и не мог ничего ответить, потому что высокотехнологичная маска, изготовленная Тони Старком, не давала ему разомкнуть челюсти. Йотун вытянул перед Думом закованные в наручники руки и требовательно посмотрел. - Да, конечно, - ответил человек в маске и поставил корабль на автопилот. С минуту он разглядывал «намордник» Локи. - Умно, Старк. Умно, - тихо усмехнувшись, правитель Латверии коснулся металлическими пальцами края изобретения филантропа. - Электромагнитный замок. По пальцам Виктора скользнула электрическая нить: - Как знать, что бы с тобой было, Локи, если бы не я. Высокотехнологичный продукт развалился на части, освобождая рот Локи. Асгардец пренебрежительно откинул железки, так долго не дававшие ему говорить. - Теперь наручники, - бог Лжи и Обмана разглядывал спасителя, пытаясь разгадать его. Он привык видеть лицо собеседника, ведь для Локи это как открытая книга, по которой можно читать мысли. Металлическая маска Дума мешала ему. - Меня зовут Виктор фон Дум, можно просто Доктор Дум. Как ты понял, Локи, я не случайно тебя освободил, - гений изучал наручники, - ты обладаешь кое-чем важным для меня. Информацией. Я хочу, чтобы ты помог мне. Взамен я помогу тебе. Инженер надавил на наручник в одном месте. - Вот как? – божество склонило голову вбок, смотря с ироничным недоверием. - И чем же мне может помочь человек? - Начнём с того, что я уже тебе помог в какой-то степени, - хозяин корабля снял наручники с бывшего заключённого. - Есть тот, кого мы оба хотели бы убрать. Твой брат, Тор. - А в чём твоя выгода? - асгардец прищурился, снова всматриваясь в Доктора Дума. - Мьёллнир. Молот, который слушается только хозяина. С этим артефактом я мог бы править не только Латверией, но и всей Землёй. Или, как её называете вы, Мидгардом. С другой стороны, если твой брат умрёт, то наследником Асгарда становишься ты. Арифметика проста. - Наивный человечишка, неужели ты думаешь, что сможешь убить бога? – Локи посмотрел на собеседника с презрением, но одновременно и с интересом. - В этом мне можешь помочь ты. Йотун поднял голову и молча прошёл вдоль палубы космического судна, взвешивая все «за» и пока не находя ни одного «против». - Хорошо, фон Дум. Тогда слушай меня внимательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.