ID работы: 2934410

Холод Смерти. Неудача

Гет
NC-17
Заморожен
1247
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1247 Нравится Отзывы 764 В сборник Скачать

Глава четвертая, часть вторая. Решение

Настройки текста
С тех пор, как Гарольд и Регулус повстречались с Авророй, прошло три дня, большую часть из которых ребенок провел вне дома профессора астрономии, давая взрослым насладиться друг другом после столь длительной разлуки. Большую часть этого времени мальчик проводил на улице, исследуя Торсхавн в компании Линды, которая любезно согласилась приглядеть за наследником рода, или Альберта Адамеску, мрачного и немногословного острошкура, находящегося на стороже все время, и если Линда всегда водила мальчика по достопримечательностям, рассказывая о тех фактах, что никогда не были известны широкой публике, то Альберт был его молчаливым телохранителем, когда ребенок спускался в темные уголки города, издалека изучая притоны наркоманов и публичные дома с казино на первом этаже. Вся эта жизнь казалась мальчику непонятной и такой далекой, ведь, даже живя с Дурслями, он ни разу не сталкивался с этой стороной мира, Дамлбдор миловал его, не позволяя своему ручному Герою хлебнуть дерьма из низовья, а тут он был аристократом с длинной родословной и десятком возможностей поразвлечься немного по-иному. Вот и приходилось мальчику рассматривать мир совершенно под другим углом, не таким, какой был у тех, кто скатился в самый низ. Больше всего Гарольда шокировал бар «Розовая игуана», где практически в открытую гаитяне предлагали всем желающим попробовать их новую дурь — «Loa Dust», которую загоняли по смешной для большинства цене — всего в тринадцать фунтов. Чуть позже мальчик узнал, что на самом деле такая цена была лишь для новичков, те, кто подсели на наркотик более конкретно, платили сотни фунтов за очередную дозу, добывая деньги любым способом. Больше всего Гарольда поразил тот факт, что на дурь подсели не только люди, но и несколько магиков, среди которых была молодая вейла, а также трое существ, одним из которых был колдун. Рассвирепев, мальчик хотел было устроить резню в баре, но Альберт довольно сноровисто скрутил ребенка, вытащил его из здания и доставил домой. Раздраженный и злой, как хвосторога, Блэк-младший разгромил кухню и гостиную профессора Синистры, вызвав ужас в глазах женщины и ступор у Регулуса, и лишь глаза существа сверкали одобрением. Хмыкнув, он ушел, бросив на прощание, что будет ждать его завтра в их обычном месте. — Ур-рот, — прошипев на парсленге парочку не самых лестных выражений, мальчик завалился спать прямо на замерзший, покрытый толстым слоем льда диван, а Регулус практически половину ночи успокаивал Аврору, хотя ему очень хотелось узнать, что же произошло с его сыном. Следующее утро мальчика началось довольно рано: аккуратно встав с дивана, рядом с которым натекла довольно крупная лужа, ребенок быстро помылся, переоделся в чистый костюм и выскочил на улицу, не желая разговаривать с родителем. В утренней прохладе, укрытой туманом и легким моросящим дождем, Гарольд быстро нашел ближайшую точку общепита, где заказал себе привычный завтрак — яичницу с беконом, тосты с джемом и черный чай без сахара, и, сев за стол, начал читать выпуск местных новостей. — Сбежал, да? — тихий голос Регулуса, раздавшийся над ухом мальчика, заставил того вздрогнуть и испуганно посмотреть на отца и его пассию, который практически точь в точь повторили заказ сына, с той лишь разницей, что Регулус взял себе кофе, а Аврора отказалась от сладкого, так как берегла фигуру. — Ну и как ты объяснишь свое поведение? — Сорвался, — тихо произнес мальчик, слегка шипя. Блэк-старший уже давно знал, что шипение и прочие прелести змей, например любовь к солнышку и длительный сон, это подарочки от Волдеморта, но он впервые видел, чтобы сильные эмоции так долго владели его сыном. Гарольд был подобен спичке: быстро загорался и так же быстро затухал, но сейчас, даже после сна, его наследник все еще был зол. — Не ожидал увидеть такое… вот и вырвалось все то, что накопилось… — Хм… — Бар «Розовая Игуана», — тихо произнес мальчик под испуганный вскрик Авроры, которая была местной и прекрасно понимала, что мог там увидеть ребенок. — Неужели магиков настолько сильно притесняют, что они готовы даже дурь глотать, а? Это же против их природы, против их верований, принципов, в конце-концов! — А ты думаешь волшебники все белые и пушистые? — с горечью спросил сына отец. Он как никогда видел, что его ребенок взрослее, чем кажется на первый, да и второй взгляд. Впервые Регулус видел в сыне если не взрослого, так подростка точно, битого жизнью, преданного друзьями и повидавшего много боли, и такая картина магу не понравилась совсем. — Или те законы, что принимали Фадж и его предшественники, повышали качество жизни магиков на территории Империи? Эти… создания живут в гонении с момента принятия Статута, когда маги оказались «закрыты» в изнанке вместе с ними. С тех пор жизнь магиков стала хуже, чем была до Статута, а учитывая, что в Британии всегда была политика, отличающаяся от гуманизма… сам должен понимать, что они испытывают в этой стране. — Но так же нельзя, — тихо произнес мальчик, глядя в тарелку. — Унижать и уничтожать других только из-за того, что они иные… это же фашизм какой-то. Это даже хуже, ведь благодаря магикам магия все еще сильна в этом мире, волшебники пилят ту ветку, на которой сидят! — Ну не все, — криво усмехнулся Регулус. — Франко-Иберия, да и Германская Империя отличаются политикой от Британии, там никто не принижает детей магии, наоборот, принимают в магическое общество, помогают адаптироваться в нем… — Это только нам, лаймам, так повезло, — слегка усмехнувшись, произнесла профессор. — Такая ирония, что в империи, победившей ксенофобию, сделавшей свои колонии не просто сырьевыми придатками, а полноценными частями страны, находится самое ксенофобное магическое сообщество. По крайней мере, на Альбионе. — Угу, — тихо поглощая завтрак, произнес мальчик. Аврора все удивлялась, как ребенок, которому, по словам Регулуса, исполнилось всего шесть лет, мог рассуждать настолько здраво, словно подросток тринадцати лет. Да что там, даже не все выпускники Хогвартса могли похвастаться столь правильной речью и таким философским взглядом на жизнь. — Ну что, пойдемте, покажу вам город, — улыбнувшись, произнесла Синистра, когда оба мужчины поели. Сыто рыгнув, за что тут же получил подзатыльник от отца и его пассии, Гарольд помотал головой. — Отказываешься? — Ага, Альберт обещал покатать меня на самолете, так что экскурсия будет без меня, — развалившись на стуле, произнес ребенок. Он уже привык, что в этой поездке отец где-то далеко, а все решения принимает он при поддержке «экскурсоводов». — Да и не хочется портить вам день, если вновь сорвусь. Лучше с дикобразом буду общаться, его прибить невозможно, живучий урод. — Я бы на твоем месте выкинул его из самолета, — ехидно произнес Регулус, смотря за спину мальчика. Обернувшись, Гарольд лишь кивнул острошкуру, который довольно хмуро посмотрел на маленького гримма. — Неужели не задевает? — Мы прекрасно знаем мнение друг о друге, — пожав плечами, произнес Адамеску. — К тому же, если я выкину его из самолета, это будет прямым нарушением того договора, что мы заключили, лорд Блэк. А я сомневаюсь, что кому-нибудь этого хочется, не так ли, Гарольд? — Ты чертовски прав, мой игольчатый товарищ, — хихикнув, явно подражая кому-то, произнес мальчик. — Ну что, едем? — Да, — кивнул головой острошкур, выходя из кафе. За ним последовал и мальчик, насвистывая какую-то незамысловатую мелодию, а оба взрослых лишь поражались тому, каким странным был наследник рода Блэк и как быстро он нашел поддержку местных магов.

***

Небольшой самолет ярко-синего цвета с красными полосами вдоль фюзеляжа летел над архипелагом, выписывая виражи высшего пилотажа и приводя пассажиров в полный восторг. Довольно большие, по сравнению с общей высотой фюзеляжа, окна позволяли пассажирам видеть практически всю картину мира, а веселье и полное отсутствие страха помогали пилоту показывать наилучшие виды архипелага. — Смотри, это Слаттаратиндур, — Фридрих внимательно осматривал небо, указывая на огромную гору. Вздохнув, Гарольд потянулся, смотря на огромную гору, скрытую облаками и туманом. — Через полчаса будем у цели. — Хорошо, — вздохнул мальчик, перебираясь в пассажирский салон. Расстегнув спортивную сумку, лежащую там, он вытащил на свет три десятка небольших бомб с напалмом. План мальчика и существа, которое было таким же безмозглым, как и ребенок, состоял в том, чтобы спалить чертовы плантации марихуаны, что расположились на острове Куной, а затем при поддержке Линды и парочки ведьм уничтожить всех «Детей Барона» на архипелаге. Ребенок не был политиком, он не был и взрослым, но, повидав войну, кровавую и смертоносную, его психика пришла к единственному решению, как избавиться от той раковой опухоли, что расцвела в его владениях. И Адамеску был полностью согласен с ребенком, пусть это и делало его соучастником преступления, а так же убийцей. Правда, их двоих отпускать никто не хотел, так что существу и гримму пришлось взять в свой тандем и потрошителя, который первым встречал их с ведьмой. Бывший пилот-наводчик, он пригодился обоим «мстителям», помогая не только со снарядами, но и с разведкой, так как сам давно мечтал уничтожить гаитян. Пятнадцать минут полета, и одна из наркодолин уже виднелась в иллюминаторе самолета. Заложив крутой вираж, существо стало лететь как можно выше, в то время как мальчик открыл люк в днище самолета и кинул первый снаряд. Через десяток секунд последовал первый взрыв, а небо окрасилось красным. — Кажется, ты попал в гараж, — усмехнувшись, произнес мужчина, глядя, как запаниковали работники и охрана плантаций. — Иду на второй круг. Постарайся попасть в машины с химикатами и те башни, кажется они довольно ценны. — Ага, — кивнул ребенок с непосредственностью маленького человека, глядя в люк. Холодный воздух задувал в кабину, сильный ветер, поднявшийся из теплого воздуха, что шел снизу, не давал нормально прицелиться. — Первый пошел! Второй пошел! Третья рыбка… Последовавшие за этим взрывы попали практически точно в цель, два грузовика были взорваны, как раз разрушив и башни, а третий снаряд попал в центр поля, вызывая настоящий огненный шторм и уничтожая посевы. — Закрывай люк, летим ко второй плантации, — хмыкнул Фридрих, смотря на тот хаос, что появился на месте плантации. — Альберт, будь осторожней, сейчас сработал момент внезапности, но в другом месте нас могут обстрелять как минимум из автоматов. — Понял, — кивнул иглошкур, набирая высоту и перелетая в другую долину. — Следующая плантация будет минут через пять. — Хм, Гарольд, смотри, — указывая рукой в сторону правого иллюминатора, проговорил потрошитель. — Вон там расположен самый высокий водопад, который есть во всей Империи, он имеет три яруса и тридцать пять метров в высоту. Там мой брат работает, альпинизм преподает. — Круто! — тут же загорелся идеей мальчик, переводя взгляд на истинное чудо природы. Высокий водопад казался настоящим лабиринтом, по которому было страшно не только спускаться, а и подходить к краю обрыва — настолько огромной казалась пропасть. — Не подбивай мальчика на глупости, — тихо произнес Альберт. — Ты лучше подумай, с какой стороны подлетать к той плантации, видел её? — Да, на севере и западе вышки, как далеко они просматривают территорию не знаю… С юга расположен гараж с автомобилями и парочка жилых зданий, восток чист, если вообще так можно сказать о горном пике. — Хм, летим с юга, устроим им сначала пожар, а потом и прочее веселье, — немного кровожадно, но с долей веселья произнес мальчик. — Во имя рода Блэк.

***

— Как думаешь, где они летают? — лежа на кровати и рассматривая узор шрамов на груди мужа, спросила женщина. Большая часть их встреч заканчивалась в горизонтальной плоскости, и не сказать, что девушка была не рада этому, просто ей хоть иногда хотелось настоящей романтики, такой, как в сказках… — Не знаю, — пожал плечами мужчина, лаская тело подруги. — Могу только предположить, что Гарольд подбил Альберта на скоростные полеты. Он сильно любит скорость, пару раз ловил его в чулане для метел. Он как раз пытался сесть на «Хвостатую звезду»… — Будет звездой квиддича в Хогвартсе, — улыбнувшись, произнесла женщина. За это время женщина уже привыкла к тому, что её парень растит сына, и то, что ребенок не такой, как все, а более развит, более опасен. — И наверняка попадет в Слизерин. — Вряд ли, — усмехнувшись, произнес мужчина. — Я более уверен, что Гарольд попадет в Хаффлпаф, заговорит… м-м-м, полы шляпы, а потом будет терроризировать бедных и несчастных барсуков… — Ха-ха, очень похоже на тебя, — усмехнулась женщина, водя пальчиком по груди мужчины. — Он будет лучшим на факультете… — Кажется, кто-то смирился с тем, что это маленькое чудовище будет в её жизни? — усмехаясь и прижимая к себе волшебницу, произнес Блэк-старший. — Сначала предложение сделай, — улыбаясь, произнесла девушка, целуя мужчину в губы. Усмехнувшись и подгребя её к себе, мужчина хотел было продолжить начатое, как раздавшийся взрыв, в парочке кварталов на север, заставил его остановиться. — Кажется, это твой сын. — Почему ты так считаешь? — нахмурившись, спросил Регулус, скоро одеваясь. Предчувствие у него было не самым лучшим, но маг был более чем уверен в том, что с Гарольдом все в порядке. — Там находилась база «Детей Барона», — тихо произнесла женщина. — И еще, экстремизм я не терплю… — А Гарольд ненавидит наркобаронов, — хмыкнул мужчина. — Кольцо под подушкой, — только и успел сказать Блэк, как исчез с места, проваливаясь в тень от кровати. — Ах ты, — тихо произнесла Синистра, разглядывая небольшую коробочку в виде сердечка. Внутри было красивое серебряное кольцо с изумрудом, вызвавшее улыбку на лице девушки. Хмыкнув, она все же надела его на законное место, а потом, нахмурившись, отправилась искать обоих Блэков, которые явно заслужили хорошую трепку, заставив бедную Аврору забыть о покое вне стен Хогвартса. — Ну ничего, стану леди Блэк — отыграюсь. Пообещав самой себе много наказаний как для взрослого мужчины, так и для его сына, девушка, аккуратно закрыв дверь на замок и оглядев бардак зала, отправилась на поиски.

***

Походка теней, как называли это заклинание предки, позволяло представителям рода ходить в тенях мира, пересекая огромные расстояния чуть ли не мгновенно, но самым главным и опасным было то, что эта способность не сдерживалась барьерами и сферами, теми, что могли остановить аппарацию или портал. Правда, обучиться ей могли лишь Блэки, члены рода, несущие в себе определенные изменения в ауре. Именно этим, а не снобизмом и толщиной кошелька, отличались аристократы от чистокровных — изменениями в ауре, теле, душе. Истинным аристократом был не тот чистокровный маг, что мог похвастаться шестизначной суммой галеонов в сейфе, а маг, имеющий родовое наследие — особые магические проклятья, передающиеся от одного члена рода другому, ослабляя их или, наоборот, усиляя десятки заклятий, разработанных членами рода, а также родовой источник, в котором хоронили всех членов рода, кроме предателей и тех, что ушли в другие рода. Таким образом, усиливался не только род, но и маги, входящие в него, со временем они могли принимать все более сильные и опасные магические откаты, становясь не только сильнее, но и опасней. Передвигаясь среди теней, Регулус как мог спешил к тому месту, где он чувствовал своего сына, маг не обманывался, взрыв был как раз из-за Гарольда, но Блэку больше всего было интересно состояние ребенка, нежели куча трупов и остатки здания. — Аккуратно, — тихо прошипел подросток, падая на пятую точку после того, как его сбил с ног отец. Бледный, словно вампир, измазанный в крови, которая все еще продолжала течь из носа, Гарольд Блэк вызывал жалость и гнев одновременно. — Не стоит орать, я и так понял, что свои силы переоценил, притом конкретно так переоценил… — Гарольд… я надеюсь, все удалось? — тихо поинтересовался Регулус, наблюдая, как какая-то ведьма подходит поближе, протягивая мальчику странного виду настойку. — Ему целительные снадобья нельзя, будет только хуже. Только магловская медицина. — Это особый настой, он был сделан без магии, так что с сиром Блэком все будет хорошо, — тихо произнесла девушка, аккуратно вынимая спонжи из носа мальчика и вставляя туда новые, обработанные каким-то особым раствором. Дернувшаяся бровь Регулуса, отметившего странное отношение ведьмы к его сыну, была замечена мальчиком, который лишь криво усмехнулся. — Через минут пятнадцать кровотечение прекратиться, милорд. Идемте в столовую, вам надо хорошо покушать, восстановить силы. — Хорошо, Сэм, — слегка усмехнувшись, произнес мальчик, следуя за ведьмой. — Пап, ты все равно не поймешь, так что прими как данность. Хорошо? — Потом расскажешь, — тихо пробормотал Блэк-старший скорее для себя, нежели для сына, и пошел вслед за отпрыском. Столовая, как оказалось, была довольно большой комнатой, усеянной огромным количеством раненых существ, лежащих не только на полу, а кое-где даже на столах. Всюду сновали ведьмы, аккуратно обрабатывающие раны, кое-где слышались заклинания, а возле одной из плит готовилась теплая еда, так нужная большинству. — Интересно… это что, штаб сопротивления Империи? — Да нет, лишь конкретному губернатору, — тихо произнес мальчик. — Нынешний урод не устраивает всех жителей островов, так как является марионеткой гаитян. Их базу защищали не только бандиты, но и парочка групп полиции и два отряда морских пехотинцев… Короче, полная жопа! — Гарольд, не выражайся, — спокойно произнес Регулус. — Сразу сказать мне не мог? Я бы помог решить все это не таким… радикальным образом. — Поверь, отец, по иному не получилось бы, — покачал головой мальчик. — Кроме них на островах есть еще три группировки наркобарыг, так что идея отстранить нынешнего губернатора была бы не самой лучшей. — Ну да, а теперь начнется война, в которой пострадают мирные жители… — Да ладно тебе злиться, ты же не баба, отец! Поверь, война не начнется, не успеют они, — тихо и немного кровожадно проговорил Гарольд, поглаживая небольшой осколок льда, лежащий в его руке. — Я лично займусь тем, чтобы они раз и навсегда покинули Фареры… Так или иначе. — Ты завтра же отправляешься домой, чудище, — нахмурившись, произнес маг. Пусть он и был Блэком, но также он был и политиком и прекрасно понимал, какие последствия пойдут, если в его мэноре начнутся волнения. — Я пришлю сюда группу наемников, которые вычистят тут все более… продуктивно, нежели вы, революционеры-любители, ясно? — Хм… — И это не обсуждается, — тихо, с рычащими нотками произнес маг. — Я понял, papa, — спокойно произнес мальчик, несмотря на то, что внутри все клокотало. Ребенок понимал, когда можно покапризничать, а когда стоит подчиниться. Точно так же, как понимал и то, что наркобароны больше не сунутся на Фареры, слишком уж теплый прием приготовят им тут как наемники, так и существа с магиками. Уж об этом он позаботится…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.