ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Телевидение

Настройки текста
«Отлично. Вся странная компания будет в сборе. Тогда мне придётся... Надеть бронированный костюм. Я и телефоном-то современным воспользовался с трудом, а как мне быть с костюмом из металла, совершенным чудом техники даже для этих дней?» - Доброе утро, - сказал Шерлок Холмс вошедшему Тору. - Доброе, - ответил асгардец, подходя к окну и глядя на Манхэттен, - хороший вид. Хотя с нашим не сравнится. - Звонил Ник Фьюри. - Он что-то узнал? - Он объявил сбор Мстителей, просил тебя пока подождать у меня. - Хорошо, годится. Можешь связаться с одним человеком? - С прекрасной девой? - Да. Джейн Фостер. - Не стоит, ты навлечёшь на неё неприятности. Вы можете встретиться после того, как мы разберёмся с Локи и Думом. - Ты прав, человек из металла. Есть ли у тебя здесь какие-нибудь развлечения? - Ну разумеется, - уверенно сказал Шерлок Холмс, смотря по сторонам. - смотри: картины, арфы, клавесин, - он указал на гитары и пианино. Ас прищурился, следя за Холмсом. - Давай без сарказма, я знаю, что такое гитара и пианино. У тебя телевизор есть? Должен же быть. - Конечно, - ответил сыщик, думая. «Телевизор – смотреть на расстоянии». Тор взял со стола пульт, нажал на «повер» и сел рядом с хозяином дома. «Вот ведь смешно, он с другой планеты, а знает здесь больше, чем я». В воздухе появилась большая прямоугольная панель с движущимися изображениями и звуком. «Не очень-то впечатляет после Джарвиса». На экране замелькали полуобнажённые девушки – они ходили по подиуму в пёстром белье. «Боже мой…» - сыщик закрыл лицо рукой. - Старк, почему эти женщины ходят почти голые? «Да наши блудницы по сравнению с ними – пуританки!» - Они… - он всё не убирал руку от лица. - Им денег на одежду не хватает… - Негоже, - укоризненно покачал головой ас, - такие красивые и такие бедные девушки, - он не отрывал взгляд от экрана. - Посмотри, они такие худые, голодают – видать, у них денег не только на одежду, но и на еду нет. Мидгардцы, почему вы не заботитесь о них? Я видел много людей, они хорошо одеты и у них толстые щёки и кошельки. Так почему ваши женщины так страдают? - Не знаю, дружище, не знаю, - Холмс глянул мельком на экран: красавицы ходили уже кто в полупрозрачных, а кто в открытых и коротких платьях, а наряд одной мулатки вообще состоял из очень длинной неширокой ткани, которой были обвязаны интимные места. Он снова закрыл глаза – на этот раз обеими руками. «Господи, что это? Вот тебе и Америка с её демократией. Где же равенство, когда эти несчастные позорят себя, демонстрируя всем свои телеса?» - Тони, мы должны помочь им, - громовержец серьёзно посмотрел на «Старка». - Ты прав, дружище. Я же миллиардер, - сыщик убрал руки от лица и посмотрел в потолок. - Джарвис, узнай, где живут эти девушки, купи им хорошей одежды и перечисли побольше денег. - Сэр, вы собираетесь финансировать реалити-шоу «Топ-модель по-американски»? - Да, Джарвис. Именно так. Финансировать. Сделай это немедленно. - Как скажете, сэр. - Вот это мужской поступок, - Тор крепко пожал руку Холмса. - Уважаю. - Так, девушкам мы помогли, а здесь можно посмотреть что-нибудь другое? - Ну, ты хорошо ударился, конечно, - тихо посмеялся ас, переключая на другой канал. «Ага, вот как это работает. А «плюс» и «минус» - наверное, регулировать громкость». «Когда королева-шершень одна, её не трудно уничтожить. Большинство так и делают. Ямагути знает, к чему приводит её появление в долине», - вещал голос с экрана, на котором показывали шершня, сидящего на дереве. Тор переключил на следующий канал. «11-летний английский мальчик сбежал от родителей и тайно пробрался на борт самолёта в аэропорту Манчестера. Прежде, чем кто-либо успел что-то понять, он уже был на полпути в Рим». Громовержец стал листать по каналам дальше. Холмс встал и пошёл к лестнице: - Ты пока телевизор посмотри, мне в гараж нужно. Шерлок Холмс шёл вдоль костюмов, стоявших перед ним в ряд и закрытых в стеклянные камеры. - Джарвис, есть ли какие-то записи моих полётов, тренировок? - Конечно, сэр.

***

День 11-ый, тест 37, конфигурация 2.0. За неимением выбора Дубина остаётся за пожарного. Если огонь не появится, а ты меня снова зальёшь - подарю какому-нибудь колледжу. Итак, легко и изящно, собрались. Для начала - 1% стартовой мощности. На записи Тони Старк стоит в гараже, одетый в экзоскелет. И три, два, … Авиационные стабилизаторы светятся и поднимают инженера в воздух на полметра. Он пошатывается, выбирая устойчивое положение. Слышно, как он прошептал: «Класс…» Он опускается на пол и поворачивается к Дубине. Не тыкай в меня огнетушителем, а то мне кажется, что я просто обязан воспламениться, - он показывает роботу знак «стоп» двумя руками, - Стой в сторонке. Увидишь пламя - действуй. Сейчас увеличим до двух с половиной. Он снова встаёт в центр, вытягивает руки перед собой, направляя ладони с репульсорами в пол. Три, два, один! Свет вспыхивает ярче, поднимая гения выше, тот ободряющее комментирует: - Уже лучше. Отлично… Полегче Тони Старк начинает передвигаться по гаражу в метре над полом, ещё пока неумело и отчасти неуверенно. О-о-о, сюда я не собирался, - комментирует он, подлетая к автомобилям. - Нет, только не машины! Поток энергии ударяется об автомобильное покрытие и заставляет Тони подняться выше. Он пролетает над гаражом, сдувая попутно бумаги со стола и неминуемо приближается к стене. Но вытягивает вперёд ладони с репульсорами, и поток энергии, встретившись со стеной, отталкивает гения назад. Он возвращается, снова заставляя чертежи разлететься, издаёт нервный смешок, пролетая в десятке сантиметров от камеры. Могло быть и хуже. Ну всё, порядок… Ладно, пора садиться, - он выбирает место и выключает энергию. Негромкий стук экзоступней об пол, гений удержался от падения. Тут же поворачивается к дубине и снова машет рукой. НЕТ! - кричит он Дубине и добавляет к этому запрещающее аканье. Робот опускает огнетушитель. Да. Я умею летать.

***

«Реактор. У меня нет реактора на груди, я не смогу надеть костюм. Хотя, минуту… Марк II, в нём есть реактор», - Шерлок Холмс подошёл ко второй модели Марка, разглядывая её. - «Этот костюм оснащён своим реактором. Это значит, что любой человек может надеть его. Даже я. Может, на нём уже кто-то летал до "меня"?» - Джарвис, кто-нибудь кроме меня летал в моих костюмах? - Да, сэр. Ваш друг, полковник Роудс, летал на модели Марк II. - Вот как? Очень хорошо. Он мне нужен. - Он приедет сегодня вечером, сэр. Вы пригласили его в 18 часов на пейнтбол. - А что такое пейнтбол? Когда Холмс вернулся, Тор смотрел реалити-шоу про моделей. - Они девушку выгнали, представляешь? – громовержец повернулся к вошедшему. - Жестокие, бессердечные люди. Джарвис, пригласи её в мою башню, погостит пока, места много. Потом найдём ей дом. - Как скажете, сэр… В кармане халата Холмса вдруг заиграла мелодия, мужской голос запел «Давай, детка, наклонись ниже, ниже. И без глупостей. Сейчас я спущу свой курок, спущу свой курок». На лице Тора отобразилось полное непонимание. Как и на лице Шерлока Холмса. Последний принял звонок – это был Фьюри. Но экран, как в прошлых разговорах, не появился. Сыщик приложил мобильный к уху: - Старк. - Старк, мой отряд сейчас в Латверии, Дума не нашли, зацепок пока тоже. С головным офисом не могу связаться. Похоже, Виктор взломал нашу защиту. Боюсь, что мы здесь надолго застряли. - Отправляй Мстителей ко мне. Я буду командовать операцией. - Тони, это очень серьёзно. - Именно поэтому я буду руководить. Доверься мне, Фьюри. - Хорошо, Тони. Не подведи. - Сэр, Мстители прибыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.