ID работы: 2935307

Вторая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
103
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок бежал по тёмному коридору, преследуя очередного убийцу; гул шагов эхом звенел в тишине. Лестрейд с командой, разумеется, уже в пути, но они же такие медлительные, Шерлок не мог упустить преступника, слишком уж заманчивым был этот случай. Совершенно безжалостный убийца, сказал Джон. О, он не просто убийца, он умён, очень умён. Это дело совершенно очаровало Шерлока — целых три дня напряжённой работы мозга — чего ещё желать? И поймать его сейчас — это их единственная возможность надеть на Тёрнера наручники, Лестрейд бы никогда его сам не вычислил. Но теперь он уже не уйдёт. Попался.       — Шерлок, стой!       Надо же, а он думал, что Джон отстал ещё на первом этаже.       — Сколько раз тебе говорить, не подставляйся под пули! Из нас двоих только у меня есть пистолет, так какая от него польза, если ты всё время убегаешь вперёд?       — Шшш. Тихо.       Джон понизил голос до раздражённого шёпота:       — Чёрт ногу сломит. Ты что-нибудь видишь? Где он?       Коридор был достаточно широк, но пуст, и спрятаться в нём было негде, тем более, в темноте. С противоположной стороны он упирался в закрытую на тяжёлый амбарный замок дверь. Шерлок таки загнал Тёрнера в угол.       В наступившей тишине с улицы отчётливо доносились завывания полицейских сирен.       — Джон, — напряжённо прошептал Шерлок, — отойди.       Неожиданно громко, усиленный отражённым от голых стен эхом прогрохотал выстрел.       — Джон.       Удар упавшего тела и влажный хрип означали, что пуля попала в цель. Шерлок упал на колени.       — Джон…       Послышался топот многочисленных пар ног, и коридор залил электрический свет.       — Маркус Тёрнер, вы арестованы по обвинению в убийстве трёх человек…       Шерлок больше ничего не слышал. Он сидел в расползающейся луже крови и прижимал к груди голову друга.       — Люблю тебя.       — Джон! Джон!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.