ID работы: 2934236

А может и не ошибка вовсе ?

Фемслэш
R
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сижу на кухне, как в глубокоземной пещере. И сумрак тут, и тишина. Думаю, хорошо бы зашёл кто. Да ведь некому. Вот так я коротала свои дни. С того дня прошло уже больше полугода. Я окончила школу. Впереди меня ожидало обучение в университете. С Настей нам больше не приходилось сталкиваться. Да, собственно говоря, зачем? Я выполнила свою часть уговора, она свою, на этом и разошлись. Хотя, с другой стороны жаль, я потеряла единственного достойного противника, теперь даже мяч погонять не с кем. Да, вы не ослышались. После того соревнования, я часто стала выходить на дворовую площадку и просто бросать мяч. Иногда ко мне присоединялись пара тройка игроков, но в последнее время я осталась одна. Я решила вопреки всем запретам врачей вернуться в игру, ну, или хотя бы попытаться. Взяв чашку с чаем, я подошла к окну. Уже давно я заметила одну странную вещь. Во дворе на лавочке уже неопределённое количество дней сидел человек в тёмной ветровке с капюшоном. Но стоило мне выйти во двор, как этот незнакомец пропадал. Поставив чашку на стол, я взяла мяч и вышла с квартиры. Выйдя с подъезда, я наткнулась на сидящих, на лавочке бабушек. Приветно улыбнувшись им, я принялась искать взглядом незнакомца. - Катюшь, чего-то случилось? – Спросила дна из бабушек. - Да, нет. Баб Свет, Вы часом не видали там, на лавочке парня в капюшоне? - Ах, так ты его ищешь? Небось, парень твой? - Нет, не мой. - Ну, видали мы его. Буквально несколько минут назад ушёл. - Понятно. Спасибо, я пойду. И я двинулась к площадке. По пути я подошла к лавочке. Насколько я помню, здесь редко, кто сидел, но сейчас на ней было выведено уйма странных букв, чисел и узоров. Видимо это от незнакомца. Проведя рукой по лавочке, я посмотрела в предполагаемую сторону его ухода, после чего зашла на площадку. Включив на телефоне Bastille - Requiem For Blue Jeans, я одела наушники и принялась бросать мяч. Почему-то под музыку мне гораздо легче заниматься. Вот и сейчас бросая мяч, у меня на душе вроде легче. Правда, почему-то в голову начали заползать воспоминания. Дни тренировок с Настей. Как бы я не отрицала это, но глубоко в душе, я прекрасно понимала, что я скучаю. Скучаю не по игре с ней, а по ней самой. Вот я и призналась самой себе в том, что так давно упорно отрицала. Поймав мяч, я достала телефон. Выдернув наушники, я набрала номер. - Алло. Сергей Борисович? Это Шельц, помните? - Ой, Катюша, здравствуй. Конечно, помню. Как ты? Чем занимаешься? - Всё хорошо. Ну, на данный момент стою посреди баскетбольной площадке и говорю с Вами. – Мы хором засмеялись. - Я Вам чего собственно звоню. Вы не знаете часом, как связаться с Соколовой? - Катюш, я бы рад помочь, но я без малейшего понятия, где она и как с ней связаться. Я тебе не говорил, но после соревнования, она буквально сорвалась с места, бросив награду и команду и просто ушла. После этого я её не видел. - Понятно. Простите за беспокойство. - Да ничего, Катюш, ты же знаешь, я всегда рад тебя слышать. Как будешь возле школы, непременно заходи! Мы все по тебе очень скучаем. - Обязательно зайду, Сергей Борисович. Ещё раз прошу прощение за беспокойство. Ещё созвонимся. - Удачи тебе, Катюш. Я сбросила. Вот значит, как оно было. Почему мне раньше ничего не сказали? Прозанимавшись, остаток дня, я направилась домой. Возле подъезда я оглянулась, на лавочке по-прежнему ни души. Поднявшись домой, я бросила мяч и отправилась на кухню. Сделав себе чаю, я залезла на подоконник и принялась следить за лавочкой. Я не знаю, сколько я так просидела, но спустя определённое время я заметила, что к лавочке кто-то подошёл и сел на неё. Я не ошиблась, это был тот самый незнакомец в толстовке. Хорошо, что недалеко от лавочки есть фонарный столб, который дал мне возможность рассмотреть пришедшего. Не теряя ни минуты, я слетела с подоконника, быстро натянула на не себя куртку и кроссовки. Быстро закрыв дверь, я побежала вниз по ступенькам. Не знаю, зачем мне этот незнакомец, но я твёрдо решила поймать его. Не самое лучшее начало дружбы, я знаю, но иначе я с ним не заговорю. Вылетев из подъезда, я громко хлопнула дверью. Видимо я зря это сделала. Незнакомец, ещё пару секунд назад сидевший на лавочке, уже поспешно удалялся. Мысленно выругавшись про себя, я ринулась за ним. Со стороны это наверно было похоже на то, как бедная жертва убегает от маньяка, именно таковым маньяком сейчас себя чувствовала я. Я не знаю, сколько я гналась за ним, но вскоре мне это просто надоело, да и боль в колене дала о себе знать. Плюнув на всё, я становилась и резко развернувшись направилась в сторону дома. Вернувшись в свою обитель, я обессилено упала на кровать. Какого чёрта я вообще погналась за ним? Что-то я в нём увидела такое, что заставило меня это сделать. Да уж, так и посадить могут. Отлежавшись, приличное количество времени, я решила, что мне не помешает тёплая ванная. Взяв все необходимые вещи, я отправилась в ванную комнату. В последнее время, меня сильно часто стали посещать мысли о Насте. Интересно, она ещё в городе? Может быть, она уехала сразу после соревнования? Думаю, мне не стоит её искать. Да. Именно. Тогда какого чёрта я пытаюсь её найти? Да что со мной происходит? Тряхнув головой, я оделась и вышла с ванной. Судя по шуму за окном, на улице начался ливень. Ну вот, зашибись. Завтра не поиграть, иначе буду как свинья, вся в болоте. Психанув ещё больше, я отправилась в комнату, но на полпути меня прервал дверной звонок. И кого принесло? Подойдя к двери, я немного замешкалась, но всё же открыла. Я застыла. Передо мной стоял тот самый незнакомец, весь мокрый с плотно натянутым на лицо капюшоном. Не знаю, кто меня дёрнул, но моя рука на автомате потянулась к капюшону и вмиг сняла его. Полотенце, которое я держала в другой руке, упало. За окном ударила сильная молния, и в доме вмиг потух свет. Единственное, что я видела, это блеск серебряного крестика. А в ушах стояла лишь одна фраза: «Впустишь?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.