ID работы: 293415

Шерлок Старк и Тони Холмс

Джен
PG-13
Завершён
453
автор
yoshikoyoru бета
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 343 Отзывы 162 В сборник Скачать

Кто такой Тони Старк?

Настройки текста
Наташа Романофф, которая за время пребывания ложного Старка в гостиной не сказала ни слова, прервала тишину первой: - Вам не показалось странным поведение Старка? - Вы отдыхали в Будапеште? – ненавязчиво поинтересовался Беннер, ловя на себе колющий взгляд зелёных глаз шпионки. - Наташа права, - поддержал женщину Капитан Америка, возвращаясь к теме, - с Железным Человеком что-то не то. Вы слышали, как он говорил? У него мелькали старые словечки. Даже для меня старые. Трое мстителей посмотрели на Соколиного Глаза. - Я должен что-то сказать? – Клинт оторвал взгляд от мобильника и посмотрел на сидящих рядом. - Меня не интересует смена бзиков богатого самодура.

***

- Мистер Старк, это так любезно с вашей стороны пригласить меня в свою башню, - лепетала юная модель, поминутно оглядываясь по сторонам высокотехнологичных апартаментов. - Это самый благородный муж Мидгарда, - Тор широко улыбнулся и похлопал Холмса по плечу. - А это кто? – девушка восторженно посмотрела на громовержца. - Дайте угадаю, вы актёр. - Я Тор, - ас с милостивой улыбкой посмотрел на гостью. - Сын Одина. - Очень похоже, - модель улыбнулась в восхищении, - обязательно схожу на ваш фильм. Сын Одина вопросительно посмотрел на Холмса, последний отвёл взгляд в сторону, как будто он здесь ни при чём. А ведь он действительно ни при чём, и понимал не больше, чем ас.

***

- Я работала на него некоторое время, - рыжеволосая красавица обвела глазами лица собеседников, - Я знаю Тони Старка лучше, чем вы. Его поведение слишком не похоже на прежнее. - По-моему, он сидит на игле, - осторожно прокомментировал доктор. - Доктор, по каким таким признакам вы это определили? - Наташа склонила голову набок, пристально смотря на учёного. - Уж не балуетесь ли вы наркотиками сами? - Так вы отдыхали в Будапеште вместе с агентом Бартоном? - Брюс в свою очередь задал неприятный вопрос. - По-моему, это не относится к делу, - Чёрная Вдова едва заметно поджала пухлые губы. - Вот именно, - чуть улыбнулся доктор Беннер, смотря перед собой. - Вы слышали, что он сказал перед уходом? - Стив прервал зашедшую не в ту сторону дискуссию. - Он сказал о нас те вещи, которые могли знать только мы сами. Чёрная Вдова сдвинула брови, одними глазами посмотрев из стороны в сторону. - Он за нами следит. - Если бы он следил за нами, то мог бы сказать что-то более опасное, - Роджерс потёр свою вроде бы бритую щёку, - Он как будто применяет дедукцию. - Вы видели, как он на вас смотрел? - Наташа убрала за ухо прядку кудрявых волос. - Нормальный человек так не смотрит. - Он как Шерлок Холмс, - улыбнулся Капитан. Наташа посмотрела на Капитана, откровенно говоря, как на придурка: - Он как гей. - А кто такой гей?

***

- А теперь рассказывай мне, что с Фостер, - Тор серьёзно посмотрел на Шерлока, когда молоденькая девушка скрылась в комнате. - Я сказал всё, что знаю, - сыщик поднял брови, смотря на громовержца. - Всё, что пока что знаю. - Это не ответ, - ас сузил холодные голубые глаза, начиная злиться. - Лучше подумай, что этим двум нужно именно от тебя? И в конце-то концов, положи своё оружие куда-нибудь, - англичанин в свою очередь прищурился. - Ходишь по моему дому с огромным молотом, как будто на тебя прямо здесь напасть собираются. Асгардец посмотрел так, будто его задели за живое: - Мьёллнир будет со мной, я его нигде не оставлю. - Мне вот интересно, а ночью ты его с собой в постель берёшь? - лицо сыщика выражало неподдельный интерес. Он бы получил ответ на свой вопрос, но вдруг дверь комнаты открылась, и хорошенькая модель вышла к хозяину дома в коротких маечке и шортах. - Ты смотри, она опять полуголая ходит.

***

- Я же говорю, я работала на него. Видели бы вы, как он на меня тогда смотрел. Как будто раздевал взглядом. - Ну это же не обязательно значит, что он теперь гей, - мягко улыбнулся доктор Беннер. - Я слышал, что у него серьёзные намерения насчёт своей помощницы. - И где же Пеппер Потс? – не сдавалась Чёрная Вдова. - А мне кажется, что он так смотрел на нас, потому что изучал, - Стив Роджерс тоже не собирался сдаваться. - Правда же, подметив все детали, можно было бы сделать те выводы насчёт нас. - Капитан, вы хотите сказать, что вместо Тони Старка по высокотехнологичной башне разгуливает гениальный сыщик викторианской эпохи Шерлок Холмс? – Чёрная Вдова подняла бровь, недоверчиво смотря на Первого Мстителя. - Ну а вдруг? - Капитан Роджерс, Шерлока Холмса даже не существует, он персонаж книжки. Это абсурдное предположение, - Наташа скрестила руки на груди. - Она права, Стив, - развёл руками доктор. - Я всё-таки думаю, что он сидит на веществах. - Я зачитывался Дойлем в юности, - кэп склонил голову набок, смотря на стол. - Тони Старк сейчас правда очень похож на детектива Холмса. Наташа отрицательно покачала головой. - Между прочим, куда это он пошёл с Тором? - она прищурилась.

***

- По-моему, это платье слишком открыто, - хмурился Шерлок Холмс, думая, чем прикрыть декольте юной прелестницы. - Это подойдёт? – Тор выудил из вещичек гостьи накидку. - Несомненно, - Холмс вытянул руку, - Давай сюда. - Мистер Старк, вы очень необычный человек, - тянула улыбку модель, наблюдая, как эти два чудака подбирают ей одежду. «Господи, я попала к извращенцам…»

***

- Гей. - Шерлок Холмс. - Наркоман. Клинт Бартон увлечённо нажимал на кнопочки, пока Наташа не отобрала у него мобильный. Соколиный Глаз тяжело вздохнул и включил телевизор, чтобы не скучать. - Как сообщается, восемнадцатилетняя Эмма Смит уже находится в башне Тони Старка, куда Железный Человек официально пригласил её сегодня утром, - сообщала диктор. Дальше на экране замелькали фотографии начинающей модели с показов и фотосессий. - Нимфоман, - ответил Мстителям Клинт, выключая телевизор. - Ещё и Тора к этому приучает, - Наташа флегматично посмотрела в сторону. - Извращенец.

***

«Ключи, ключи, - думал Шерлок Холмс смотря сквозь девушку, - может ли это быть подсказкой?» - он отошёл к окну. - Мистер Старк? - спросила девица, повернувшись к нему в длинном закрытом платье. - Подожди, он думает, - Тор сел в кресло, наблюдая за Холмсом. «Искать по всем этажам абсурдно, - он сунул руки в карманы халата, - скорее... Ключи у Мстителей». Громовержец внимательно смотрел на Холмса. Во время этой второй встречи Тони Старк произвёл на него совсем другое впечатление. Теперь этот темноволосый мидгардец представлялся ему благородным и действительно умным человеком. Ас понимал, что учёный сейчас обдумывает что-то очень важное, скорее всего касающееся Джейн. Красавица стояла посреди комнаты, чувствуя себя неловко и вообще странно в присутствии этих двух мужчин. Тони Старк на деле оказался не тем, каким его описывала пресса. И теперь она совсем запуталась. «Наверное, мне нужно переговорить с каждым из них. Это не представляет для меня проблемы. За исключением той опасной женщины. Может, мне просто понадобится какая-то её вещь?» - Шерлок Холмс вышел из комнаты.

***

- Вы смело говорите о таких щекотливых вопросах, - скромно улыбнулся Беннер, обращаясь к Чёрной Вдове. - Плейбой - уже извращенец по своей сути, - невозмутимо отвечала агент Щ.И.Та. - Старк уже приближается к кризису среднего возраста, когда человеку хочется доказать всем, а главное, самому себе, что он ещё молод и полон сил. Вот его и потянуло на малолеток, - женщина встала с дивана, - Капитан, вы всё ещё считаете, что это Шерлок Холмс? Под молчание Стива Роджерса шпионка ушла из гостиной.

***

«С чего мне начать поиски? - сыщик стоял в комнате, в которой расположилась единственная женщина-Мститель. - Наверное, с сумочки.» Сыщик обыскал сумочку Вдовы, перерыв в ней косметичку, мобильник, дамские штучки и непонятную аппаратуру. Он не мог определить, что из этого ему могло понадобиться. Его взгляд упал на открытый комод. Войдя в комнату, которая предназначалась Чёрной Вдове, её временная жительница застала Тони Старка роющимся в её же белье. «Долбанный извращенец», - подумала Наташа, быстро и бесшумно подойдя к сыщику со спины. В две секунды она произвела захват шеи и переворот через спину и села на несчастного Холмса, заламывая ему за спину руки своими длинными ногами. Беспомощный сыщик-консультант смог только повернуть голову, насколько мог, чтобы увидеть холодный взгляд Чёрной Вдовы. - Что ты здесь делал? - Искал... - Шерлок в прострации посмотрел вперёд. Вдова повернула подбородок Холмса обратно, щурясь. - Что искал? Детектив выдал нервный смешок: - Сам не знаю, - он попытался освободиться, но агент Романофф только сильнее надавила на его спину. - Сейчас узнаем, не таких допрашивала, - Наташа сдвинула брови, сидя на обезвреженном противнике. Из любопытства она закатала рукава его халата и обнаружила на локтевых сгибах следы от уколов в вену. «Мало того, что фетишист, так ещё и наркоман». - Я ударился тогда, - он поднял брови, смотря этой ужасной женщине в глаза. - Помнишь, я бомбу унёс и потом упал и ударился? - Да ты давно долбанутый, - сквозь зубы ответила Наташа, вставая с сыщика. «Вот почему не люблю женщин. Чёрт знает, что у них на уме», - думал Холмс, разминая заболевшие кости и мышцы. Под пристальным взглядом Наташи он поспешил удалиться.

***

- А они взяли и... И... - девушка захныкала. - И выкинули меня, - модель разревелась на глазах у Тора. Сын Одина растерялся, видя слёзы молоденькой девочки. - Какие бессовестные подлые люди, - негодовал громовержец. - Мы придумаем что-нибудь после одного дела.

***

- Капитан, можно мне к вам зайти ненадолго? - спросил Шерлок Холмс, стоя в дверном проёме комнаты, отведённой капитану Америке. - Конечно, - Роджерс отложил с колен комикс про Капитана Америку - то бишь про себя. - Я хотел поговорить с вами, - начал Холмс, проходя и оглядывая комнату. - Я вас слушаю, - Стив встал с дивана, смотря на хозяина дома. - Вы... - взгляд сыщика остановился на комиксе, лежащем на диване. Холмс подошёл, щурясь, и поднял комикс, - это вы здесь нарисованы? - он серьёзно посмотрел на Кэпа. - Да, это комикс про меня, - чуть кивнул кэп. - Так о чём вы хотели поговорить со мной? - он внимательно смотрел на детектива. - М... Ни о чём... Уже ни о чём... - он посмотрел на Капитана, затем на комикс и снова на капитана. - Можно мне на время взять это? - он помахал комиксом. Стив склонил голову набок: - Конечно. - Спасибо, - сыщик поспешил к выходу, но последнее слово капитана заставило его остановиться. - Холмс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.