ID работы: 2934713

Рыцарь Шлюха

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На столе стоял скромный завтрак поэта, историка, живописца и очень скромного рыцаря. Девушки только успевали подкладывать хлеб и фрукты вперемешку с ломтиками мяса для проголодавшегося мужчины в расцвете лет, евшего и за поэта, и за историка, и за живописца. - А что ты умеешь из физического труда, господин? - спросила изысканная Генриетта. - Из физического?! - рыцарь подавился вином и закашлялся. - Я же рыцарь, какой труд! Могу мечом махать для красоты, управляюсь с лошадьми. - Рыцари нам давным-давно перестали быть нужны, - вздохнула Анжела. - Вот они и спились все. А те, что не спились - друг друга поубивали. - Хорошо живете, - сказал Александр, отправляя в рот еще один кусок мяса. - А поэты, писатели и художники? - Знаешь сказку, милашка? Мол, у короля было три сына... - Смутно припоминаю. - Так вот. У короля была хренова туча сыновей. Старший - воин, второй - ученый, средний - поэт и писатель, ну а младший менестрель. - Обалдеть конкуренция! - выдал нахватавшийся словечек у своих новых подруг рыцарь. - А внебрачные сыновья так вообще создали группировку художников. Приходи как-нибудь в таверну "Ласковая Адель". Они всегда там ошиваются, ничего не рисуют, только заморские кальяны курят со сладким дымом да вино изысканное литрами дуют. Рыцарь засопел, и девица поспешила поправить себя: - Но тебе они не конкуренция да... - Все дело в тряпках. В известности. Они разодеты так, что девушки табунами бегают. - То есть, в деньгах, - подытожил Александр и еще пуще расстроился. - Не расстраивайся, мы тебе поможем! - уверенно сказала Анжела, поправив слетевшую бретельку от белья. - Но как?! - воскликнул рыцарь. - Во-первых: держать тебя тут опасно. Тебя рано или поздно вычислят и выгонят, либо ты должен тут устроиться... А во-вторых... Неподалеку есть таверна "Пылкий любовник". Мы с ними... Сотрудничаем, кхм. Можешь попробовать свои силы там. Глядишь - заметит кто, на службу возьмет.       Внезапно за дверью послышались возмущенные крики и в дверь вошла дородная дама в кожаном черном корсете и в кожаных узких брюках. Девицы сразу же встали и закланялись, а увесистая мадам гневно стала их отчитывать. - Так это вы тайком от меня прикормили кобелину?! - яростно выдала она, но тут вперед вышел слегка неодетый рыцарь, закрывая грудью своих укрывательниц. - О звезда очей моих! Дивная и прекрасная миледи! - выдал Александр, садясь на одно колено перед хозяйкой этого заведения. - Ваша красота сияет на небосклоне так же ярко, как красота королевы Аурелии!..       Толстая пожилая женщина от неожиданности чуть не упала в обморок. Она никогда еще прежде не слышала о райских кущах Арбурга, не ведала о светочах лучезарности тверди небесной и уж знать не знала о том, что она похожа на царицу сказочных фей Аурелию. - Гляди, он ее уболтал, - сказала Анжела Генриетте. - Сама вижу! Да он и вправду поэт, у него язык подвешен. - Ладно, разрешаю вам остаться тут, но с одним условием: будете работать как и все остальные. Вы мужчина, и довольно привлекательный, - дама облизнулась так, что проститутки вздрогнули, а святой рыцарь продолжал улыбаться так, как будто не заметил крокодильей пасти. - Так что для вас не составит труда подобрать клиентку. Или клиента, - она подмигнула рыцарю и провела алым ногтем по его щеке. - Как вам будет угодно, моя госпожа, - ответил рыцарь.       Едва дверь закрылась, Александр поднялся с колен и схватился за голову. - Что же мне теперь делать?! - Зарабатывать на жизнь, красавчик, - ответила Генриетта. - Не волнуйся, тут платят хорошо, разве что клиенты часто попадаются взбалмошные... Анжела посмотрела на щит и прочла девиз: - "Жизнь за любовь дамы сердца". Ха! Или тело за кучу золотых, иго-го, единорожик!- обе девицы звонко рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.