ID работы: 2934410

Холод Смерти. Неудача

Гет
NC-17
Заморожен
1247
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится Отзывы 764 В сборник Скачать

Интерлюдия. Очнулся

Настройки текста

Май 1978 год. Англия.

Площадь Гриммо, 12, расположенная на территории старого Лондона, была тем местом, куда в здравом уме и твердой памяти ночью не ходит никто. Пугающая атмосфера тех мест, довольно уродливый, в ночной тьме, фонтан и десяток наглых котов, способных порвать даже собаку, сделали это место настоящим пугалом для людей. Вот только усталому путнику, идущему по улице шатающейся походкой, было все равно, что говорят в народе про эту площадь и улицу в целом. Молодой мужчина лет двадцати возвращался домой, оставляя за собой небольшой кровавый след, который шел от открывшихся ран, украшавших все тело волшебника. Заветный порог спрятанного дома оказался достаточно близко, чтобы маг мог вздохнуть с облегчением — дошел. С трудом поднявшись на те пять ступенек, что были у дома, Регулус позвонил в звонок и чуть было не упал, когда дверь, на которую он опирался, внезапно открылась. Перед молодым магом стоял встревоженный домовик, который совершенно не ожидал увидеть своего хозяина в таком виде. — Хозяин Регулус! — запричитал домовой эльф, аккуратно приподнимая мужчину магией, стараясь своими никчемными, ограниченными силами принести молодому хозяину покой. — Сейчас-сейчас, старый Кричер поможет вам. — Кричер, кто там? — голос раздраженной Вальбурги Блэк, услышавшей дверной звонок, разнесся по всему дому. Матриарх семейства Блэк, довольно сильная и при этом мужественная дама, неспешно спускалась вниз, дабы высказать пришедшему не вовремя гостю все, что она думает, но увидев младшего сына не в самом лучшем состоянии, женщина мгновенно изменилась. Куда-то делась неспешность и королевская гордость, вместо этого появилась спешка и тревога, а грозный, властный голос, стал напоминать шепот и легкое кудахтанье. — О Мерлин, Регулус, что с тобой? Что случилось, сынок? — Ничего матушка, просто отец был прав, — тихо произнес молодой маг, подняв уставший взгляд на мать. В кратчайшие сроки мага перенесли в его родные апартаменты, положили на кровать и стали поить зельями. Лечебную магию мадам Блэк знала плохо, а вот в зельях разбиралась на порядок лучше, да и Кричер был опытным домовиком, не зная грамоты, он видел магическую составляющую зелий, давая молодому хозяину все необходимое. Вскоре молодой маг заснул, а леди Блэк вздохнула спокойно. — Кричер, можешь ли позвать сюда мистера Хадсона? — ненадолго задумавшись, женщина стала рассуждать здраво и разумно. — Думаю, старый друг Ориона не откажет в помощи вдове и её сыну? — Я тоже так думаю, Хозяйка, — низко поклонился домовик. — Мне отправляться немедленно? — Да, — кивнула женщина. Её все никак не покидали слова сына, сказанные им в оправдание собственного состояния. Что-то царапало её слух, что-то важное, но женщина никак не могла понять, что именно. Просидев в гостиной большую часть времени, осмысливая все, что происходило в последнее время, она едва не пропустила момент, как в доме появился старый друг её мужа и один из опытных соратников Лорда Судеб. — Месье Хадсон? — Леди Вальбурга, — склонившись в учтивом поцелуе, мужчина невесомо поцеловал тыльную сторону ладони женщины. Он был собран, вежлив и с привычным саквояжем в руках, в то время как Кричер слегка нервничал, поглядывая на сумку мага. — Вы так срочно вызвали меня, боюсь, что супруга могла подумать, что мы любовники. — Ну что вы, Альберт, не говорите чепуху, — улыбнулась женщина, смотря на мужчину. Как бы ни было дорого для неё время, именно сейчас стоило показать свою аристократичность и владение собой. — Я попросила вас прийти ко мне, так как мой сын слегка заболел. Не могли бы вы осмотреть его? — Конечно же, леди Вальбурга, — улыбнувшись, произнес маг. Поднимаясь на второй этаж, мужчина все так же мило разговаривал с хозяйкой дома, а увидев молодого мага, искренне поинтересовался, где же он так пострадал. — Я прошу прощения, миледи, но мне необходимо побыть наедине с пациентом. Как только я закончу, я позову вас. — Хорошо, — улыбнувшись, леди Блэк вышла из комнаты, оставляя сына в надежных руках. Ласково улыбнувшись своему визави, Альберт Хадсон достал из саквояжа небольшой мешочек темного цвета, в котором хранил наиболее сильнодействующие средства. — Неужели ты действительно думал, что предательство окажется безнаказанным, сученышь? — скорее разговаривая с собой, нежели обращаясь к Блэку, спросил маг. — Лорд Судеб не прощает предательств, а за твою смерть он возвысит меня, Регулус. Я займу твое место, стану его правой рукой! Вытащив пробку из флакона, маг только и успел пролить всего лишь каплю зелья на губы мага, как неведомая сила смела его с кровати, а маленький и старый домовик пригвоздил мага к стене, зовя хозяйку в спальню. — Что случилось Кричер... Что ты творишь? — Этот человек — предатель, хозяйка, — произнес маленький эльф, все еще удерживая мага прижатым к стене. — Он отравил хозяина, говоря что-то о награде от лорда Судеб. — Что!? Альберт... — Он лжет, Вальбурга, — тихо произнес маг, удерживаемый огромным давлением воздуха к стене. — Твой домовик сошел с ума, его надо немедленно убить. — Флакончик, хозяйка, — тихо прошептал Кричер, понимая, что поступает очень и очень опрометчиво. Подойдя к кровати, пожилая леди все же подняла флакон, чтобы тут же бросить его точно в голову прикованного мага. — Я не вру своим хозяевам. — Какой же ты подлец, Альберт, — тихо прошептала леди Блэк. Она опознала яд, которым напоили её сына — «Поцелуй Фестарла» был одним из опаснейших ядов Британии и противоядия не имел. — А я надеялась на старую дружбу... — Дружбу? Старик Орион не понимал, что милорд несет избавление Британской Империи от маглов! — расхохотался маг, понимая, что ему скоро придет конец. — За это он и поплатился, собственной головой. Знаешь, какого было его удивление, когда именно я срубил её, а? — Ублюдок, — тихо произнесла женщина, направляя на мага палочку. — Дєсекейшн! — А... - заорал маг, который буквально лишался влаги с каждой секундой, заживо превращаясь в мумию. — Что же мне делать, Кричер, — тихо произнесла женщина, у которой из родных и близких не осталось никого. Обращаться к Беллатрикс или Нарциссе женщина не собиралась, они были связаны с Волдемортом, и кто знает, какой именно приказ получили по поводу Регулуса, а больше близких знакомых, не связанных с проклятым Лордом Судеб, у неё не было. — Я... я знаю, что буду наказан, Хозяйка, но есть один ритуал, — немолодой эльф, подошел к женщине, заглядывая своими выразительными глазами в её лицо. — Я... я могу перелить вашу жизнь в тело молодого хозяина, напитав его. Ваша магия и жизнь станет залогом его выздоровления. — Действуй Кричер, пусть так, но я спасу сына, — кивнула женщина. Она совершила множество ошибок в этой жизни, но если её жизнь могла спасти собственное чадо, она отдаст её без промедления. Спустя пару часов, когда от тела Вальбурги Блэк не осталось и пылинки, веки молодого главы рода Блэк дрогнули. Регулус Арктурус Блэк очнулся ото сна.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.